Alimentação saudável, fitness e outras coisinhas mais

Conheça os truques para reduzir calorias e o índice glicêmico utilizando alimentos do dia a dia


Confira a lista de dicas da nutróloga Ana Luisa Vilela

Por Ana Paula Scinocca

 

Reduzir as calorias em 50% e deixar o índice glicêmico dos alimentos 30% menor é possível. Para isso, é preciso saber fazer combinações inteligentes. É o que ensina a médica nutróloga Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento da Clínica Slim Form, de São Paulo.

Segundo ela, a equação de redução de calorias mais índice glicêmico vale para alimentos como o arroz, macarrão, pão e até para os sanduíches - e nas versões refinadas, nem precisa trocar pelos integrais.

continua após a publicidade

Couve flor, brócolis, palmito e abobrinha, por exemplo, possuem baixíssimos índices glicêmicos e são ótimas combinações para reduzir. "Eles podem servir como complementos aos pratos básicos do dia a dia", ensina Ana.

"Ao acrescentar legumes e verduras, melhoramos os nutrientes, aumentamos as fibras e ingerimos menos calorias, já que conseguimos ter mais volume, mais saúde e grande aumento da saciedade", diz a nutróloga.

Abaixo, ela nos apresenta uma lista de combinações que podem ser agregadas para ganhar saúde e perder peso, na mesma proporção.

continua após a publicidade

 

 

continua após a publicidade

 

 

Reduzir as calorias em 50% e deixar o índice glicêmico dos alimentos 30% menor é possível. Para isso, é preciso saber fazer combinações inteligentes. É o que ensina a médica nutróloga Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento da Clínica Slim Form, de São Paulo.

Segundo ela, a equação de redução de calorias mais índice glicêmico vale para alimentos como o arroz, macarrão, pão e até para os sanduíches - e nas versões refinadas, nem precisa trocar pelos integrais.

Couve flor, brócolis, palmito e abobrinha, por exemplo, possuem baixíssimos índices glicêmicos e são ótimas combinações para reduzir. "Eles podem servir como complementos aos pratos básicos do dia a dia", ensina Ana.

"Ao acrescentar legumes e verduras, melhoramos os nutrientes, aumentamos as fibras e ingerimos menos calorias, já que conseguimos ter mais volume, mais saúde e grande aumento da saciedade", diz a nutróloga.

Abaixo, ela nos apresenta uma lista de combinações que podem ser agregadas para ganhar saúde e perder peso, na mesma proporção.

 

 

 

 

Reduzir as calorias em 50% e deixar o índice glicêmico dos alimentos 30% menor é possível. Para isso, é preciso saber fazer combinações inteligentes. É o que ensina a médica nutróloga Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento da Clínica Slim Form, de São Paulo.

Segundo ela, a equação de redução de calorias mais índice glicêmico vale para alimentos como o arroz, macarrão, pão e até para os sanduíches - e nas versões refinadas, nem precisa trocar pelos integrais.

Couve flor, brócolis, palmito e abobrinha, por exemplo, possuem baixíssimos índices glicêmicos e são ótimas combinações para reduzir. "Eles podem servir como complementos aos pratos básicos do dia a dia", ensina Ana.

"Ao acrescentar legumes e verduras, melhoramos os nutrientes, aumentamos as fibras e ingerimos menos calorias, já que conseguimos ter mais volume, mais saúde e grande aumento da saciedade", diz a nutróloga.

Abaixo, ela nos apresenta uma lista de combinações que podem ser agregadas para ganhar saúde e perder peso, na mesma proporção.

 

 

 

 

Reduzir as calorias em 50% e deixar o índice glicêmico dos alimentos 30% menor é possível. Para isso, é preciso saber fazer combinações inteligentes. É o que ensina a médica nutróloga Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento da Clínica Slim Form, de São Paulo.

Segundo ela, a equação de redução de calorias mais índice glicêmico vale para alimentos como o arroz, macarrão, pão e até para os sanduíches - e nas versões refinadas, nem precisa trocar pelos integrais.

Couve flor, brócolis, palmito e abobrinha, por exemplo, possuem baixíssimos índices glicêmicos e são ótimas combinações para reduzir. "Eles podem servir como complementos aos pratos básicos do dia a dia", ensina Ana.

"Ao acrescentar legumes e verduras, melhoramos os nutrientes, aumentamos as fibras e ingerimos menos calorias, já que conseguimos ter mais volume, mais saúde e grande aumento da saciedade", diz a nutróloga.

Abaixo, ela nos apresenta uma lista de combinações que podem ser agregadas para ganhar saúde e perder peso, na mesma proporção.

 

 

 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.