Hong Kong reabre mercado para carne brasileira


País havia bloqueado totalmente a compra de carne nacional, independentemente do frigorífico; somente as carnes provenientes das plantas investigadas na operação continuam bloqueadas

Por Lu Aiko Otta e Eduardo Rodrigues
Hong Kongé um grande importador de carne brasileira Foto: Tasso Marcelo|Estadão

BRASÍLIA - O Ministério da Agricultura informou que Hong Kong reabriu as importações de carne brasileira. O país havia bloqueado totalmente a compra de carne nacional, independentemente do frigorífico. Agora, somente as carnes das 21 plantas que foram alvo da operação Carne Fraca continuam bloqueadas. 

Esse é o segundo maior mercado para carne e derivados do País, com importações de US$ 1,5 bilhão no ano passado. A reabertura do mercado era esperada depois que a China retomou suas compras do Brasil, no sábado passado, 25. 

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15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
2 | 14

15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
4 | 14

4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
5 | 14

5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
6 | 14

6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
7 | 14

7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
8 | 14

8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
9 | 14

9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
10 | 14

10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
11 | 14

11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
12 | 14

12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
13 | 14

13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
14 | 14

14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A reabertura do mercado de Hing Kong para a carne brasileira é imediata, informa nota do Centro de Segurança Alimentar (CFS). O documento diz que, "em resposta às últimas informações fornecidas pelas autoridades brasileiras e o controle estrito do seu sistema de segurança alimentar", decidiu ajustar a restrição à importação do produto brasileiro,limitando-o à carne e frango, congeladas e refrigeradas, das 21 plantas que foram alvo da operação Carne Fraca, da Polícia Federal. "Se as autoridades brasileiras forneceremmais informações das 21 plantas, o centro conduzirá uma reavaliação", acrescenta ou documento.

O governo de Hong Kong informa que recebeu informações sobre as fiscalizações realizadas pelo governo brasileiro após a operação policial, e sobre medidas adotadas com o intuito de assegurar o bom funcionamento do sistema.

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 Ogoverno brasileiro informou ainda que os 21 estabelecimentos sob investigação foram alvo de uma auditoria e disseque não há indícios que outrosfrigoríficos autorizados a exportar estejam envolvidos irregularidades.

Ogoverno brasileiro argumentou ainda que outros países e blocos econômicos seguiram importando a carne brasileira. É o caso da União Europeia, Cingapura e China.

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O governo de Hong Kong, informa a nota, realizou testes em 66 amostras de carnebrasileira que chegaram ao país.

Hong Kongé um grande importador de carne brasileira Foto: Tasso Marcelo|Estadão

BRASÍLIA - O Ministério da Agricultura informou que Hong Kong reabriu as importações de carne brasileira. O país havia bloqueado totalmente a compra de carne nacional, independentemente do frigorífico. Agora, somente as carnes das 21 plantas que foram alvo da operação Carne Fraca continuam bloqueadas. 

Esse é o segundo maior mercado para carne e derivados do País, com importações de US$ 1,5 bilhão no ano passado. A reabertura do mercado era esperada depois que a China retomou suas compras do Brasil, no sábado passado, 25. 

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
2 | 14

15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 14

1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
4 | 14

4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
5 | 14

5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
6 | 14

6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
9 | 14

9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
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10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
12 | 14

12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
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13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A reabertura do mercado de Hing Kong para a carne brasileira é imediata, informa nota do Centro de Segurança Alimentar (CFS). O documento diz que, "em resposta às últimas informações fornecidas pelas autoridades brasileiras e o controle estrito do seu sistema de segurança alimentar", decidiu ajustar a restrição à importação do produto brasileiro,limitando-o à carne e frango, congeladas e refrigeradas, das 21 plantas que foram alvo da operação Carne Fraca, da Polícia Federal. "Se as autoridades brasileiras forneceremmais informações das 21 plantas, o centro conduzirá uma reavaliação", acrescenta ou documento.

O governo de Hong Kong informa que recebeu informações sobre as fiscalizações realizadas pelo governo brasileiro após a operação policial, e sobre medidas adotadas com o intuito de assegurar o bom funcionamento do sistema.

 Ogoverno brasileiro informou ainda que os 21 estabelecimentos sob investigação foram alvo de uma auditoria e disseque não há indícios que outrosfrigoríficos autorizados a exportar estejam envolvidos irregularidades.

Ogoverno brasileiro argumentou ainda que outros países e blocos econômicos seguiram importando a carne brasileira. É o caso da União Europeia, Cingapura e China.

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O governo de Hong Kong, informa a nota, realizou testes em 66 amostras de carnebrasileira que chegaram ao país.

Hong Kongé um grande importador de carne brasileira Foto: Tasso Marcelo|Estadão

BRASÍLIA - O Ministério da Agricultura informou que Hong Kong reabriu as importações de carne brasileira. O país havia bloqueado totalmente a compra de carne nacional, independentemente do frigorífico. Agora, somente as carnes das 21 plantas que foram alvo da operação Carne Fraca continuam bloqueadas. 

Esse é o segundo maior mercado para carne e derivados do País, com importações de US$ 1,5 bilhão no ano passado. A reabertura do mercado era esperada depois que a China retomou suas compras do Brasil, no sábado passado, 25. 

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

1 | 14

3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
2 | 14

15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
4 | 14

4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
5 | 14

5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

Foto: Carlos Silva/Mapa
6 | 14

6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
7 | 14

7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
8 | 14

8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
9 | 14

9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
10 | 14

10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
11 | 14

11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
12 | 14

12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
13 | 14

13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
14 | 14

14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A reabertura do mercado de Hing Kong para a carne brasileira é imediata, informa nota do Centro de Segurança Alimentar (CFS). O documento diz que, "em resposta às últimas informações fornecidas pelas autoridades brasileiras e o controle estrito do seu sistema de segurança alimentar", decidiu ajustar a restrição à importação do produto brasileiro,limitando-o à carne e frango, congeladas e refrigeradas, das 21 plantas que foram alvo da operação Carne Fraca, da Polícia Federal. "Se as autoridades brasileiras forneceremmais informações das 21 plantas, o centro conduzirá uma reavaliação", acrescenta ou documento.

O governo de Hong Kong informa que recebeu informações sobre as fiscalizações realizadas pelo governo brasileiro após a operação policial, e sobre medidas adotadas com o intuito de assegurar o bom funcionamento do sistema.

 Ogoverno brasileiro informou ainda que os 21 estabelecimentos sob investigação foram alvo de uma auditoria e disseque não há indícios que outrosfrigoríficos autorizados a exportar estejam envolvidos irregularidades.

Ogoverno brasileiro argumentou ainda que outros países e blocos econômicos seguiram importando a carne brasileira. É o caso da União Europeia, Cingapura e China.

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Hong Kongé um grande importador de carne brasileira Foto: Tasso Marcelo|Estadão

BRASÍLIA - O Ministério da Agricultura informou que Hong Kong reabriu as importações de carne brasileira. O país havia bloqueado totalmente a compra de carne nacional, independentemente do frigorífico. Agora, somente as carnes das 21 plantas que foram alvo da operação Carne Fraca continuam bloqueadas. 

Esse é o segundo maior mercado para carne e derivados do País, com importações de US$ 1,5 bilhão no ano passado. A reabertura do mercado era esperada depois que a China retomou suas compras do Brasil, no sábado passado, 25. 

15 perguntas e respostas sobre a Operação Carne Fraca

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3 - O consumidor deve deixar de comprar carne?

Foto: Carlos Silva/Mapa
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15 - Há exagero na divulgação?

Foto: Alex Silva/Estadão
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1 - O que é a Operação Carne Fraca?

Foto: Divulgação
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4 - Os produtos sob suspeita serão recolhidos?

Foto: Carlos Silva/Mapa
5 | 14

5 - Pedaços de papelão foram encontrados nas carnes?

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6 - Que outros problemas as investigações apontam?

Foto: Divulgação
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7 - Havia produtos com a bactéria salmonela?

Foto: Amanda Pereobelli/Estadão
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8 - Como o governo reagiu?

Foto: Antonio Lacerda/EFE
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9 - Quais os principais riscos à saúde associados ao consumo de carnes estragadas?

Foto: Divulgação
10 | 14

10 - O consumo de carne contaminada por bactérias do gênero salmonella sempre leva a infecções graves?

Foto: Filipe Araújo/Estadão
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11 - Pessoas que consumiram carne deteriorada poderão desenvolver algum tipo de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
12 | 14

12 - O uso de ácido ascórbico (vitamina C) como conservante nas carnes é proibido no Brasil? Ele está associado a maior risco de câncer?

Foto: Amanda Perobelli/Estadão
13 | 14

13 - Como minimizar o risco de ser contaminado por uma bactéria ao consumir carnes?

Foto: Alex Silva/Estadão
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14 - Quais são os principais sinais de que a carne pode estar deteriorada?

Foto: Alex Silva/Estadão

A reabertura do mercado de Hing Kong para a carne brasileira é imediata, informa nota do Centro de Segurança Alimentar (CFS). O documento diz que, "em resposta às últimas informações fornecidas pelas autoridades brasileiras e o controle estrito do seu sistema de segurança alimentar", decidiu ajustar a restrição à importação do produto brasileiro,limitando-o à carne e frango, congeladas e refrigeradas, das 21 plantas que foram alvo da operação Carne Fraca, da Polícia Federal. "Se as autoridades brasileiras forneceremmais informações das 21 plantas, o centro conduzirá uma reavaliação", acrescenta ou documento.

O governo de Hong Kong informa que recebeu informações sobre as fiscalizações realizadas pelo governo brasileiro após a operação policial, e sobre medidas adotadas com o intuito de assegurar o bom funcionamento do sistema.

 Ogoverno brasileiro informou ainda que os 21 estabelecimentos sob investigação foram alvo de uma auditoria e disseque não há indícios que outrosfrigoríficos autorizados a exportar estejam envolvidos irregularidades.

Ogoverno brasileiro argumentou ainda que outros países e blocos econômicos seguiram importando a carne brasileira. É o caso da União Europeia, Cingapura e China.

!function(e,t,s,i){var n="InfogramEmbeds",o=e.getElementsByTagName("script"),d=o[0],r=/^http:/.test(e.location)?"http:":"https:";if(/^\/{2}/.test(i)&&(i=r+i),window[n]&&window[n].initialized)window[n].process&&window[n].process();else if(!e.getElementById(s)){var a=e.createElement("script");a.async=1,a.id=s,a.src=i,d.parentNode.insertBefore(a,d)}}(document,0,"infogram-async","//e.infogr.am/js/dist/embed-loader-min.js");

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