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Muito utilizado como tempero na cozinha, esse alimento é rico em minerais e vitaminas que ajudam a manter o corpo saudável.
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O alho possui fibras prebióticas, que ajudam no crescimento de bactérias boas no intestino, melhorando a digestão.
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Ele também é riquíssimo em vitamina C, ajudando a combater fungos e bactérias. Além disso, esse insumo potencializa o metabolismo para redução do colesterol e regulação da pressão sanguínea.
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Esses benefícios são preservados tanto em receitas quanto no uso puro do ingrediente, quando ele está fresco e de boa qualidade. A seguir, veja opções de pratos que têm o alho como protagonista:
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O molho de alho é uma ótima opção para variar os mais tradicionais como ketchup e mostarda. Ele vai muito bem com lanches, carnes e porções.
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Essa iguaria costuma estar presente nos churrascos e pode ser facilmente encontrada nos supermercados. Entretanto, a versão caseira costuma ser mais saborosa.
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O azeite feito com alho frito é a escolha ideal para dar mais sabor aos pratos. Essa receita de conserva é fácil de ser feita e fica pronta em apenas 5 minutos.
Beatriz Castro - Radar