Queijo em chamas causa fechamento de túnel na Noruega


Carregamento de queijo pegou fogo durante cinco dias no norte do país.

Por BBC Brasil

Um túnel foi fechado na Noruega por causa um carregamento de queijo que pegou fogo por cinco dias. Cerca de 27 toneladas de queijo de cabra caramelizado - uma iguaria conhecida como Brunost - se incendiaram na última quinta-feira quando estavam sendo transportadas pelo túnel Brattli em Tysfjord, no norte do país. O incêndio só foi apagado na segunda-feira, porque os gases tóxicos liberados na combustão atrasaram a operação dos bombeiros, segundo fontes locais. O túnel, que teria sido seriamente danificado, deverá permanecer fechado por diversas semanas. "Não podemos entrar até que seja seguro", disse o geólogo Viggo Aronsen à rádio norueguesa NRK. O policial Viggo Berg disse que a alta concentração de gordura e açúcar no queijo fez com que ele queimasse "quase como petróleo quando esquenta o suficiente". O motorista do caminhão percebeu o incêndio e abandonou veículo a cerca de 300 metros da entrada sul do túnel. O incidente não deixou feridos. Kjell Björn Vinje, da Administração de Estradas Públicas da Noruega, disse que é a primeira vez que ele viu queijo pegar fogo nas estradas do país. "Eu não sabia que queijo marrom queimava tão bem", afirmou. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Um túnel foi fechado na Noruega por causa um carregamento de queijo que pegou fogo por cinco dias. Cerca de 27 toneladas de queijo de cabra caramelizado - uma iguaria conhecida como Brunost - se incendiaram na última quinta-feira quando estavam sendo transportadas pelo túnel Brattli em Tysfjord, no norte do país. O incêndio só foi apagado na segunda-feira, porque os gases tóxicos liberados na combustão atrasaram a operação dos bombeiros, segundo fontes locais. O túnel, que teria sido seriamente danificado, deverá permanecer fechado por diversas semanas. "Não podemos entrar até que seja seguro", disse o geólogo Viggo Aronsen à rádio norueguesa NRK. O policial Viggo Berg disse que a alta concentração de gordura e açúcar no queijo fez com que ele queimasse "quase como petróleo quando esquenta o suficiente". O motorista do caminhão percebeu o incêndio e abandonou veículo a cerca de 300 metros da entrada sul do túnel. O incidente não deixou feridos. Kjell Björn Vinje, da Administração de Estradas Públicas da Noruega, disse que é a primeira vez que ele viu queijo pegar fogo nas estradas do país. "Eu não sabia que queijo marrom queimava tão bem", afirmou. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Um túnel foi fechado na Noruega por causa um carregamento de queijo que pegou fogo por cinco dias. Cerca de 27 toneladas de queijo de cabra caramelizado - uma iguaria conhecida como Brunost - se incendiaram na última quinta-feira quando estavam sendo transportadas pelo túnel Brattli em Tysfjord, no norte do país. O incêndio só foi apagado na segunda-feira, porque os gases tóxicos liberados na combustão atrasaram a operação dos bombeiros, segundo fontes locais. O túnel, que teria sido seriamente danificado, deverá permanecer fechado por diversas semanas. "Não podemos entrar até que seja seguro", disse o geólogo Viggo Aronsen à rádio norueguesa NRK. O policial Viggo Berg disse que a alta concentração de gordura e açúcar no queijo fez com que ele queimasse "quase como petróleo quando esquenta o suficiente". O motorista do caminhão percebeu o incêndio e abandonou veículo a cerca de 300 metros da entrada sul do túnel. O incidente não deixou feridos. Kjell Björn Vinje, da Administração de Estradas Públicas da Noruega, disse que é a primeira vez que ele viu queijo pegar fogo nas estradas do país. "Eu não sabia que queijo marrom queimava tão bem", afirmou. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Um túnel foi fechado na Noruega por causa um carregamento de queijo que pegou fogo por cinco dias. Cerca de 27 toneladas de queijo de cabra caramelizado - uma iguaria conhecida como Brunost - se incendiaram na última quinta-feira quando estavam sendo transportadas pelo túnel Brattli em Tysfjord, no norte do país. O incêndio só foi apagado na segunda-feira, porque os gases tóxicos liberados na combustão atrasaram a operação dos bombeiros, segundo fontes locais. O túnel, que teria sido seriamente danificado, deverá permanecer fechado por diversas semanas. "Não podemos entrar até que seja seguro", disse o geólogo Viggo Aronsen à rádio norueguesa NRK. O policial Viggo Berg disse que a alta concentração de gordura e açúcar no queijo fez com que ele queimasse "quase como petróleo quando esquenta o suficiente". O motorista do caminhão percebeu o incêndio e abandonou veículo a cerca de 300 metros da entrada sul do túnel. O incidente não deixou feridos. Kjell Björn Vinje, da Administração de Estradas Públicas da Noruega, disse que é a primeira vez que ele viu queijo pegar fogo nas estradas do país. "Eu não sabia que queijo marrom queimava tão bem", afirmou. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.