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Restaurantes e Bares

Uma casa portuguesa nada óbvia 

Conheça a Casa Cascais, empreendimento do ator Ricardo Tozzi, que vem pensando no assunto desde que passou uma temporada com uma peça em cartaz em Lisboa

Bolo do Pátio, servido no restaurante. Foto: Ricardo D'AngeloFoto: Ricardo D'Angelo
Bolo do Pátio, servido no restaurante. Foto: Ricardo D'Angelo

Antigos casarões em Portugal têm sido transformados numa espécie de galeria, juntando diferentes atrações - butiques, restaurantes e bares. Pois um empreendimento do gênero acaba de abrir as portas em São Paulo. É a Casa Cascais. Coisa do ator global Ricardo Tozzi, que vem pensando no assunto desde que passou uma temporada com uma peça em cartaz em Lisboa. Ele se juntou a amigos investidores e instalou restaurante, café, empório gastronômico (com produtos portugueses, vinhos, pães e doces de confeitaria própria), academia de ginástica e cabeleireiro em um casarão tombado, no Jardim Europa. 

O restaurante Pátio das Cantigas, de cozinha portuguesa, é a alma do lugar. As mesas se espalham entre um pátio coberto e um terraço com lareira onde fica também o balcão do bar. O ambiente agradável, amplo, decorado com charme, convida a um almoço demorado no fim de semana - quando, aliás, há pratos especiais como cozido, cabrito à serrana e leitão da bairrada, entre outros clássicos feitos sob encomenda.

Na cozinha, quem dá as ordens é Conceição Costa, a “Ção”, portuguesa de Beira Baixa. O bolinho de bacalhau dela é obrigatório (um dos melhores que já provei), delicadíssimo, com recheio macio e a crosta sequinha (porção com 6 unidades, R$ 27). O arroz de pato com paio é mais seco do que o de costume por aqui, mas cheio de sabor. Vem na panelinha de barro (R$ 98). Na hora do bacalhau, é difícil escolher entre as sete opções. A posta alta do bacalhau à chef se desfaz em lascas com o toque do garfo, escoltada por camarões, cebola roxa e batata sauté (R$ 165). O cardápio tem ainda os clássicos com natas (R$ 98), à Zé do Pipo (R$ 125), à Brás (R$ 95) e um folhado de bacalhau com alho-poró com um toque de mel, acompanhado por purê de espinafre (R$ 109), boa pedida também.

Na sobremesa, não se preocupe em pedir pastel de nata, que vem em miniatura acompanhando o café. Se quiser maior, tem na lojinha. Eu não dispensaria a pera bêbada, cozida no vinho tinto com açúcar e canela, servida com creme de limão (R$ 22). O bolo do pátio é outra ótima pedida, um pão de ló em camadas com doce de ovos (R$ 28). A programação musical da casa ainda não começou, mas estão prometidos pocket shows de fado vadio - informal, com artistas jovens. A carta de vinhos é 100% portuguesa.

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Fica na Avenida Nove de Julho, 4.984. Abre diariamente, das 10h às 22h. 

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