Uísque passa 100 anos congelado na Antártida


Especialistas recuperam caixas de bebidas abandonadas por exploradores em 1909.

Por BBC Brasil

Em 1909, um grupo de exploradores britânicos liderado por Ernest Shackleton desistiu de chegar ao Polo Sul e abandonou o acampamento no Círculo Polar Antártico. Mais de cem anos mais tarde, cinco valiosas caixas deixadas na cabana foram recuperadas: um tesouro na forma de vinho do porto, brandy e uísque. Lentamente, especialistas descongelaram o uísque MacKinlays envelhecido por mais de cem anos para ser analisado na Escócia. As caixas passaram mais de cem anos em temperaturas negativas O mestre artesão Richard Patterson afirmou acreditar que o uísque tenha sido preservado por ter ficado mais de cem anos em temperatura constante sob o gelo. "Mas só vou ter certeza quando testar", disse. Para preservar a garrafa, será usada uma seringa para retirar o líquido. O próximo passo será analisar a bebida, descobrir a mistura exata usada pelos mestres do passado e quem sabe até trazê-la de volta aos bares. O jornalista Dave Broom, da revista Whisky disse à BBC acreditar que esta é uma "oportunidade notável" de se recuperar um estilo de uísque perdido no tempo. "As receitas e os ingredientes são conhecidos, mas pouco se sabe sobre como era o gosto dele." E é justamente essa rara oportunidade de voltar no tempo que agora se abriu aos especialistas escoceses. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Em 1909, um grupo de exploradores britânicos liderado por Ernest Shackleton desistiu de chegar ao Polo Sul e abandonou o acampamento no Círculo Polar Antártico. Mais de cem anos mais tarde, cinco valiosas caixas deixadas na cabana foram recuperadas: um tesouro na forma de vinho do porto, brandy e uísque. Lentamente, especialistas descongelaram o uísque MacKinlays envelhecido por mais de cem anos para ser analisado na Escócia. As caixas passaram mais de cem anos em temperaturas negativas O mestre artesão Richard Patterson afirmou acreditar que o uísque tenha sido preservado por ter ficado mais de cem anos em temperatura constante sob o gelo. "Mas só vou ter certeza quando testar", disse. Para preservar a garrafa, será usada uma seringa para retirar o líquido. O próximo passo será analisar a bebida, descobrir a mistura exata usada pelos mestres do passado e quem sabe até trazê-la de volta aos bares. O jornalista Dave Broom, da revista Whisky disse à BBC acreditar que esta é uma "oportunidade notável" de se recuperar um estilo de uísque perdido no tempo. "As receitas e os ingredientes são conhecidos, mas pouco se sabe sobre como era o gosto dele." E é justamente essa rara oportunidade de voltar no tempo que agora se abriu aos especialistas escoceses. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Em 1909, um grupo de exploradores britânicos liderado por Ernest Shackleton desistiu de chegar ao Polo Sul e abandonou o acampamento no Círculo Polar Antártico. Mais de cem anos mais tarde, cinco valiosas caixas deixadas na cabana foram recuperadas: um tesouro na forma de vinho do porto, brandy e uísque. Lentamente, especialistas descongelaram o uísque MacKinlays envelhecido por mais de cem anos para ser analisado na Escócia. As caixas passaram mais de cem anos em temperaturas negativas O mestre artesão Richard Patterson afirmou acreditar que o uísque tenha sido preservado por ter ficado mais de cem anos em temperatura constante sob o gelo. "Mas só vou ter certeza quando testar", disse. Para preservar a garrafa, será usada uma seringa para retirar o líquido. O próximo passo será analisar a bebida, descobrir a mistura exata usada pelos mestres do passado e quem sabe até trazê-la de volta aos bares. O jornalista Dave Broom, da revista Whisky disse à BBC acreditar que esta é uma "oportunidade notável" de se recuperar um estilo de uísque perdido no tempo. "As receitas e os ingredientes são conhecidos, mas pouco se sabe sobre como era o gosto dele." E é justamente essa rara oportunidade de voltar no tempo que agora se abriu aos especialistas escoceses. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Em 1909, um grupo de exploradores britânicos liderado por Ernest Shackleton desistiu de chegar ao Polo Sul e abandonou o acampamento no Círculo Polar Antártico. Mais de cem anos mais tarde, cinco valiosas caixas deixadas na cabana foram recuperadas: um tesouro na forma de vinho do porto, brandy e uísque. Lentamente, especialistas descongelaram o uísque MacKinlays envelhecido por mais de cem anos para ser analisado na Escócia. As caixas passaram mais de cem anos em temperaturas negativas O mestre artesão Richard Patterson afirmou acreditar que o uísque tenha sido preservado por ter ficado mais de cem anos em temperatura constante sob o gelo. "Mas só vou ter certeza quando testar", disse. Para preservar a garrafa, será usada uma seringa para retirar o líquido. O próximo passo será analisar a bebida, descobrir a mistura exata usada pelos mestres do passado e quem sabe até trazê-la de volta aos bares. O jornalista Dave Broom, da revista Whisky disse à BBC acreditar que esta é uma "oportunidade notável" de se recuperar um estilo de uísque perdido no tempo. "As receitas e os ingredientes são conhecidos, mas pouco se sabe sobre como era o gosto dele." E é justamente essa rara oportunidade de voltar no tempo que agora se abriu aos especialistas escoceses. BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

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