Brasileiro Jonathas marca, mas Hannover sofre gol no fim e perde do Leverkusen

Emprestado pelo Corinthians, atacante marcou aos seis minutos do segundo tempo, mas vê equipe cair sob péssimas condições climáticas

Em um dos dois jogos disputados neste domingo pela 25ª rodada do Campeonato Alemão, o atacante brasileiro Jonathas ajudou o Hannover a buscar uma reação em casa ao marcar o primeiro gol de sua equipe no jogo contra o Bayer Leverkusen. Após terminar a etapa inicial perdendo por 2 a 0, os mandantes conquistaram a igualdade por 2 a 2. Porém, acabaram sofrendo um gol no fim e foram derrotados por 3 a 2.

Jonathas foi contratado por empréstimo pelo Corinthians junto ao clube alemão no meio do ano passado, mas acabou sendo devolvido para a equipe europeia em janeiro, bem antes do fim do seu acordo com o time brasileiro, que iria até o final de junho.

Bayer Leverkusen vence oHannover do atacante Jonathas, ex-Corinthians. Foto: Swen Pförtner/AFP

O atacante não teve sucesso em sua rápida passagem pelo Corinthians, que descartou o atleta após contratar o argentino Mauro Boselli e contar com o retorno de Gustavo, que estava no Fortaleza, como novas opções do setor ofensivo.

Neste domingo, o Leverkusen abriu 2 a 0 no placar com dois gols de Kevin Volland em apenas 28 minutos. Na etapa final, Jonathas descontou aos seis minutos e o Hannover empatou aos 28, com um gol contra de Mitchell Weiser. Entretanto, aos 42, Kai Havertz balançou as redes e garantiu o triunfo dos visitantes.

Com o resultado, o Leverkusen se garantiu na quinta posição do Campeonato Alemão, abrindo a zona de classificação à Liga Europa, com 42 pontos. Derrotado, o Hannover ampliou o seu drama na área de rebaixamento da tabela, na qual ocupa o 17º e penúltimo lugar, com apenas 14 pontos.

No outro disputado neste domingo pelo Alemão, Andrej Kramaric marcou duas vezes pelo Hoffenheim, sendo a última delas em cobrança de pênalti, para assegurar o triunfo por 2 a 1 sobre o Nuremberg, em casa. O resultado levou a equipe ao oitavo lugar, com 37 pontos. Já o time derrotadio é a lanterna da tabela, com apenas 13 pontos.