Bayer Leverkusen faz 6 no Eintracht e esquenta briga por Liga dos Campeões

Equipes ficam empatadas em pontos, com vantagem no saldo de gols para time derrotado

Na briga direta por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões, o Bayer Leverkusen fez a lição de casa com louvor neste domingo no encerramento da 32ª e antepenúltima rodada do Campeonato Alemão. O time contou com o apoio da torcida para aplicar um 6 a 1 no Eintracht Frankfurt, rival direto na disputa pela classificação.

O triunfo fez o time de Leverkusen alcançar os mesmos 54 pontos da equipe de Frankfurt. Com melhor saldo de gols, o Eintracht segue na quarta colocação, ainda dentro da zona de classificação ao torneio europeu. O Bayer subiu para o quinto posto, ainda na esperança de obter a vaga na Liga.

Jogadores do Bayer Leverkusen comemoram golna vitória sobre o Eintracht Frankfurt. Foto: Martin Meissner/AP

O Eintracht Frankfurt, contudo, ainda conta com uma outra possibilidade de classificação. Na semifinal da Liga Europa, mira o título para conquistar a vaga direta na Liga dos Campeões. No jogo de ida, contra o Chelsea, empatou por 1 a 1. A volta será na próxima quinta.

Justamente por causa desta partida decisiva, o time de Frankfurt poupou seus principais titulares neste domingo, o que veio a facilitar a vida do Leverkusen. E o time da casa não perdoou, com todos os gols do duelo sendo marcados no primeiro tempo, numa atuação fulminante do setor ofensivo dos anfitriões.

Kai Havertz abriu o placar logo aos dois minutos. Julian Brandt ampliou aos 13. Um minuto depois, o Eintracht descontou com Filip Kostic. Mas foi apenas um suspiro diante do massacre do Bayer.

Em apenas 13 minutos, o time da casa marcou mais quatro gols e decidiu o duelo. A sequência começou aos 23, com Lucas Alario. Charles Aranguiz, ex-Internacional, balançou as redes aos 28. Lucas Alario voltou à carga aos 34. E Martin Hinteregger marcou contra, aos 36, selando a goleada.

Mais cedo, Freiburg e Fortuna Düsseldorf empataram por 1 a 1, em duelo de duas equipes que estão no meio da tabela. O Fortuna ocupa o 10º lugar, com 41 pontos. Já o Freiburg é o 13º, com 33.