Bayern vence e mantém dois pontos de vantagem

Por KAROLOS GROHMANN

O Bayern Munich passou fácil pelo Bayer Leverkusen por 3 x 0 neste sábado e alcançou a sexta vitória seguida, que manteve o time com dois pontos de vantagem na liderança do campeonato alemão. Dois gols foram marcados no primeiro tempo, por Thomas Mueller e Daniel van Buyten e outro nos acréscimos pelo holandês Arjen Robben, em sua primeira aparição desde agosto, e a equipe foi a 18 pontos em sete partidas. Com milhões de pessoas na cidade para a festa anual da cerveja, a Oktoberfest, o Bayern tinha suas próprias razões para comemorar no sábado, com nove partidas seguidas sem sofrer gols, levando em conta todas as competições. O Borussia Moenchengladbach se manteve próximo do Bayern, chegando ao segundo lugar com a vitória por 1 x 0 sobre o Nuremberg, cortesia do pênalti convertido por Filip Daems enquanto o Borussia Dortmund arrancou uma vitória no último suspiro sobre o Mainz 05 fora de casa. Especialista em cobranças de pênalti, Daems marcou seu terceiro gol na temporada aos 31 minutos da etapa final e levou o Gladbach, que passou pelo playoff do rebaixamento para se manter na primeira divisão, aos 16 pontos. O campeão da última temporada, Borussia Dortmund, precisou de um gol aos 45 do segundo tempo, marcado por Lukasz Piszczek, para vencer o Mainz e interromper a série de duas derrotas seguidas e subir para o oitavo lugar. Piszczek, cujo passe errado para trás resultou no primeiro gol do Mainz aos 38 de jogo, marcado por Nicolai Mueller, se redimiu com um chute de fora da área segundos antes do apito final. O Dortmund, que teve o armador Mario Geotze retornando de suspensão e o atacante Lucas Barrios voltando de lesão e jogando pela primeira vez na temporada, tinha empatado aos 19 minutos da etapa final, com Ivan Perisic marcando seu primeiro gol no Campeonato Italiano. O Schalke 04 venceu o Freiburg por 4 x 2 para cumprir a promessa de um desempenho estelar ao treinador Ralf Rangnick que surpreendentemente deixou o clube na última quinta-feira afirmando estar exausto. O Wolfsburg bateu o Kaiserslautern por 1 x 0, apesar de jogar com 10 jogadores por todo o segundo tempo após a expulsão do zagueiro Sotiris Kyrgiakos, com Ashkan Dejagah marcando de peixinho aos 15 da etapa final, assegurando os três pontos para o time de Felix Magath. INÍCIO EXPLOSIVO O Bayern precisou de apenas cinco minutos para tomar a liderança com Mueller aproveitando o cruzamento de Franck Ribery. O zagueiro Van Buyten ampliou de falta aos 19, com a bola passando entre a barreira que contava com o ex-capitão da seleção da Alemanha, Michael Ballack. A detenção do zagueiro brasileiro de 21 anos Breno por suspeita de provocar incêndio em sua própria casa parece ter tido pouco impacto na equipe de Munique, que continuou pressionando pelo terceiro gol, e Van Buyten chegou perto de marcar de novo no segundo tempo com uma cabeçada. Robben entrou no jogo aos 33 minutos para sua primeira partida desde o final de agosto após uma lesão na virilha e marcou o terceiro do Bayern nos acréscimos. O Werder Bremen, terceiro com 13 pontos, recebe o Hertha Berlin no domingo.