Agricultura interdita mais dois frigoríficos investigados na Carne Fraca


Souza Ramos e Transmeat, no Paraná, foram interditados por irregularidades

Por Lu Aiko Otta

O Ministério da Agricultura confirmou na noite desta sexta-feira, 24, que os frigoríficos Souza Ramos e Transmeat, ambos no Paraná, foram interditados em razão de irregularidades detectadas pela fiscalização deflagrada pela pasta nos 21 frigoríficos que foram alvos da operação Carne Fraca, da Polícia Federal. 

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
2 | 14

15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
4 | 14

4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
5 | 14

5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
6 | 14

6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
7 | 14

7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
8 | 14

8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
9 | 14

9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
10 | 14

10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
11 | 14

11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
12 | 14

12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
13 | 14

13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
14 | 14

14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

Na semana passada, já haviam sido fechadas duas plantas do frigorífico Peccin,uma em Santa Catarina e outra no Paraná, e uma planta da BRF em Mineiros (GO).

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A BRF obteve autorização da pasta também nesta sexta-feira para transferir cerca de 150 mil aves vivas que seriam processadas em Mineiros para outra planta em Uberlância. Os animais serão transportados de caminhão por mais de 530 quilômetros e, segundo o Ministério da Agricultura, não há relatos de contaminação por Salmonella.

Corrupção. O juiz federal Marcos Josegrei, da 14.ª Vara Federal, em Curitiba, que responde pela Operação Carne Fraca, disse nesta sexta-feira, 24, em entrevista ao Jornal Nacional, da Rede Globo, que as apurações não tiveram como foco a qualidade dos produtos comercializados no País, mas sim a investigação de crimes como corrupção, associação criminosa e extorsão, que teriam sido cometidos por agentes públicos e funcionários de empresas do setor.

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Josegrei afirmou que, até o momento, não se pode dizer que os artigos vendidos pelas companhias alvos da investigação possam causar danos à saúde. Ele defendeu a qualidade da carne brasileira. 

Mesmo assim, mais de 18 países já embargaram a carne brasileira ou pediram mais informações sobre as investigações. Também a Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), órgão subordinado ao Ministério da Justiça, determinou o recall de carnes dos frigoríficos Souza Ramos, Peccin e Transmeat, que deverão ressarcir consumidores.

O Ministério da Agricultura confirmou na noite desta sexta-feira, 24, que os frigoríficos Souza Ramos e Transmeat, ambos no Paraná, foram interditados em razão de irregularidades detectadas pela fiscalização deflagrada pela pasta nos 21 frigoríficos que foram alvos da operação Carne Fraca, da Polícia Federal. 

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
2 | 14

15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
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10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

Na semana passada, já haviam sido fechadas duas plantas do frigorífico Peccin,uma em Santa Catarina e outra no Paraná, e uma planta da BRF em Mineiros (GO).

A BRF obteve autorização da pasta também nesta sexta-feira para transferir cerca de 150 mil aves vivas que seriam processadas em Mineiros para outra planta em Uberlância. Os animais serão transportados de caminhão por mais de 530 quilômetros e, segundo o Ministério da Agricultura, não há relatos de contaminação por Salmonella.

Corrupção. O juiz federal Marcos Josegrei, da 14.ª Vara Federal, em Curitiba, que responde pela Operação Carne Fraca, disse nesta sexta-feira, 24, em entrevista ao Jornal Nacional, da Rede Globo, que as apurações não tiveram como foco a qualidade dos produtos comercializados no País, mas sim a investigação de crimes como corrupção, associação criminosa e extorsão, que teriam sido cometidos por agentes públicos e funcionários de empresas do setor.

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Josegrei afirmou que, até o momento, não se pode dizer que os artigos vendidos pelas companhias alvos da investigação possam causar danos à saúde. Ele defendeu a qualidade da carne brasileira. 

Mesmo assim, mais de 18 países já embargaram a carne brasileira ou pediram mais informações sobre as investigações. Também a Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), órgão subordinado ao Ministério da Justiça, determinou o recall de carnes dos frigoríficos Souza Ramos, Peccin e Transmeat, que deverão ressarcir consumidores.

O Ministério da Agricultura confirmou na noite desta sexta-feira, 24, que os frigoríficos Souza Ramos e Transmeat, ambos no Paraná, foram interditados em razão de irregularidades detectadas pela fiscalização deflagrada pela pasta nos 21 frigoríficos que foram alvos da operação Carne Fraca, da Polícia Federal. 

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
5 | 14

5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
6 | 14

6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
7 | 14

7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
10 | 14

10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
11 | 14

11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
12 | 14

12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

Na semana passada, já haviam sido fechadas duas plantas do frigorífico Peccin,uma em Santa Catarina e outra no Paraná, e uma planta da BRF em Mineiros (GO).

A BRF obteve autorização da pasta também nesta sexta-feira para transferir cerca de 150 mil aves vivas que seriam processadas em Mineiros para outra planta em Uberlância. Os animais serão transportados de caminhão por mais de 530 quilômetros e, segundo o Ministério da Agricultura, não há relatos de contaminação por Salmonella.

Corrupção. O juiz federal Marcos Josegrei, da 14.ª Vara Federal, em Curitiba, que responde pela Operação Carne Fraca, disse nesta sexta-feira, 24, em entrevista ao Jornal Nacional, da Rede Globo, que as apurações não tiveram como foco a qualidade dos produtos comercializados no País, mas sim a investigação de crimes como corrupção, associação criminosa e extorsão, que teriam sido cometidos por agentes públicos e funcionários de empresas do setor.

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Josegrei afirmou que, até o momento, não se pode dizer que os artigos vendidos pelas companhias alvos da investigação possam causar danos à saúde. Ele defendeu a qualidade da carne brasileira. 

Mesmo assim, mais de 18 países já embargaram a carne brasileira ou pediram mais informações sobre as investigações. Também a Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), órgão subordinado ao Ministério da Justiça, determinou o recall de carnes dos frigoríficos Souza Ramos, Peccin e Transmeat, que deverão ressarcir consumidores.

O Ministério da Agricultura confirmou na noite desta sexta-feira, 24, que os frigoríficos Souza Ramos e Transmeat, ambos no Paraná, foram interditados em razão de irregularidades detectadas pela fiscalização deflagrada pela pasta nos 21 frigoríficos que foram alvos da operação Carne Fraca, da Polícia Federal. 

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

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3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
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10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
12 | 14

12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
13 | 14

13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

Na semana passada, já haviam sido fechadas duas plantas do frigorífico Peccin,uma em Santa Catarina e outra no Paraná, e uma planta da BRF em Mineiros (GO).

A BRF obteve autorização da pasta também nesta sexta-feira para transferir cerca de 150 mil aves vivas que seriam processadas em Mineiros para outra planta em Uberlância. Os animais serão transportados de caminhão por mais de 530 quilômetros e, segundo o Ministério da Agricultura, não há relatos de contaminação por Salmonella.

Corrupção. O juiz federal Marcos Josegrei, da 14.ª Vara Federal, em Curitiba, que responde pela Operação Carne Fraca, disse nesta sexta-feira, 24, em entrevista ao Jornal Nacional, da Rede Globo, que as apurações não tiveram como foco a qualidade dos produtos comercializados no País, mas sim a investigação de crimes como corrupção, associação criminosa e extorsão, que teriam sido cometidos por agentes públicos e funcionários de empresas do setor.

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Josegrei afirmou que, até o momento, não se pode dizer que os artigos vendidos pelas companhias alvos da investigação possam causar danos à saúde. Ele defendeu a qualidade da carne brasileira. 

Mesmo assim, mais de 18 países já embargaram a carne brasileira ou pediram mais informações sobre as investigações. Também a Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), órgão subordinado ao Ministério da Justiça, determinou o recall de carnes dos frigoríficos Souza Ramos, Peccin e Transmeat, que deverão ressarcir consumidores.

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