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Restaurantes e Bares

Restaurantes e rotisserias oferecem menus especiais para a Páscoa

Estabelecimentos apostam em cardápios caprichados, de olho nos mais variados gostos, para deixar o almoço de Páscoa mais gostoso

Ovo de Páscoa recheado com mousse de chocolate e calda de chocolate e paillete feuilletine doFasano. Foto: Tadeu BrunelliFoto: Tadeu Brunelli
Ovo de Páscoa recheado com mousse de chocolate e calda de chocolate e paillete feuilletine doFasano Foto: Tadeu Brunelli

Seja para encomendar e comer em casa ou para aproveitar um ambiente diferente, restaurantes estão começando a anunciar seus pratos especiais para a celebração de Páscoa. Os preparos vão desde os tradicionais cordeiros e bacalhaus, passando por pratos com outros frutos do mar e indo até os tradicionais arrozes portugueses da data. Assim, o Paladar montou esse roteiro com 12 estabelecimentos de olho nas comemorações da data. E fique tranquilo: há opções de todos os tipos para a Páscoa, para todos os bolsos. Aliás, se achar as opções salgadas demais ou, então, se quiser encomendar apenas uma parte do almoço de Páscoa, lembre-se que o banco de receitas do Paladar reúne sugestões de pratos para qualquer ocasião. Boa Páscoa!

Adega Santiago

Menu especial daAdega Santiago Foto: Thays Bittar

Nesta Páscoa, a Adega Santiago preparou um menu especial para compartilhar (R$429,00, para duas pessoas). Ele é formado pela tradicional bacalhoada à lenha, com batata, cebola, tomate, pimentões, azeite, azeitonas e ovos, couvert com amêndoas e azeitonas temperadas; salada de palmito pupunha; e churros com doce de leite. Pedidos podem ser feitos através do iFood, e-mail (contato@adegasantiago.com.br) ou delivery próprio, com 10% de desconto para quem retirar no restaurante (R. Sampaio Vidal, 1.072, Pinheiros).

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Nena Cocina

NoNena Cocina, o Bacalhau da Casa será o carro-chefe Foto: Nena Cocina

Conhecido pela parrilla de onde saem as conhecidas receitas preparadas na brasa, o restaurante ibérico Nena Cocina criou uma receita especial de bacalhau para celebrar a data. É o bacalhau da casa (R$ 133, para 1 pessoa), que junta o lombo do bacalhau preparado na parrilla, finalizado no forno, com batata espalmada ao molho branco, cebola roxa ao vinho, brócolis e tomate. A casa ainda sugere, para finalizar, o brigadeiro quente com frutas na parrilla (R$ 29), que consiste em um brigadeiro quente, preparado com cacau em pó, chocolate callebaut, frutas caramelizadas na parrilla e farofa. A casa fica na rua Diogo Jacome, 372, Vila Nova Conceição. Reservas nos telefones 945735064/3846-0389.

By Koji

By Koji mostra que restaurantes japoneses também oferecem menus especiais de Páscoa Foto: Carolina Keiko Nagano

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Há também espaço para a gastronomia japonesa na Páscoa. Neste ano, o By Koji apresenta menu especial (R$ 260) para duas pessoas. Nele, estão os sushis servidos em duplas de diversos tipos de preparos, como vieiras; buri, mais conhecido no Brasil como Olho de Boi; aburi shake, salmão maçaricado, levemente dourado por cima, e com raspas de limão; sushi de carapau; robalo marinado com molho de limão yuzu e servido com shissô; além dos clássicos atum e pargo, e um Hossomaki Spicy Tuna. O cardápio para ocasião vai estar disponível apenas nos dias 15, 16 e 17 de abril, no salão, ou por meio de pedidos pelo Whats App (9.3034-5454) ou iFood, nas unidades Consolação e Morumbi.

Amadeus

Amadeus terá menu especial para encomenda e para comer no restaurante Foto: Ricardo D'Ângelo

O restaurante Amadeus, da chef Bella Masano, preparou um menu especial (R$ 1,350 mil, para quatro pessoas) sob encomenda para a data, com casquinha de siri; seguida de camarão à paulista, clássico da casa que leva camarões gigantes preparados no azeite, alho e salsa; bacalhau desfiado com grão de bico, cebola, batata, azeitonas e couve; e, para finalizar, manjar de coco com calda de ameixa e damasco. As encomendas podem ser feitas até o dia 14 de abril, seja pelo telefone (3061-2859) ou pelo WhatsApp (94029-8905). Além disso, a casa serve, presencialmente, especiais na Sexta-feira Santa: Bacalhau à Siciliana, na panela de barro com batata, cebola, tomate, azeitonas pretas, ovo, couve e azeite (R$198); bacalhau ao forno com cebola, tomate, couve, batata, ovo e azeitona (R$198); arroz de caldoso de bacalhau com tomate cereja e ervilha torta (R$129); carpaccio de lombo de bacalhau com ervas, azeite, pimenta e azeitonas pretas (R$80); e salada de bacalhau com batatas cozidas, cebola roxa, tomates, folha de couve e azeite (R$80). A casa fica na Rua Haddock Lobo, 807, Jardins. Para reservas, telefone 3061-2859.

Casa Rios

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A Casa Rios vai servir bacalhau para comemorar a Páscoa Foto: Giuliana Nogueira

Na Casa Rios, dos chefs Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone, há um prato especial (R$ 245, duas pessoas) para o almoço de Páscoa, no domingo: um bacalhau na brasa com crosta de alho e ervas, batatinhas, tomate e brócolis assado na lenha, seguindo a proposta de preparos da casa. O prato da Casa Rios será servido na R. Itapura, 1327, no Tatuapé.

Cantaloup

Ovo surpresa do Cantaloup Foto: Ricardo Da'Ângelo

Os chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto prepararam um cardápio exclusivo que começa com as sugestões do carpaccio de polvo com bouquet de folhas verdes(R$ 72) e tomate caqui recheado com burrata morna, raspas de botarga e limão siciliano (R$55). Depois, entre os principais, estão os clássicos carré de cordeiro, servido com polenta trufada ao molho de cabernet sauvignon (R$ 162) e o bacalhau, feito à fiorentina, com batata, cebola, tomate e creme de espinafre ( R$ 155). Completando o trio de opções, o chef Valdir oferece ainda o risotto de vieira e aspargos verdes ao vinagrete de pimenta de cheiro (R$ 135). Para finalizar, o chef Arnor Porto sugere duas sobremesas: o bolo gelado de doce de leite com laranja e sorvete de nata (R$ 35,00) e o ovo surpresa do Cantaloup (R$ 40). Para o prato da ocasião, recomenda-se reserva pelo telefone (3078-3445) ou WhatsApp (97220-0124).

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A Bela Sintra

Bacalhau a lagareiro do restaurante A Bela Sintra Foto: Mauro Holanda

No restaurante luso A Bela Sintra, a chef Patricia Sampaio Bettencourt serve mais de 10 tipos de bacalhaus servidos em postas, lascas ou desfiados. Dentre os pratos, está o arroz de bacalhau à nossa moda (bacalhau, espinafre, batata e molho de tomate, a R$ 147); o famoso a Lagareiro (em posta empanada acompanhada de batatas ao murro, brócolis e azeitonas, a R$ 197); à Chiado (empanado com farinha de rosca e amêndoas acompanha espinafre, tomate e batatas panadeiras, a R$ 197); ao Forno à Portuguesa (posta grelhado e vem com alho, cebola, tomate, batata e brócolis, a R$ 197), e, por fim, bacalhau à gosto da Mia (grelhado  com cebola no Jerez, ovos, batatas e azeitonas, a R$ 197). A casa fica na Rua Bela Cintra, 2325, Cerqueira César. Mais informações nos telefones 3891-0740/1090.

Animus

Polvo na brasa, purê de abóbora assada, morcilla e avelã do Animus Foto: Thays Bittar

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A chef Giovanna Grossi preparou sugestões tanto para comemorar a Sexta Santa quanto o Domingo de Páscoa. Na sexta, uma seleção de opções com peixes e frutos do mar como o peixe defumado, feijão manteiguinha e camarões confitados (R$50), massa recheada de siri, lulas grelhadas e emulsão de frutos do mar (R$50), brioche com vinagrete de polvo e maionese de coentro (R$40), polvo na brasa, purê de abóbora assada, morcilla e avelã (R$52) e bolinho de camarão com alecrim e maionese de páprica picante (R$ 38). Já no domingo, a chef escolheu um ingrediente tradicional de Páscoa – o cordeiro – e preparou uma terrine de cordeiro (R$42). O restaurante fica na Rua Vupabussu, 347, em Pinheiros, São Paulo/SP. Reservas e mais informações sobre a data no telefone 2371-798.

Bistrot de Paris

Sela de cordeiro assada e Gratin Dauphinois é a escolha do domingo de Páscoa do Bristot de Paris Foto: Bristot de Paris

Com sugestões do chef Alain Poletto, o Bistrot de Paris sugere, para a Sexta Santa, um namorado ao champagne e aspargos, gratin gourmand (R$ 92). Outros pratos do cardápio também estarão disponíveis como camarões na chapa à provençal e arroz basmati (R$ 162) ou polvo grelhado na páprica defumada e legumes provençais (R$ 129). Para o almoço de domingo, o chef escolheu um ingrediente muito tradicional servido nesse dia: o cordeiro. A primeira receita foi pensada para compartilhar com a família e serve de 2 a 3 pessoas – é a sela de cordeiro assada e gratin dauphinois (R$350). Outra opção especial é a picanha de cordeiro, batatinhas assadas e legumes orgânicos (R$92). A casa fica na Rua Augusta, 2542, Jardim Paulista. Mais informações pelo telefone.3063-1675.

Fasano

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Agnolotti de coelho ao molho picante de tomate e cogumelo com pecorino doFasano Foto: Tadeu Brunelli

No restaurante Fasano, o chef Luca Gozzani, preparou opções à la carte de entrada, prato principal e sobremesa. Como entrada, a sugestão fica com o bacalhau cremoso com polenta taragna e camarão crocante (R$ 140); como prato principal, duas opções para o cliente escolher: o agnolotti de coelho ao molho picante de tomate e cogumelo com pecorino (R$ 146) e o carré de cordeiro com fregola e cogumelo (R$ 249). Para fechar a experiência, o chef criou o ovo de Páscoa recheado com mousse de chocolate, calda de chocolate e pailleté feuilletine (R$ 58). O restaurante fica no Hotel Fasano, na rua Vittorio Fasano, 88, Jardim Paulista. Reservas e mais informações no telefone 3896-4000.

Arroz Malandro

Arroz de Bacalhau para dois é a aposta do Arroz Malandro Foto: Thays Bittar

Dark kitchen especializada em culinária portuguesa pilotada por Ipe Moraes, o Arroz Malandro apresenta um menu especial para compartilhar na Páscoa a R$ 286. Para começar, salada de tomates com queijo de cabra e alcachofra. O prato principal é o arroz de bacalhau. Para finalizar, salame de chocolate português (chocolate meio amargo, licor amaretto nozes, castanha de caju e raspas de laranja). O menu poderá ser encontrado no almoço e jantar no domingo (17 de abril) com retirada nos Jardins (R. Dr. Melo Alves, 728).

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