Com calcanhar de Xandão, Sporting vence City na Liga Europa

O zagueiro Xandão, do Sporting, marcou de calcanhar o gol da vitória por 1 x 0 sobre o Manchester City nesta quinta-feira pela partida de ida das oitavas de final da Liga Europa. O resultado põe fim à sequência de seis vitórias seguidas da equipe inglesa. Já o Atlético de Madri manteve a boa sequência sob comando do técnico Diego Simeone ao marcar três vezes em 14 minutos do primeiro tempo e vencer o Besiktas por 3 x 1, com dois gols do argentino Eduardo Salvio. Em Lisboa, o Sporting conseguiu produzir um bom jogo no meio de campo, orquestrado pelo chileno Matias Fernández, numa partida movimentada. O único gol veio aos seis minutos do segundo tempo após falta cobrada por Fernández ser parcialmente defendida por Joe Hart, que deu rebote para Xandão. A primeira tentativa do zagueiro foi rechaçada pelo goleiro do City, mas no segundo rebote ele finalizou de calcanhar para o gol. O City ficou mais perigoso após a saída de Edin Dzeko para a entrada de Mario Balotelli e, nos acréscimos, Xandão foi novamente o herói ao bloquear um chute de Sergio Aguero quando o goleiro do Sporting Rui Patrício já estava batido no lance. Em Madri, Salvio fez dois gols em quatro minutos para colocar o Atlético no caminho da vitória sobre o Besiktas. O jogador de 21 anos marcou a curta distância aos 24 minutos e fez de novo, de pé direito da entrada da área, três minutos mais tarde. Adrian López fez o terceiro ainda antes do intervalo fazendo o Atlético chegar à marca de seis vitórias, cinco empates e uma derrota desde a chegada de Simeone, conhecido por jogar com a faca nos dentes quando atuava pela seleção argentina, ao time em dezembro. O português Simão Sabrosa descontou para a equipe turca no início da segunda etapa, dando ao Besiktas um pouco mais de esperança para a partida de volta.