Austrália goleia checos e Coreia do Sul cai para a Bósnia em amistosos pré-Copa

No Grupo C, australianos mostraram poder de fogo para despachar uma renovada seleção da República Checa

Duas seleções que garantiram vaga na Copa do Mundo da Rússia através das Eliminatórias Asiáticas entraram em campo nesta sexta-feira e tiveram resultados bem diferentes. A Austrália não tomou conhecimento da República Checa e goleou por 4 a 0, enquanto a Coreia do Sul foi superada pela Bósnia-Herzegovina por 3 a 1.

+ Tudo sobre a Copa do Mundo!

+ Teste seus conhecimentos sobre a Copa do Mundo

+ Confira tabela da Copa do Mundo da Rússia

Em St. Pölten, na Áustria, os australianos mostraram poder de fogo para despachar uma renovada seleção checa. O atacante Mathew Leckie, do Hertha Berlin, foi o grande destaque da partida ao marcar dois gols, um no primeiro e o outro no segundo tempo. Andrew Nabbout também deixou o seu e Jakub Jugas, contra, selou o placar.

Em amistoso, Leckie faz dois dos quatro gols da Austrália Foto: Heinz-Peter Bader/Reuters

Antes do início da Copa do Mundo, a Austrália ainda vai realizar um último amistoso preparatório, diante da Hungria, em Budapeste, no próximo dia 9. A seleção está no Grupo C da competição, ao lado de Dinamarca, Peru e França, adversária da estreia no dia 16, em Kazan.

Já a Coreia do Sul recebeu a Bósnia diante de sua torcida, em Jeonju, e a decepcionou. Visca abriu o placar para os visitantes aos 28 minutos e Lee Jae-Sung II empatou dois minutos depois. Só que o dia era mesmo de Visca, que marcou mais duas vezes e definiu a terceira derrota sul-coreana nas últimas quatro partidas.

A Coreia do Sul está no Grupo F da Copa do Mundo, ao lado de Alemanha, México e Suécia, que pegará na estreia no dia 18 de junho, em Nijni Novgorod. Antes, porém, a seleção fechará a preparação com mais dois amistosos: quinta-feira que vem, contra a Bolívia, em Innsbruck, na Áustria; e quatro dias mais tarde, contra Senegal, em Grödig, no mesmo país.