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Paladar

Alho: confira benefícios e receitas

Muito utilizado como tempero na cozinha, esse alimento é rico em minerais e vitaminas que ajudam a manter o corpo saudável.

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Mais do que um tempero

O alho possui fibras prebióticas, que ajudam no crescimento de bactérias boas no intestino, melhorando a digestão.

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Muitos benefícios

Ele também é riquíssimo em vitamina C, ajudando a combater fungos e bactérias. Além disso, esse insumo potencializa o metabolismo para redução do colesterol e regulação da pressão sanguínea.

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Alho na cozinha

Esses benefícios são preservados tanto em receitas quanto no uso puro do ingrediente, quando ele está fresco e de boa qualidade. A seguir, veja opções de pratos que têm o alho como protagonista:

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Molho de alho

O molho de alho é uma ótima opção para variar os mais tradicionais como ketchup e mostarda. Ele vai muito bem com lanches, carnes e porções.

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Pão de alho

Essa iguaria costuma estar presente nos churrascos e pode ser facilmente encontrada nos supermercados. Entretanto, a versão caseira costuma ser mais saborosa.

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Azeite de alho frito

O azeite feito com alho frito é a escolha ideal para dar mais sabor aos pratos. Essa receita de conserva é fácil de ser feita e fica pronta em apenas 5 minutos.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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