Diante de embargo à carne brasileira, China libera importação de produto da Austrália


País era o maior comprador de carne nacional até a Polícia Federal deflagrar operação que investiga irregularidades em frigoríficos

Por Redação

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
2 | 14

15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
4 | 14

4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
5 | 14

5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
6 | 14

6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
7 | 14

7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
8 | 14

8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
9 | 14

9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
10 | 14

10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
11 | 14

11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
12 | 14

12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
13 | 14

13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
14 | 14

14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A China concordou em retirar restrições à importação da carne bovina da Austrália durante uma visita ao país do primeiro-ministro chinês, Li Keqiang. O premiê australiano, Malcolm Turnbull, disse que o acordo iria liberar as exportações de 11 companhias australianas, sem limitações.

"Esse novo acordo gerará um significativo crescimento futuro", afirmou Turnbull. As exportações de carne bovina da Austrália para a China geraram 8 bilhões de dólares australianos (US$ 6,1 bilhões) no ano passado. 

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O acordo entre os países ocorre em meio a um escândalo de carne contaminada no Brasil, que levou países, entre eles a China, a buscar outras fontes de carne. A China era o maior comprador da carne brasileira até a Polícia Federal deflagrar na semana passada a Operação Carne Fraca, que investiga irregularidades na produção de 21 frigoríficos.

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Por conta dos embargos, a JBS, dona das marcas Friboi, Seara e Swift, anunciou que vai paralisar a produção em 33 das 36 de suas plantas no Brasil. A BRF, outra grande exportadora, também tem dificuldades de estocar seus produtos.

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
2 | 14

15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
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10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A China concordou em retirar restrições à importação da carne bovina da Austrália durante uma visita ao país do primeiro-ministro chinês, Li Keqiang. O premiê australiano, Malcolm Turnbull, disse que o acordo iria liberar as exportações de 11 companhias australianas, sem limitações.

"Esse novo acordo gerará um significativo crescimento futuro", afirmou Turnbull. As exportações de carne bovina da Austrália para a China geraram 8 bilhões de dólares australianos (US$ 6,1 bilhões) no ano passado. 

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O acordo entre os países ocorre em meio a um escândalo de carne contaminada no Brasil, que levou países, entre eles a China, a buscar outras fontes de carne. A China era o maior comprador da carne brasileira até a Polícia Federal deflagrar na semana passada a Operação Carne Fraca, que investiga irregularidades na produção de 21 frigoríficos.

Por conta dos embargos, a JBS, dona das marcas Friboi, Seara e Swift, anunciou que vai paralisar a produção em 33 das 36 de suas plantas no Brasil. A BRF, outra grande exportadora, também tem dificuldades de estocar seus produtos.

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

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3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

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10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A China concordou em retirar restrições à importação da carne bovina da Austrália durante uma visita ao país do primeiro-ministro chinês, Li Keqiang. O premiê australiano, Malcolm Turnbull, disse que o acordo iria liberar as exportações de 11 companhias australianas, sem limitações.

"Esse novo acordo gerará um significativo crescimento futuro", afirmou Turnbull. As exportações de carne bovina da Austrália para a China geraram 8 bilhões de dólares australianos (US$ 6,1 bilhões) no ano passado. 

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O acordo entre os países ocorre em meio a um escândalo de carne contaminada no Brasil, que levou países, entre eles a China, a buscar outras fontes de carne. A China era o maior comprador da carne brasileira até a Polícia Federal deflagrar na semana passada a Operação Carne Fraca, que investiga irregularidades na produção de 21 frigoríficos.

Por conta dos embargos, a JBS, dona das marcas Friboi, Seara e Swift, anunciou que vai paralisar a produção em 33 das 36 de suas plantas no Brasil. A BRF, outra grande exportadora, também tem dificuldades de estocar seus produtos.

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

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3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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15 - Há exagero na divulgação?

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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
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10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
13 | 14

13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A China concordou em retirar restrições à importação da carne bovina da Austrália durante uma visita ao país do primeiro-ministro chinês, Li Keqiang. O premiê australiano, Malcolm Turnbull, disse que o acordo iria liberar as exportações de 11 companhias australianas, sem limitações.

"Esse novo acordo gerará um significativo crescimento futuro", afirmou Turnbull. As exportações de carne bovina da Austrália para a China geraram 8 bilhões de dólares australianos (US$ 6,1 bilhões) no ano passado. 

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