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Pré-diabete é quando a glicemia de jejum está entre 100 e 125 e a hemoglobina glicada estiver entre 5,8 a 6,5 ou se na curva da glicose, após 2h, estiver entre 141 e 199. O ideal seria repetir a glicemia e a hemoglobina glicada para fazer o diagnóstico.
Sempre aconselhamos a controlar a ingestão de doces, porque geralmente levam à obesidade - que pode levar à diabete.
Geralmente, é preciso saber a causa de Síndrome dos Ovários Policísticos. Se for por resistência a insulina, e a paciente não se cuidar, por exemplo, engordar muito, pode sim vir a ter diabete.
A neuropatia diabética ocorre mais em pessoas com mal controle da diabete. Geralmente ocorre alteração na inervação e isso é visto principalmente nos pés. Altera a sensibilidade nos dedos dos pés (sensação de formigamento) e vai ficando mais grave.
Pode ter um componente genético, ou seja, se tiver muitos parentes de 1º grau com diabete, a chance é maior. Se for do tipo 1, que geralmente aparece na infância, não tem o padrão de ser familiar.
Só se vc tiver uma predisposição genética ou ganhar muito peso pela ingestação excessiva de doces. O que se sabe é que a chance aumenta, mas não significa que a pessoa irá ter.
Principalmente os que possuem açúcar (doces, bolos, balas e refrigerantes). Os que são ricos em carboidratos (farinha, massas, etc.) também podem elevar a glicose, se ingeridos em grande quantidade.