Operação da PF apura fraude em frigoríficos de MG


Empresas alteravam o peso dos alimentos com compostos a base de água, soja e soro de leite

Por Marcelo Portela - Agência Estado

Texto atualizado às 19h55.

BELO HORIZONTE - Seis frigoríficos de Belo Horizonte, Contagem e Ibirité, na região metropolitana da capital, foram alvo de ação da Polícia Federal nesta sexta-feira, 15, por causa de adulteração de carnes, principalmente bovinas. A fraude consistia em alterar o peso dos alimentos com compostos a base de água, soja e soro de leite, o que resultava também em mudança no valor nutricional dos produtos.

Desde o início da manhã, agentes da PF executaram dez mandados de busca e apreensão expedidos pela 9ª Vara da Justiça Federal em Belo Horizonte, como parte da operação "Vaca Atolada". O objetivo era apreender alimentos, compostos e máquinas injetoras de grande porte que eram usadas para inserir as misturas nas carnes.

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Com o descongelamento de amostras, a polícia constatou que os acusados conseguiam aumentar em até 20% o peso dos produtos. A situação dos acusados é ainda mais grave, porque as carnes eram fornecidas para órgãos públicos, por meio de licitações. Segundo a PF, os responsáveis pelos crimes - cujos nomes foram mantidos em sigilo - vão ser indiciados por adulteração de produtos alimentícios, formação de quadrilha e fraude em licitações. Se condenados, eles podem pegar até 12 anos de prisão.

Texto atualizado às 19h55.

BELO HORIZONTE - Seis frigoríficos de Belo Horizonte, Contagem e Ibirité, na região metropolitana da capital, foram alvo de ação da Polícia Federal nesta sexta-feira, 15, por causa de adulteração de carnes, principalmente bovinas. A fraude consistia em alterar o peso dos alimentos com compostos a base de água, soja e soro de leite, o que resultava também em mudança no valor nutricional dos produtos.

Desde o início da manhã, agentes da PF executaram dez mandados de busca e apreensão expedidos pela 9ª Vara da Justiça Federal em Belo Horizonte, como parte da operação "Vaca Atolada". O objetivo era apreender alimentos, compostos e máquinas injetoras de grande porte que eram usadas para inserir as misturas nas carnes.

Com o descongelamento de amostras, a polícia constatou que os acusados conseguiam aumentar em até 20% o peso dos produtos. A situação dos acusados é ainda mais grave, porque as carnes eram fornecidas para órgãos públicos, por meio de licitações. Segundo a PF, os responsáveis pelos crimes - cujos nomes foram mantidos em sigilo - vão ser indiciados por adulteração de produtos alimentícios, formação de quadrilha e fraude em licitações. Se condenados, eles podem pegar até 12 anos de prisão.

Texto atualizado às 19h55.

BELO HORIZONTE - Seis frigoríficos de Belo Horizonte, Contagem e Ibirité, na região metropolitana da capital, foram alvo de ação da Polícia Federal nesta sexta-feira, 15, por causa de adulteração de carnes, principalmente bovinas. A fraude consistia em alterar o peso dos alimentos com compostos a base de água, soja e soro de leite, o que resultava também em mudança no valor nutricional dos produtos.

Desde o início da manhã, agentes da PF executaram dez mandados de busca e apreensão expedidos pela 9ª Vara da Justiça Federal em Belo Horizonte, como parte da operação "Vaca Atolada". O objetivo era apreender alimentos, compostos e máquinas injetoras de grande porte que eram usadas para inserir as misturas nas carnes.

Com o descongelamento de amostras, a polícia constatou que os acusados conseguiam aumentar em até 20% o peso dos produtos. A situação dos acusados é ainda mais grave, porque as carnes eram fornecidas para órgãos públicos, por meio de licitações. Segundo a PF, os responsáveis pelos crimes - cujos nomes foram mantidos em sigilo - vão ser indiciados por adulteração de produtos alimentícios, formação de quadrilha e fraude em licitações. Se condenados, eles podem pegar até 12 anos de prisão.

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BELO HORIZONTE - Seis frigoríficos de Belo Horizonte, Contagem e Ibirité, na região metropolitana da capital, foram alvo de ação da Polícia Federal nesta sexta-feira, 15, por causa de adulteração de carnes, principalmente bovinas. A fraude consistia em alterar o peso dos alimentos com compostos a base de água, soja e soro de leite, o que resultava também em mudança no valor nutricional dos produtos.

Desde o início da manhã, agentes da PF executaram dez mandados de busca e apreensão expedidos pela 9ª Vara da Justiça Federal em Belo Horizonte, como parte da operação "Vaca Atolada". O objetivo era apreender alimentos, compostos e máquinas injetoras de grande porte que eram usadas para inserir as misturas nas carnes.

Com o descongelamento de amostras, a polícia constatou que os acusados conseguiam aumentar em até 20% o peso dos produtos. A situação dos acusados é ainda mais grave, porque as carnes eram fornecidas para órgãos públicos, por meio de licitações. Segundo a PF, os responsáveis pelos crimes - cujos nomes foram mantidos em sigilo - vão ser indiciados por adulteração de produtos alimentícios, formação de quadrilha e fraude em licitações. Se condenados, eles podem pegar até 12 anos de prisão.

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