Fogo e diques abriram caminho a arrozais


Por EFE

Há 7.700 anos, agricultores chineses se valeram de queimadas e barragens para converter pântanos, na região costeira ao sul do Rio Yang-tse, nos primeiros arrozais da história. Apesar de o cultivo de cereais ter sido um dos processos culturais mais importantes da humanidade, origem e técnica dos arrozais ainda não tinham sido devidamente elucidados. O estudo foi coordenado por Yongqiang Zong, da Universidade de Durham, no Reino Unido, e publicado na revista Nature.

Há 7.700 anos, agricultores chineses se valeram de queimadas e barragens para converter pântanos, na região costeira ao sul do Rio Yang-tse, nos primeiros arrozais da história. Apesar de o cultivo de cereais ter sido um dos processos culturais mais importantes da humanidade, origem e técnica dos arrozais ainda não tinham sido devidamente elucidados. O estudo foi coordenado por Yongqiang Zong, da Universidade de Durham, no Reino Unido, e publicado na revista Nature.

Há 7.700 anos, agricultores chineses se valeram de queimadas e barragens para converter pântanos, na região costeira ao sul do Rio Yang-tse, nos primeiros arrozais da história. Apesar de o cultivo de cereais ter sido um dos processos culturais mais importantes da humanidade, origem e técnica dos arrozais ainda não tinham sido devidamente elucidados. O estudo foi coordenado por Yongqiang Zong, da Universidade de Durham, no Reino Unido, e publicado na revista Nature.

Há 7.700 anos, agricultores chineses se valeram de queimadas e barragens para converter pântanos, na região costeira ao sul do Rio Yang-tse, nos primeiros arrozais da história. Apesar de o cultivo de cereais ter sido um dos processos culturais mais importantes da humanidade, origem e técnica dos arrozais ainda não tinham sido devidamente elucidados. O estudo foi coordenado por Yongqiang Zong, da Universidade de Durham, no Reino Unido, e publicado na revista Nature.

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