A proposta de criar recheios inusitados também foi seguida por Roberta Zogbi, de 23 anos, da Petite Fleur Parisserie. O estabelecimento produz docinhos em Pinheiros. O ovo de chocolate branco recheado com romeu e julieta (queijo e goiabada) foi baseado em um desses docinhos. O queijo aqui, na verdade, é um creme doce de cream cheese. "Foi o primeiro ano que fiz ovos e esse foi justamente o que mais vendeu", diz Roberta. "Fiquei muito surpresa". A meia casca de 450g sai por R$75.
Além do cream cheese, o brie é outro queijo que aparece nos ovos exóticos do ano. A Galeria Chocolate, em Moema, lançou o modelo Gabriela, com casca recheada de ganache de queijo brie e laranja cristalizada. Dar nomes de mulheres aos doces é uma tradição que começou com o antigo chef da doceria há 5 anos e foi adaptada pelo atual, Daniel Goldberg, de 24 anos."É um doce que fazemos para eventos e esse ano resolvemos adaptar para os ovos", conta. O preço do ovo de 450g é R$75.
Serviço:Bendito Quindim: Rua Demétrio Ribeiro, 605 , Tatuapé, 3805-8430, ter. a dom., 13h/19hPetite Fleur Parisserie: Rua Cardeal Arcoverde, 1607, Pinheiros, 3805-3351, seg. a sex.. 8h/17 e sáb. 8h/12h.Galeria Chocolate: Rua Gaivota, 779 , Moema, 5051-1302; ter. a sáb. 10h/20h e dom. 10h/18h.
(Com colaboração de Juliana Tamdjian e fotos Divulgação)