PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Restaurantes da capital cozinham com queijos paulistas

Chefs de 30 casas da cidade usarão queijos produzidos no Estado em pratos especiais durante o festival

Nhoque de batata assada, queijo Azul do Bosque, do Capril do Bosque, creme fresco, alho-poró e amêndoas, do La Frontera. Foto: Giuliana NogueiraFoto: Giuliana Nogueira

A partir desta sexta-feira (1º) até 17/9, restaurantes da capital servem pratos com queijos paulistas. O festival comemora o lançamento do Caminho do Queijo Artesanal Paulista, iniciativa de pequenos produtores para valorizar e fortalecer a produção no Estado.

LEIA MAIS: Existe queijo em SP, matéria sobre as queijarias, e seus queijos, eo Estado de São Paulo

Entre as casas, participam Esquina Mocotó, A Casa do Porco, Le Jazz, Carlos Pizza, Cateto, Bullguer, Comedoria Gonzales e Lá da Venda. No dia 3/9, a Casa Samambaia recebe o lançamento do evento. Confira a programação completa abaixo.

Nhoque de batata assada, queijo Azul do Bosque, do Capril do Bosque, creme fresco, alho-poró e amêndoas, do La Frontera Foto: Giuliana Nogueira

A Casa do Porco Bar  Misto-quente com queijo Mandala da Pardinho Artesanal (R$ 17).R. Araújo, 124, República. 3258-2578.

PUBLICIDADE

Bar da Dona Onça Coxinha de galinha caipira com queijo meia cura da Fazenda Santa Luzia (R$ 21).Edifício Copan - Av. Ipiranga, 200 - 27 e 29 - Centro. 3257-2016.

Bona Burrata da Fazenda Santa Helena com tomate ralado, tapenade de azeitonas e pão italiano (R$ 24); Risoto de abóbora com queijo Boursin de ovelha da queijaria Rima (R$ 41).R. Álvaro Anes, 43, Pinheiros. 3812-8400.

Bullguer Hambúrguer dry aged, maturado 70 dias por Spazio Laboratorio, e queijo Mogiana da Fazenda Atalaia, maturado por 120 dias, no pão francês exclusivo (R$ 30).R. Diogo Jacome, 606, Vila Nova Conceição. 3044-2757.Câmara Fria Tábua de queijos, entre eles, o Cuesta Azul da Pardinho Artesanal, presunto de Parma, rosbife caseiro e salame Cacciatore (R$ 37).R. Graúna, 137, Moema. 5093-9486.

Carlos Pizza Serra do Lopo: pizza coberta com queijo Serra do Lopo, do Capril do Bosque, e raspas de limão (R$ 45). E todas as pizzas do cardápio levam o queijo Tulha da Fazenda Atalaia na cobertura.R. Harmonia, 501, Sumarezinho. 3813-2017.

Cateto Tábua artesanal com queijos Cuesta Azul (Pardinho Artesanal), Azul do Bosque (Capril do Bosque), Ribeirinho (Fazenda Santa Helena) e outros, além de jamón serrano, bresaola, chistorra, pancetta, geleia de morango, picles de limão com laranja, confit de tomate e cesta de pães (R$ 95); Tábua de queijos brasileiros com Cuesta Azul e Mandala, da Pardinho Artesanal, Cacauzinho, do Capril do Bosque, e outros, além de tomate holandês, abobrinha e berinjela assadas, mel e pães suecos (R$ 55); Crema de búfala Fazenda Santa Helena com legumes assados ou bacon caramelizado e pesto de pimentões defumados (R$ 40).R. Francisco Leitão, 272, Pinheiros. 3063-5220.Clos Tábua de queijos brasileiros, sendo Tulha e Mogiana da Fazenda Atalaia, Azul do Bosque, Pirâmide do Bosque e Serra do Lopo do Capril do Bosque e Cuesta, Cuesta Azul e Cuesta Mandala da Pardinho Artesanal, Fernão e Tropeiro da Fazenda Santa Luzia (R$ 52 com 4 queijos à escolha do chef).R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição. 3045-2154.Comedoria Gonzales Queso Humacha - prato andino de batatas e ervilhas refogadas em pimenta e queijo Padrão Santa Luzia (R$ 24).R. Pedro Cristi, 31, box 85, Pinheiros. 3813-8719.Conceição Discos Cartulha - banana levemente douradinha na frigideira com queijo Tulha, da Fazenda Atalaia, derretido e crocante, açúcar e canela (R$ 15).R. Imac. Conceição, 151, Vila Buarque. 3477-4642.

PUBLICIDADE

Enoteca Saint Vin Saint Tábua de queijos com Coração em Brasa do Capril do Bosque e Cuesta Azul da Pardinho Artesanal, entre outros, mais manteiga fermentada artesanal e pães de fermentação natural , geleia e mel cru (R$ 69).R. Prof. Atílio Innocenti, 811, Vila Nova Conceição. 3846-0384.Etto Tábua de queijos paulistas com Cuesta e Cuesta Azul da Pardinho, queijo Dona Carolina e Pirâmide do Bosque do Capril do Bosque (R$ 38).R. Bela Cintra, 1783, Consolação. 2649-4448.Firin Salonu Sahan - queijo tipo haloumi, do Capril do Bosque, grelhado e servido com molho de tomate turco e quiabo tostado na brasa (R$ 26); Kapali - pide fechada recheada de frango na lata, queijo Terreiro da Fazenda Atalaia, folhas de mostarda e leve toque de pimenta fermentada (R$ 34); Kaburga - filé de costela ao forno, servido com salada de cebola e queijo de cabra fresco do Capril do Bosque (R$ 28); Pancar - beterraba assada na cinza por 12h, incrementada com fonduta de queijo Tulha da Fazenda Atalaia, azeite e dill (R$ 21); Ispanak pide - espinafre, ovo caipira, cebole e queijo Boursin de cabra, do Capril do Bosque (R$ 35).R. Heitor Penteado, 147, Sumarezinho. 3803-8962 (somente no jantar).

Gardênia Trio de bruschettas - Boursin de ovelha da queijaria Rima, tomate e cogumelos (R$ 39); Ravióli artesanal de muçarela de búfala cereja do Laticínio Artesanal Montezuma com molho rústico de tomate e manjericão (R$ 49); Tábua paulista com queijos Azul Bosque e Rolinho do Bosque, do Capril do Bosque, Braukase e Fernão, da Fazenda Santa Luzia, e Boursin de ovelha, da Queijaria Rima, mais mel da casa, cebola roxa caramelizada e pão (R$ 42).Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros. 3815-9247.

Guarita Pizza com queijo Mantiqueira da Fazenda Atalaia, queijo Fermier da Leiteria Santa Paula, cavolo nero, alho confit e raspas de limão-siciliano (R$ 32).R. Simão Álvares, 952, Pinheiros. 3360-3651.Jacarandá Lasanha de abóbora, espinafre e muçarela de búfala do Laticínio Artesanal Montezuma (R$ 56).R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros. 3083-3003.Josephine Burrata da Fazenda Santa Helena acompanhada de tapenade de azeitona, tomate cereja e torradas aromatizadas (R$ 39).R. Jaques Félix, 253, Vila Nova Conceição. 3842-5891.

Lá da Venda Bombocado com queijo Tulha, da Fazenda Atalaia (R$8).Rua Harmonia, 161, Vila Madalena. 3037-7702.

La Frontera Crostini de queijo Azul do Bosque, do Capril do Bosque, e alcachofra (R$ 31); Nhoque de batata assada, queijo Azul do Bosque, do Capril do Bosque, creme fresco, alho-poró e amêndoas (R$ 55); Figo fresco com queijo Lua do Bosque, do Capril do Bosque, rúcula, balsâmico e nuts (R$ 32).R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis. 3159-1197.Le Jazz Prato de queijos paulistas - Mandala, Cuesta Azul e Cuesta Reserva, da Pardinho Artesanal (R$ 45).R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros. 2359-8141.Lira Bar Empório Tábua 1 (vaca) - queijos Castanho, Simental, Bandeirante e Tropeiro da Fazenda Santa Luzia (R$ 39); Tábua 2* (cabra) - queijos Azul do Bosque, Pirâmide do Bosque, Coração em Brasa e Cacauzinho do Capril do Bosque (R$ 52) - em todas as tábuas é possível adicionar o Cuesta, da Pardinho, por mais R$ 12; Porco - sanduíche de costela e fraldinha suína desfiadas, queijo Serra do Lopo do Capril do Bosque, chutney de maçã e azeite entre fatias de pão sourdough (R$ 34).R. Marquês de Itu, 1039, Higienópolis. 2528-3786.Mesa III Café Café da manhã - Tostada com manteiga de castanhas e mel, ricota da Leiteria Santa Paula e banana (R$ 11); Entrada - Rúcula silvestre, ricota da Leiteria Santa Paula, pera fresca, amêndoas, molho mostarda e mel (R$ 24); Principal - Fideline na manteiga de porcini, espinafre fresco e ricota da Leiteria Santa Paula (R$ 34); Sobremesa - Verrine-bavaresa de ricota da Leiteria Santa Paula com calda de frutas vermelhas (R$ 18).R. Alves Guimarães, 1474, Pinheiros. 3868-5501. R. da Prata, 546, Jardim Petropolis. 5041-0756.

PUBLICIDADE

Mercedes Tábua de queijos paulistas: Tulha e Mantiqueira, da Fazenda Atalaia, Azul do Bosque e Chevotrin, do Capril do Bosque,(R$ 35); Boursin e doce de leite da Rima (R$ 9).R. Guaicuí, 38, Pinheiros. Ovo e Uva Tábua de queijos com Pirâmide do Bosque do Capril do Bosque, Cuesta Azul da Pardinho Artesanal, Figueira da Fazenda Atalaia e outros (R$ 39).R. Mateus Grou, 286, Pinheiros. 3085-3070.

Piccolo Ravióli de aspargos com ricota e molho cacio e pepe de queijo Castanho da Fazenda Santa Luzia (R$ 31).R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros. 3213-8449.

Piselli Tábua de queijos paulistas com geleias especiais - 5 variedades, incluindo Fernão com geleia de tangerina e carijó com geleia de aipo, da Fazenda Santa Luzia, e os queijos Serra do Lopo com geleia de figo e Azul do Bosque com Mel trufado, do Capril do Bosque (R$ 66, serve até 4 pessoas).R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043.Quitandoca O café da manhã servido aos domingos terá polenta com queijo Mogiana da Fazenda Atalaia (R$ 40, bufê à vontade). São mais de 50 itens entre sucos, pães, bolos, pastinhas, queijos e frutas entre outros feitos com ingredientes orgânicos frescos e saborosos.R. Guaicuí, 53, Pinheiros. 3582-7367.Spadaccino Ravióli de queijo Boursin do Capril do Bosque ao creme de figos frescos e pimenta-rosa (R$ 60); Tábua com queijos Azul do Bosque e Serra do Lopo, do Capril do Bosque, acompanhada com cesta de pães variados (R$ 35).R. Mourato Coelho, 1267, Vila Madalena. 3032-8605.Tavares Burrata cremosa do Laticínio Artesanal Montezuma, presunto cru, rúcula, antepasto de figo e pães artesanais da casa de fermentação natural (R$ 61); Brownie com doce de leite de búfala do Laticínio Artesanal Montezuma e sorvete (R$ 21).R. da Consolação, 3212, Jardim Paulista. 3064-0970.Tuju Sorvete de leite de ovelha e coalhada de ovelha da Queijaria Rima com amora (integra o menu de inverno do restaurante, com 12 etapas, vendido a R$320).R. Fradique Coutinho, 1248, Pinheiros. 2691-5548.

Serviço

Festival do Caminho do Queijo Artesanal Paulista De 1º a 17/9 

PUBLICIDADE

Feira de Lançamento do Caminho do Queijo Paulista Casa Samambaia - R. Gonçalo Afonso, 65, Vila Madalena, 4115-8159 Domingo (3/9), das 10h às 17h Entrada gratuita

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE