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Salada servida em uma tábua de granito escura. A tábua está apoiada em uma mesa de madeira.Deliciosa salada niçoise Foto: Wellington Nemeth
Por Redação Paladar

Salada Niçoise

A salada francesa que virou febre nos anos 2000 é a entrada perfeita para dias festivos. Fácil de fazer e muito saborosa. Essa versão é do livro Nigella Express, lançado em 2007

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100 g de vagem congelada
  • 200 g de tomate seco conservado em óleo
  • 100 g de azeitonas pretas, sem sementes e fatiadas
  • 225 g de atum em conserva de ótima qualidade
  • 250 g de alface americana em pedaços
  • 4 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher (chá) de sal Maldon ou 1 pitada de sal comum
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 40 g de croutons
  • 4 a 6 filés de anchova
  • Manjericão

Preparo

  • 1.Ponha os ovos numa panela com água, leve à fervura e cozinhe por 7 minutos. Quando a água estiver fervento há 3 minutos, junte a vagem congelada
  • 2.Escorra as vagens e os ovos. Deixe os ovos numa tigela sob água corrente e enxágue as vagens numa peneira, por alguns minutos, para que os dois ingredientes parem de cozinhar e as vagem esfriem
  • 3.Coloque os tomates, com o óleo, numa tigela. Junte as azeitonas e mexa
  • 4.Coloque a alface num prato de servir e cubra co a mistura de tomates e azeitonas. Espalhe as vagens escorridas
  • 5.Na tigela com o suco dos tomates e azeitonas, bata com um garfo o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e o açúcar
  • 6.Descasque e corte em quartos os ovos cozidos e junte à salada com os croutons as anchovas e as folhas de manjericão

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