Bayern bate Karlsruhe e fica perto da liderança

Por KAROLOS GROHMANN

O atual campeão Bayern de Munique venceu o Karlsruhe por 1 x 0 neste sábado e ficou a apenas a um ponto do Hertha Berlim, líder do Campeonato Alemão, que perdeu para o Stuttgart por 2 x 0. O Bayern, que teve o retorno do meio-campista Franck Ribery após duas semanas de ausência em razão de uma contusão, precisou muito do único gol, marcado por Jose Sosa quase à queima-roupa, para vencer e seguir na briga pelo título, agora com 48 pontos. O Wolfsburg tem os mesmos 48 pontos do Bayern, após conquistar sua sétima vitória consecutiva, um triunfo por 3 x 0 fora de casa sobre o Arminia Bielefeld. O atacante brasileiro Grafite marcou seu 18o. gol na temporada ao anotar o segundo do Wolfsburg. O Hoffenheim, recém-chegado à primeira divisão, não conseguiu a sétima vitória em série, já que dependeu de um gol de Wellington já nos momentos finais para apenas empatar por 2 x 2 com o Hanover, que não está bem no torneio. O Hoffenheim é o quinto na tabela com 44 pontos. O Bayern dominou o jogo contra o Karlsruhe desde o início, com um Ribery como muita vontade de mostrar serviço se destacando pelo lado esquerdo do campo. Bastian Schweinsteiger e Mark van Bommel estiveram perto de marcar após cruzamentos do meia francês, mas foi Jose Sosa quem abriu o placar, depois de completar com um chute quase à queima-roupa uma jogada individual de Ribery, que encontrou o argentino em posição ideal. O Bayern, que não teve sua defesa muito incomodada, quase marcou o segundo com Martin Demichelis aos 20 do segundo tempo, mas o goleiro Markus Miller, do Karlsruhe, desviou sua cabeçada para o travessão. Os visitantes, que ocupam a lanterna do campeonato, quase empataram um minuto depois, quando uma cobrança de falta de Antonio da Silva quase atingiu a trave da meta defendida pelo goleiro Michael Rensing, do Bayern. DERROTA DO HERTHA A vantagem de quatro pontos que o Hertha tinha na liderança agora está em apenas um, depois que o time de Lucien Favre não conseguiu encontrar solução para combater o ataque do Stuttgart. Como de costume, o Hertha deu o controle do meio-campo desde o começo para o Stuttgart, buscando aproveitar aquela que é a sua marca registrada: os contra-ataques rápidos. O Stuttgart era o time que mais levava perigo, com Timo Gebhart e Mario Gomez chegando perto de marcarem. Se o Stuttgart parecia merecer um gol já no primeiro tempo, o time chegou a ele com apenas dois minutos de disputa na etapa final, quando Mario Gomez desviou de cabeça um lançamento feito pelo goleiro Jans Lehmann para o caminho do brasileiro Cacau, que chutou bem e marcou. Cinco minutos depois, o segundo foi marcado por uma cabeçada do meio-campista Sami Khedira, após um cruzamento de Thomas Hitzlsperger. O Hertha então começou a pressionar e criou algumas poucas boas chances com Voronin and Pal Dardai, mas seu ataque parecia estar nervoso demais para marcar, e com o resultado o Stuttgart chega aos 42 pontos e novamente está na zona de classificação para a Copa da UEFA. O Hamburgo, quarto colocado com 45 pontos, enfrenta o Schalke 04 no domingo Resultados dos jogos de sábado da rodada do Campeonato Alemão Arminia Bielefeld 0 x 3 Wolfsburg Bayer Leverkusen 1 x 1 Eintracht Frankfurt Bayern de Munique 1 x 0 Karlsruhe Borussia Dortmund 1 x 0 Werder Bremen Energie Cottbus 0 x 2 Colônia Hoffenheim 2 x 2 Hanover Stuttgart 2 x 0 Hertha Berlin Partida disputada na sexta-feira Borussia Moenchengladbach 0 x 1 Bochum