Chelsea vence Aston Villa de virada e abre distância para o Manchester United

Equipe de Lampard contou com gols de Giroud e Pulisic; em outro jogo, Newcastle supera Sheffield com gol de brasileiro

Em seu primeiro compromisso na retomada do Campeonato Inglês, paralisado por mais de três meses em razão da pandemia do novo coronavírus, o Chelsea derrotou o Aston Villa de virada, por 2 a 1, neste domingo, fora de casa, pela 30ª rodada, e se consolidou no quarto lugar.

Com o triunfo, o Chelsea, que não perde há quatro jogos, foi a 51 pontos e abriu distância para o quinto colocado Manchester United, que soma 46 e hoje é o principal rival do time londrino por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões. Além disso, a equipe do técnico Frank Lampard reduziu para três pontos a diferença em relação ao Leicester, que ocupa o terceiro lugar.

Chelsea vence Aston Villa de virada e abre distância para o Manchester United. Foto: Catherine Ivill/EFE

Muito ameaçado de rebaixamento, o Aston Villa é o 19º e penúltimo colocado, com 26 pontos. Tem campanha superior apenas à do lanterna Norwich e amarga uma sequência de seis partidas sem vencer.

No centésimo jogo de Lampard como técnico - considerando também o trabalho à frente do Derby County, clube em que o ex-meio-campista começou a sua carreira de técnico - o Chelsea teve um início positivo, pressionando o rival. No entanto, foi ineficiente ao desperdiçar algumas chances importantes e acabou sendo castigado no final da primeira etapa, quando os anfitriões abriram o placar com o zagueiro Hause, aproveitando rebote após cruzamento do brasileiro Douglas Luiz.

Lampard teve papel fundamental para a vitória de sua equipe. Ele colocou Pulisic em campo no início do segundo tempo, etapa em que Chelsea voltou mais ligado e acelerou o jogo, e a estratégia logo deu resultado.

Aos 14 minutos, o meia norte-americano apareceu na área e completou cruzamento de Azpilicueta para empatar. Dois minutos depois, Giroud recebeu dentro da área, girou em cima do marcador e finalizou com precisão para definir a vitória dos visitantes. O Aston Villa não teve forças para reagir após levar a virada.

Mais cedo, o Newcastle United derrotou o Sheffield United por 3 a 0, em casa. O brasileiro Joelinton anotou o gol que sacramentou o triunfo de sua equipe, que soma 38 pontos e ocupa o 13º posto. O Sheffield, apesar do revés, segue bem posicionado, no sétimo lugar, com 44 pontos, e na briga por uma vaga na Liga Europa.

"Poder marcar esse gol no retorno do campeonato é muito importante para mim. Como atacante, me cobro muito para fazer os gols e é para isso que trabalho constantemente e incansavelmente. Fico feliz que conseguimos essa vitória dentro de casa para ter um recomeço positivo no torneio. Infelizmente, não tivemos nosso torcedor presente, mas sabemos que ainda não é possível", afirmou o brasileiro.