Atlético-MG vai para o tudo ou nada contra o Newell´s

A torcida do Atlético Mineiro adora cantar que quem cai no Horto, bairro de Belo Horizonte em que está localizado o estádio Independência, está morto. Pois nesta quarta-feira, às 22 horas, o time alvinegro terá de fazer muita força para não ser ele a morrer em sua própria casa. Uma semana depois de perder para o Newell?s Old Boys por 2 a 0, na Argentina, o Atlético precisa derrotar a equipe de Rosario por três gols de diferença para pela primeira vez em sua história alcançar a final da Copa Libertadores.Se o Atlético vencer por 2 a 0, a decisão da vaga ocorrerá nos pênaltis. Qualquer outra vitória atleticana por dois gols de diferença vai classificar o Newell?s para a final.A fé da torcida atleticana no Independência é infinita. Ela acredita mais no estádio do que em sua própria equipe, aliás. Desde que o "alçapão" foi reinaugurado, no primeiro semestre do ano passado, o Atlético não perdeu nenhuma vez lá, fazendo sempre ótimo proveito da enorme pressão que os torcedores exercem sobre os adversários. É muito provável que, no ritmo das arquibancadas, o time mineiro parta para cima dos argentinos desde o minuto inicial, buscando abrir o placar o mais rápido possível."Amanhã (quarta) é ir para cima desde o primeiro minuto, dentro de campo e fora", confirmou Ronaldinho Gaúcho, o astro da companhia atleticana. "É ter calma no final do jogo. Temos de ir para cima com tudo nos 90 minutos".A partida contra o Newell?s será muito especial para Ronaldinho Gaúcho, que jamais conquistou a Libertadores. Adorado pela torcida do Atlético, ele sabe que poderá começar a ser questionado em Belo Horizonte se falhar na missão de levar o time ao título. O craque não jogou bem na primeira partida contra o Newell?s, nem no confronto contra o Tijuana, pelas quartas de final - aquele em que o Atlético só não foi morto no Horto porque Victor defendeu um pênalti cobrado pela equipe mexicana no último minuto da partida de volta, no Independência.O Atlético jogará praticamente completo nesta quarta. O único desfalque será o zagueiro Rever, que está suspenso por ter sido expulso depois do fim da partida contra o Tijuana. O zagueiro Leonardo Silva e o volante Leandro Donizete, que não jogaram na Argentina por causa de problemas físicos, estão recuperados e vão atuar.Nesta terça, o Atlético fez o último treino antes da partida decisiva. No fim da atividade, o técnico Cuca colocou seus jogadores para treinar pênaltis. Preocupado em não dar nenhuma munição a Gerardo Martino, o competente treinador do Newell?s, Cuca proibiu a imprensa de filmar o treino e até mesmo de anotar o desempenho dos jogadores nas cobranças de pênaltis. Pode parecer exagero, mas ele sabe que o jogo desta quarta terá peso fundamental em sua carreira.