O Pitico, casa de kebabs em Pinheiros, ganhou neste ano uma irmã, a Quitandoca, e há poucas semanas passou a servir novas opções de prato na hora do almoço, com ingredientes da “horta” ao lado.
Além dos tradicionais sanduíches no pão sírio, fritas com zaatar e porção de falafel, o local oferece de terça a sexta, por cerca de R$ 25, uma mesma opção com produtos frescos do dia.
Já apareceram no menu a sardinha empanada em duas farinhas com salada de shiitake cru, salsinha, laranja e castanha-de-caju (foto) e a costela de porco com abóbora grelhada, salada de rúcula e molho de iogurte com pepino.
Para levar para casa, na Quitandoca a geógrafa Gabriella Mattos, sócia do Pitico, vende alimentos plantados por pequenos produtores sem o uso de insumos sintéticos. É possível encomendar cestas (R$ 47 ou R$ 27) a serem retiradas na loja às terças, quintas e aos sábados.
SERVIÇO
Pitico e Quitandoca R. Guaicuí, 61, Pinheiros, 3582-7365 Pitico: 12h/23h (fecha seg.) Quitandoca: 9h/20h30 (sáb. e dom., 10h/19h; fecha seg.)