Comer queijo diariamente diminui chances de ataques cardíacos e AVCs, diz estudo


Estudo de universidade chinesa analisou 200 mil pessoas e concluiu que a ingestão de 40 g de queijo por dia diminui os riscos de doenças cardiovasculares

Por Agência Ansa
Comer 40 gramas de queijo pode diminuir as chances de ataques cardíacos e AVCs. Foto: Pixabay

Comer queijo todos os dias pode ajudar a prevenir ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais. Isto é o que diz um estudo feito pelo cientista Li-Qiang Qin, da Universidade de Soochow, na China.   

O artigo se baseou na revisão de 15 pesquisas publicadas, que analisaram um total de 200 mil pessoas, todas saudáveis e cuja saúde foi monitorada, em média, por dez anos.   

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De acordo com os dados, as pessoas que rotineiramente comem queijo têm um risco 18% menor de desenvolver doenças cardiovasculares, 14% menor de ter ataque cardíaco e 10% menor de sofrer acidente vascular cerebral, do que aqueles que não consomem queijo. A "dose" considerada mais eficaz é de cerca de 40 gramas por dia.

A pesquisa, publicada na revista European Journal of Nutrition, concluiu que o queijo sempre foi apontado como um "perigo" para a saúde do coração devido ao seu teor de gorduras saturadas. Mas vários estudos nos últimos anos comprovaram o contrário. 

SAIBA MAIS: Quais sintomas podem indicar um enfarte?

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Quais sintomas podem indicar um enfarte?

1 | 8

Doença comum

Foto: Pixabay/@Pexels
2 | 8

Quando um enfarte acontece?

Foto: Erica Dezonne/Estadão
3 | 8

Dor no peito

Foto: Pixabay/@geralt
4 | 8

Tontura

Foto: Pixabay/@jennycepeda
5 | 8

Palpitação

Foto: Pixabay@semevent
6 | 8

Falta de ar

Foto: Monalisa Lins/Estadão
7 | 8

Avaliação especializada

Foto: Alex Silva/Estadão
8 | 8

Como prevenir

Foto: J.F.Diorio/Estadão
Comer 40 gramas de queijo pode diminuir as chances de ataques cardíacos e AVCs. Foto: Pixabay

Comer queijo todos os dias pode ajudar a prevenir ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais. Isto é o que diz um estudo feito pelo cientista Li-Qiang Qin, da Universidade de Soochow, na China.   

O artigo se baseou na revisão de 15 pesquisas publicadas, que analisaram um total de 200 mil pessoas, todas saudáveis e cuja saúde foi monitorada, em média, por dez anos.   

De acordo com os dados, as pessoas que rotineiramente comem queijo têm um risco 18% menor de desenvolver doenças cardiovasculares, 14% menor de ter ataque cardíaco e 10% menor de sofrer acidente vascular cerebral, do que aqueles que não consomem queijo. A "dose" considerada mais eficaz é de cerca de 40 gramas por dia.

A pesquisa, publicada na revista European Journal of Nutrition, concluiu que o queijo sempre foi apontado como um "perigo" para a saúde do coração devido ao seu teor de gorduras saturadas. Mas vários estudos nos últimos anos comprovaram o contrário. 

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Como prevenir

Foto: J.F.Diorio/Estadão
Comer 40 gramas de queijo pode diminuir as chances de ataques cardíacos e AVCs. Foto: Pixabay

Comer queijo todos os dias pode ajudar a prevenir ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais. Isto é o que diz um estudo feito pelo cientista Li-Qiang Qin, da Universidade de Soochow, na China.   

O artigo se baseou na revisão de 15 pesquisas publicadas, que analisaram um total de 200 mil pessoas, todas saudáveis e cuja saúde foi monitorada, em média, por dez anos.   

De acordo com os dados, as pessoas que rotineiramente comem queijo têm um risco 18% menor de desenvolver doenças cardiovasculares, 14% menor de ter ataque cardíaco e 10% menor de sofrer acidente vascular cerebral, do que aqueles que não consomem queijo. A "dose" considerada mais eficaz é de cerca de 40 gramas por dia.

A pesquisa, publicada na revista European Journal of Nutrition, concluiu que o queijo sempre foi apontado como um "perigo" para a saúde do coração devido ao seu teor de gorduras saturadas. Mas vários estudos nos últimos anos comprovaram o contrário. 

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Como prevenir

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Comer 40 gramas de queijo pode diminuir as chances de ataques cardíacos e AVCs. Foto: Pixabay

Comer queijo todos os dias pode ajudar a prevenir ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais. Isto é o que diz um estudo feito pelo cientista Li-Qiang Qin, da Universidade de Soochow, na China.   

O artigo se baseou na revisão de 15 pesquisas publicadas, que analisaram um total de 200 mil pessoas, todas saudáveis e cuja saúde foi monitorada, em média, por dez anos.   

De acordo com os dados, as pessoas que rotineiramente comem queijo têm um risco 18% menor de desenvolver doenças cardiovasculares, 14% menor de ter ataque cardíaco e 10% menor de sofrer acidente vascular cerebral, do que aqueles que não consomem queijo. A "dose" considerada mais eficaz é de cerca de 40 gramas por dia.

A pesquisa, publicada na revista European Journal of Nutrition, concluiu que o queijo sempre foi apontado como um "perigo" para a saúde do coração devido ao seu teor de gorduras saturadas. Mas vários estudos nos últimos anos comprovaram o contrário. 

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