FOTO: Daniel Teixeira/Estadão
Tappo. Muito boa e cheia de personalidade. É picante e suave ao mesmo tempo. Custa R$ 49.R. da Consolação, 2.967, Cerqueira César, 3063-4864
FOTO: Fernando Sciarra/Estadão
Loi Ristorantino. É uma boa massa. Mas não é a receita autêntica. Leva na base um creme de cogumelos frescos. Custa R$ 69.R. Dr. Melo Alves, 674, Cerqueira César, 3063-0977
FOTO: Tadeu Brunelli/Estadão
Italy. Muito saborosa. Mas leva limão, que acaba tomando conta do prato. Custa R$ 39.R. Oscar Freire, 450, Jd. Paulista, 3168-0833
FOTO: Felipe Rau/Estadão
Trattoria. Massa bem feita, equilibrada, picante e delicada. Mas a porção é pequena. Custa R$ 59.R. Iguatemi, s/n (entre a R. Joaquim Floriano e a Av. Horário Lafer), Itaim-Bibi, 3167-3322
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Osteria del Pettirosso. Ali o prato é feito com tonnarelli frescos. É bem cremosa e tem sabor suave. Custa R$ 45.Al. Lorena, 2.155, Jd. Paulista, 3062-533
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VIROU PIZZAÉ uma simpática brincadeira. Cacio e pepe virou cobertura de pizza na Bráz. A receita está no cardápio desde o ano passado, como parte de uma seleção especial em que molhos italianos clássicos de massa viraram pizza. Tem pizza alla carbonara, alla putanesca, mas a cacio e pepe é – sem dúvida – a mais bem-sucedida delas. Claro, não tem cremosidade nem molho, mas é uma boa aplicação da receita: a massa de bordas grossas é coberta por mussarela e recoberta com uma camada generosa de pecorino ralado e pimenta-do-reino. Intensa e picante. Custa R$ 66.R. Vupabussu, 271, Pinheiros, 3037-7975. E mais dois endereços em São Paulo