África do Sul barra compra de carne brasileira e se junta a outros 12 blocos e países; veja lista


Restrição vale para os frigoríficos investigados na Operação Carne Fraca

Por Redação

A África do Sul anunciou nesta quarta-feira, 22, que suspendeu a importação de carne dos 21 frigoríficos investigados na operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Segundo o Departamento de Agricultura da África do Sul, fiscais aduaneiros também vão testar a carne brasileira para verificar se ela contém possíveis agentes patogênicos como salmonela.

Com isso, chegam a 13 os países e blocos econômicos que vetaram a compra do produto brasileiro ou pediram mais informações sobre as investigações ao Ministério da Agricultura. Até agora, União Europeia, Chile, China, Egito, Hong Kong, Jamaica, Japão, México e Suíça suspenderam total ou parcialmente as importações.

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15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
2 | 14

15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
4 | 14

4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
5 | 14

5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
6 | 14

6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
7 | 14

7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
8 | 14

8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
9 | 14

9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
10 | 14

10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
11 | 14

11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
12 | 14

12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
13 | 14

13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
14 | 14

14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A África do Sul anunciou nesta quarta-feira, 22, que suspendeu a importação de carne dos 21 frigoríficos investigados na operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Segundo o Departamento de Agricultura da África do Sul, fiscais aduaneiros também vão testar a carne brasileira para verificar se ela contém possíveis agentes patogênicos como salmonela.

Com isso, chegam a 13 os países e blocos econômicos que vetaram a compra do produto brasileiro ou pediram mais informações sobre as investigações ao Ministério da Agricultura. Até agora, União Europeia, Chile, China, Egito, Hong Kong, Jamaica, Japão, México e Suíça suspenderam total ou parcialmente as importações.

!function(e,t,s,i){var n="InfogramEmbeds",o=e.getElementsByTagName("script"),d=o[0],r=/^http:/.test(e.location)?"http:":"https:";if(/^\/{2}/.test(i)&&(i=r+i),window[n]&&window[n].initialized)window[n].process&&window[n].process();else if(!e.getElementById(s)){var a=e.createElement("script");a.async=1,a.id=s,a.src=i,d.parentNode.insertBefore(a,d)}}(document,0,"infogram-async","//e.infogr.am/js/dist/embed-loader-min.js");

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
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10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A África do Sul anunciou nesta quarta-feira, 22, que suspendeu a importação de carne dos 21 frigoríficos investigados na operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Segundo o Departamento de Agricultura da África do Sul, fiscais aduaneiros também vão testar a carne brasileira para verificar se ela contém possíveis agentes patogênicos como salmonela.

Com isso, chegam a 13 os países e blocos econômicos que vetaram a compra do produto brasileiro ou pediram mais informações sobre as investigações ao Ministério da Agricultura. Até agora, União Europeia, Chile, China, Egito, Hong Kong, Jamaica, Japão, México e Suíça suspenderam total ou parcialmente as importações.

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15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

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3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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6 - Que outros problemas as investigações apontam?

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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
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10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A África do Sul anunciou nesta quarta-feira, 22, que suspendeu a importação de carne dos 21 frigoríficos investigados na operação Carne Fraca, da Polícia Federal. Segundo o Departamento de Agricultura da África do Sul, fiscais aduaneiros também vão testar a carne brasileira para verificar se ela contém possíveis agentes patogênicos como salmonela.

Com isso, chegam a 13 os países e blocos econômicos que vetaram a compra do produto brasileiro ou pediram mais informações sobre as investigações ao Ministério da Agricultura. Até agora, União Europeia, Chile, China, Egito, Hong Kong, Jamaica, Japão, México e Suíça suspenderam total ou parcialmente as importações.

!function(e,t,s,i){var n="InfogramEmbeds",o=e.getElementsByTagName("script"),d=o[0],r=/^http:/.test(e.location)?"http:":"https:";if(/^\/{2}/.test(i)&&(i=r+i),window[n]&&window[n].initialized)window[n].process&&window[n].process();else if(!e.getElementById(s)){var a=e.createElement("script");a.async=1,a.id=s,a.src=i,d.parentNode.insertBefore(a,d)}}(document,0,"infogram-async","//e.infogr.am/js/dist/embed-loader-min.js");

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

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3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

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15 - Há exagero na divulgação?

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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

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5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

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6 - Que outros problemas as investigações apontam?

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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

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8 - Como o governo reagiu?

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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
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10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

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12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

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13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

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