Chá fortalece o sistema imunológico e diminui o risco de inflamações


Uma das inflamações mais comuns do mundo, a enxaqueca, também pode ter seus efeitos diminuídos com a ingestão da bebida

Por Redação
'Os chás comprovadamente ajudam a prevenir o câncer, regulam a pressão arterial e possuem boas quantidades de flúor, saudável para os dentes, e vitamina C, que diminui a propensão a infecções' Foto: eiji ienaga/ Creative Commons

Desde a Antiga China, há relatos que provam a utilização de chás como substâncias benéficas à saúde. Dentre as propriedades da bebida, o que uma das principais características é o fortalecimento do sistema imunológico, o que diminui a propensão do organismo a inflamações.

Em entrevista ao programa Rota Saudável, da Rádio Estadão, a especialista em chás e tea blender Carla Sauressig afirma que a bebida é recomendável principalmente em casos de doenças crônicas. “Temos diversos estudos de universidades pelo mundo que comprovaram a eficácia dos chás no combate aos processos inflamatórios”, relata.

continua após a publicidade

Dentre os tipos de ervas que mais auxiliam o trabalho do sistema imunológico, a especialista diz que “os chás com gengibre são extremamente indicados para tratar inflamações. É possível misturá-lo ao chá verde, por exemplo, que possui uma alta quantidade de antirradicais livres e, por isso, é um grande protetor e incentivador da parte imunológica do organismo”.

Uma das inflamações mais comuns do mundo, a enxaqueca, também pode ter seus efeitos diminuídos com a ingestão da bebida. “O chá de Rooibos (erva proveniente da África do Sul) com gengibre traz efeitos maravilhosos no tratamento dessa doença, que é crônica. É muito indicada por profissionais da área”, diz.

Entretanto, para tratar a enxaqueca, Carla diz que a ingestão de chás deve ser acompanhada por outros cuidados. “Não se deve consumir cafeína, e isso também inclui os chás verdes, ricos na substância. 

continua após a publicidade

Além disso, os adoçantes também podem agravar o quadro de enxaqueca”, explica.

Além de auxiliar o sistema imunológico, a bebida também atua em benefício de outras áreas do organismo. “Os chás comprovadamente ajudam a prevenir o câncer, regulam a pressão arterial e possuem boas quantidades de flúor, saudável para os dentes, e vitamina C, que diminui a propensão a infecções”, verifica a especialista.

Chá para iniciantes

1 | 12

Variedades

Foto: Akuppa John Wigham/ Creative Commons
2 | 12

Chá branco

Foto: forban/ Creative Commons
3 | 12

Chá verde

Foto: Kanko/ Creative Commons
4 | 12

Chá Oolong

Foto: Famosa Wandering/ Creative Commons
5 | 12

Chá preto

Foto: a girl with tea/ Creative Commons
6 | 12

Blends

Foto: Blake danger bentley/ Creative Commons
7 | 12

Assam

Foto: A girl with a camera/ Creative Commons
8 | 12

Dargeeling

Foto: Thunderbolt Tea/ Creative Commons
9 | 12

Vidro

Foto: Carly Lesser & Art Drauglis/ Creative Commons
10 | 12

Infusor

Foto: Poppet with a camera/ Creative Commons
11 | 12

Infusor 2

Foto: Le living and co/ Creative Commons
12 | 12

Bule de vidro

Foto: didriks/ Creative Commons
'Os chás comprovadamente ajudam a prevenir o câncer, regulam a pressão arterial e possuem boas quantidades de flúor, saudável para os dentes, e vitamina C, que diminui a propensão a infecções' Foto: eiji ienaga/ Creative Commons

Desde a Antiga China, há relatos que provam a utilização de chás como substâncias benéficas à saúde. Dentre as propriedades da bebida, o que uma das principais características é o fortalecimento do sistema imunológico, o que diminui a propensão do organismo a inflamações.

Em entrevista ao programa Rota Saudável, da Rádio Estadão, a especialista em chás e tea blender Carla Sauressig afirma que a bebida é recomendável principalmente em casos de doenças crônicas. “Temos diversos estudos de universidades pelo mundo que comprovaram a eficácia dos chás no combate aos processos inflamatórios”, relata.

Dentre os tipos de ervas que mais auxiliam o trabalho do sistema imunológico, a especialista diz que “os chás com gengibre são extremamente indicados para tratar inflamações. É possível misturá-lo ao chá verde, por exemplo, que possui uma alta quantidade de antirradicais livres e, por isso, é um grande protetor e incentivador da parte imunológica do organismo”.

Uma das inflamações mais comuns do mundo, a enxaqueca, também pode ter seus efeitos diminuídos com a ingestão da bebida. “O chá de Rooibos (erva proveniente da África do Sul) com gengibre traz efeitos maravilhosos no tratamento dessa doença, que é crônica. É muito indicada por profissionais da área”, diz.

Entretanto, para tratar a enxaqueca, Carla diz que a ingestão de chás deve ser acompanhada por outros cuidados. “Não se deve consumir cafeína, e isso também inclui os chás verdes, ricos na substância. 

Além disso, os adoçantes também podem agravar o quadro de enxaqueca”, explica.

Além de auxiliar o sistema imunológico, a bebida também atua em benefício de outras áreas do organismo. “Os chás comprovadamente ajudam a prevenir o câncer, regulam a pressão arterial e possuem boas quantidades de flúor, saudável para os dentes, e vitamina C, que diminui a propensão a infecções”, verifica a especialista.

Chá para iniciantes

1 | 12

Variedades

Foto: Akuppa John Wigham/ Creative Commons
2 | 12

Chá branco

Foto: forban/ Creative Commons
3 | 12

Chá verde

Foto: Kanko/ Creative Commons
4 | 12

Chá Oolong

Foto: Famosa Wandering/ Creative Commons
5 | 12

Chá preto

Foto: a girl with tea/ Creative Commons
6 | 12

Blends

Foto: Blake danger bentley/ Creative Commons
7 | 12

Assam

Foto: A girl with a camera/ Creative Commons
8 | 12

Dargeeling

Foto: Thunderbolt Tea/ Creative Commons
9 | 12

Vidro

Foto: Carly Lesser & Art Drauglis/ Creative Commons
10 | 12

Infusor

Foto: Poppet with a camera/ Creative Commons
11 | 12

Infusor 2

Foto: Le living and co/ Creative Commons
12 | 12

Bule de vidro

Foto: didriks/ Creative Commons
'Os chás comprovadamente ajudam a prevenir o câncer, regulam a pressão arterial e possuem boas quantidades de flúor, saudável para os dentes, e vitamina C, que diminui a propensão a infecções' Foto: eiji ienaga/ Creative Commons

Desde a Antiga China, há relatos que provam a utilização de chás como substâncias benéficas à saúde. Dentre as propriedades da bebida, o que uma das principais características é o fortalecimento do sistema imunológico, o que diminui a propensão do organismo a inflamações.

Em entrevista ao programa Rota Saudável, da Rádio Estadão, a especialista em chás e tea blender Carla Sauressig afirma que a bebida é recomendável principalmente em casos de doenças crônicas. “Temos diversos estudos de universidades pelo mundo que comprovaram a eficácia dos chás no combate aos processos inflamatórios”, relata.

Dentre os tipos de ervas que mais auxiliam o trabalho do sistema imunológico, a especialista diz que “os chás com gengibre são extremamente indicados para tratar inflamações. É possível misturá-lo ao chá verde, por exemplo, que possui uma alta quantidade de antirradicais livres e, por isso, é um grande protetor e incentivador da parte imunológica do organismo”.

Uma das inflamações mais comuns do mundo, a enxaqueca, também pode ter seus efeitos diminuídos com a ingestão da bebida. “O chá de Rooibos (erva proveniente da África do Sul) com gengibre traz efeitos maravilhosos no tratamento dessa doença, que é crônica. É muito indicada por profissionais da área”, diz.

Entretanto, para tratar a enxaqueca, Carla diz que a ingestão de chás deve ser acompanhada por outros cuidados. “Não se deve consumir cafeína, e isso também inclui os chás verdes, ricos na substância. 

Além disso, os adoçantes também podem agravar o quadro de enxaqueca”, explica.

Além de auxiliar o sistema imunológico, a bebida também atua em benefício de outras áreas do organismo. “Os chás comprovadamente ajudam a prevenir o câncer, regulam a pressão arterial e possuem boas quantidades de flúor, saudável para os dentes, e vitamina C, que diminui a propensão a infecções”, verifica a especialista.

Chá para iniciantes

1 | 12

Variedades

Foto: Akuppa John Wigham/ Creative Commons
2 | 12

Chá branco

Foto: forban/ Creative Commons
3 | 12

Chá verde

Foto: Kanko/ Creative Commons
4 | 12

Chá Oolong

Foto: Famosa Wandering/ Creative Commons
5 | 12

Chá preto

Foto: a girl with tea/ Creative Commons
6 | 12

Blends

Foto: Blake danger bentley/ Creative Commons
7 | 12

Assam

Foto: A girl with a camera/ Creative Commons
8 | 12

Dargeeling

Foto: Thunderbolt Tea/ Creative Commons
9 | 12

Vidro

Foto: Carly Lesser & Art Drauglis/ Creative Commons
10 | 12

Infusor

Foto: Poppet with a camera/ Creative Commons
11 | 12

Infusor 2

Foto: Le living and co/ Creative Commons
12 | 12

Bule de vidro

Foto: didriks/ Creative Commons
'Os chás comprovadamente ajudam a prevenir o câncer, regulam a pressão arterial e possuem boas quantidades de flúor, saudável para os dentes, e vitamina C, que diminui a propensão a infecções' Foto: eiji ienaga/ Creative Commons

Desde a Antiga China, há relatos que provam a utilização de chás como substâncias benéficas à saúde. Dentre as propriedades da bebida, o que uma das principais características é o fortalecimento do sistema imunológico, o que diminui a propensão do organismo a inflamações.

Em entrevista ao programa Rota Saudável, da Rádio Estadão, a especialista em chás e tea blender Carla Sauressig afirma que a bebida é recomendável principalmente em casos de doenças crônicas. “Temos diversos estudos de universidades pelo mundo que comprovaram a eficácia dos chás no combate aos processos inflamatórios”, relata.

Dentre os tipos de ervas que mais auxiliam o trabalho do sistema imunológico, a especialista diz que “os chás com gengibre são extremamente indicados para tratar inflamações. É possível misturá-lo ao chá verde, por exemplo, que possui uma alta quantidade de antirradicais livres e, por isso, é um grande protetor e incentivador da parte imunológica do organismo”.

Uma das inflamações mais comuns do mundo, a enxaqueca, também pode ter seus efeitos diminuídos com a ingestão da bebida. “O chá de Rooibos (erva proveniente da África do Sul) com gengibre traz efeitos maravilhosos no tratamento dessa doença, que é crônica. É muito indicada por profissionais da área”, diz.

Entretanto, para tratar a enxaqueca, Carla diz que a ingestão de chás deve ser acompanhada por outros cuidados. “Não se deve consumir cafeína, e isso também inclui os chás verdes, ricos na substância. 

Além disso, os adoçantes também podem agravar o quadro de enxaqueca”, explica.

Além de auxiliar o sistema imunológico, a bebida também atua em benefício de outras áreas do organismo. “Os chás comprovadamente ajudam a prevenir o câncer, regulam a pressão arterial e possuem boas quantidades de flúor, saudável para os dentes, e vitamina C, que diminui a propensão a infecções”, verifica a especialista.

Chá para iniciantes

1 | 12

Variedades

Foto: Akuppa John Wigham/ Creative Commons
2 | 12

Chá branco

Foto: forban/ Creative Commons
3 | 12

Chá verde

Foto: Kanko/ Creative Commons
4 | 12

Chá Oolong

Foto: Famosa Wandering/ Creative Commons
5 | 12

Chá preto

Foto: a girl with tea/ Creative Commons
6 | 12

Blends

Foto: Blake danger bentley/ Creative Commons
7 | 12

Assam

Foto: A girl with a camera/ Creative Commons
8 | 12

Dargeeling

Foto: Thunderbolt Tea/ Creative Commons
9 | 12

Vidro

Foto: Carly Lesser & Art Drauglis/ Creative Commons
10 | 12

Infusor

Foto: Poppet with a camera/ Creative Commons
11 | 12

Infusor 2

Foto: Le living and co/ Creative Commons
12 | 12

Bule de vidro

Foto: didriks/ Creative Commons

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.