Com dois de Barcos, Palmeiras vence Ponte e renasce no Brasileirão

Gilson Kleina mantém invencibilidade no comando do time, que agora soma 26 pontos e começa a sonhar em escapar da degola

Por Demetrio Vecchioli e Guilherme Dorini

O preocupante é que a equipe não vai poder contar com seus dois trunfos por muito tempo. Convocado pela seleção argentina, Barcos vai perder de dois a três jogos só na próxima rodada das Eliminatórias - e pode perder mais um jogo do Brasileiro em meados de novembro. Além disso, o Palmeiras só volta ao Pacaembu na penúltima rodada. Isso porque perdeu quatro mando de campos em punição imposta pelo SJTD e vai ter que jogar 100km longe de São Paulo.Enquanto pode contar com o torcedor e com Barcos, autor de dois gols neste sábado, o Palmeiras comemora a vitória sobre a Ponte Preta, vai a 26 pontos, e fica a apenas dois de deixar a zona de rebaixamento - essa distância pode voltar a cinco pontos se o Coritiba vencer o São Paulo domingo.O time tricolor, aliás, é o próximo adversário do Palmeiras no Brasileirão, domingo que vem, num clássico fundamental no Morumbi. Antes, a equipe joga contra o Millonarios da Colômbia pela Sul-Americana. A Ponte Preta, que reencontrou Gilson Kleina, seu ex-técnico, neste sábado, estacionou nos 34 pontos, em 12.º, ainda ameaçado pelo rebaixamento.

FICHA TÉCNICAPALMEIRAS 3 X 0 PONTE PRETAPALMEIRAS - Bruno; Artur, Thiago Heleno, Maurício Ramos e Juninho; Marcos Assunção (João Denoni), Márcio Araújo, Henrique e Valdivia (Daniel Carvalho); Maikon Leite (Mazinho) e Barcos. Técnico - Gilson Kleina.PONTE PRETA - Édson Bastos; Tiago Alves (Rildo), Ferrón e Diego Sacomán; Cicinho, Baraka, Renê Júnior, Marcinho (Ricardinho) e Uendel; Nikão (Luan) e Roger. Técnico - Guto Ferreira.GOLS - Barcos, aos 12 e aos 14 minutos do primeiro tempo; Marcos Assunção, aos 14 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - Guilherme Ceretta de Lima (SP).CARTÕES AMARELOS - Artur, Maurício Ramos, Thiago Heleno, Maikon Leite e Roger.RENDA - Não disponível.

PÚBLICO - 30.942 pessoas (total).LOCAL - Estádio do Pacaembu, em São Paulo.------------------------------------------MINUTO A MINUTOSEGUNDO TEMPO47min - Acabou.44min - Roger perde gol feito! O atacante recebeu, cortou Maurício Ramos, e, na cara de Bruno, mandou a bola para a arquibancada.41min - Hoje não é o dia para Roger. Após cruzamento perfeito, o atacante subiu sozinho, mas mandou  a bola para fora.41min - Palmeiras toca a bola e a torcida já grita olé.40min - Ponte Preta tenta levantar bola na área do Palmeiras, mas Bruno sai e soca a bola para longe.37min - Última alteração no Palmeiras: sai Marcos Assunçao, entra João Denoni.33min - Perto do final do jogo, o Palmeiras toca a bola e deixa o tempo passar.30min - Com o placar consolidado e pensando em poupar seus atletas, Kleina faz outra alteração: sai Valdívia, entra Daniel Carvalho.28min - Alteração no Palmeiras: entra Mazinho, sai Maikon Leite, muito aplaudido pela torcida.27min - Valdívia bate falta rápida para Barcos, que corta o zagueiro e manda na trave. Quase sai o quarto gol palmeirense.25min - Dupla alteração na Ponte Preta: saem Nikão e Marcinho, entram Luan e Ricardinho.25min - Com o terceiro gol a Ponte Preta esfria e pouco assusta o Palmeiras20min - Nikão sobe de cabeça e cabeceia para o gol, Bruno faz outra defesa extraordinária e salva o Palmeiras. A torcida grita o nome do goleiro.19min - Em cobrança de falta, Marcinho tenta cruzar e acaba mandando direto para o gol, Bruno espalma e salva o Palmeiras.17min - Belo contra-ataque do Palmeiras, Maikon Leite escapa pela esquerda e rola para Valdivia, que bate colocado, mas a bola beija a trave.14min - GOOOOOOOOOOOOOLL DO PALMEIRAS!!! Marcos Assunção arrisca de muito longe, a bola vai no cantinho e Edson Bastos pula atrasado e não chega na bola. Capitão vibra com a torcida.13min - Palmeiras recua, e, agora, deixa a Ponte Preta tocar a bola, pressionando a equipe alviverde.10min - Palmeiras aperta a marcação e não deixa a Ponte Preta tocar a bola.9min - O jogo começa morno no segundo tempo. Apesar da alteração tática de Guto Ferreia, a Ponte não consegue se impôr e criar perigo para o gol palmeirense.5min - Márcio Araújo arranca e deixa Maikon Leite na cara do gol. O atacante tenta encobrir o goleiro e acerta a trave. No rebote, Barcos perde o gol.3min - Por conta da alteração a Ponte volta com uma postura mais ofensiva, jogando no campo de ataque e pressionando o Palmeiras.1min - Começou. A Ponte Preta fez uma alteração: saiu Tiago Alves, zagueiro, e entrou Nildo, atacante. Palmeiras volta igual.PRIMEIRO TEMPORESUMO: O Palmeiras começou no ritmo da torcida, que lotou o Pacaembu para incentivar a equipe. Com menos de 15 minutos o placar já marcava dois a zero para os mandantes. Barcos marcou duas vezes e proporcionou tranquilidade para o Alviverde. A Ponte foi acordar só no final do jogo, quando criou algumas situações de gol, mas não conseguiu concretizá-las.FRASEMaurício Ramos (Palmeiras): "A equipe está com bastante alegria, confiança e os gols saíram. Isso que é o importante."Edson Bastos (Ponte Preta): "Falhamos e tomamos os gols."

PRIMIERO TEMPO47min - Acabou.44min - Ponte Preta melhora e pressiona o Palmeiras no final do primeiro tempo.42min - Nikão bate falta forte, de longe e Bruno espalma para longe.39min - Marcos Assunção cobra falta com perigo, a zaga corta para a linha de fundo, escanteio.35min - A equipe de Campinas sente dificuldades para passar pela sistema defensivo armado por Gilson Kleina.32min - Marcos Assunção bate falta com perigo, o goleiro faz boa defesa.32min - Palmeiras valoriza a posse de bola e troca passes no campo de ataque.31min - Henrique sofre dura entrada de Roger e fica sentindo dores no gramado. O juiz manda o lance seguir.29min - Palmeiras recua a marcação e dá espaço para a Ponte tocar a bola.26min - A Ponte Preta tenta reagir no jogo, mas, desorganizada, não consegue criar dificuldades para a zaga palmeirense.24min - Maikon Leite dá um carrinho desnecessário no campo de ataque, acerta o zagueiro e recebe o cartão amarelo. É o terceiro dele e fica fora do clássico contra o São Paulo.23min - Mais tranquilo na partida, o Palmeiras toca a bola e tenta, aos poucos, chegar ao terceiro gol.20min - Nikão arrisca batida de falta, a bola desvia em Marcos Assunção e vai para fora. Escanteio para a Ponte.18min - A Ponte Preta tenta reagir após levar os dois gols, mas sente dificuldades na criação das jogadas.14min - GOOOOOOOOOOOOOLL DO PALMEIRAS!!! Maikon Leite rouba a bola do zagueiro, avança pela esquerda e cruza para Barcos, que, sem goleiro, só precisa empurrar para marcar o segundo dele na partida. 12min - GOOOOOOOOOOOOOLL DO PALMEIRAS!!! Marcos Assunção cobra falta na área e após bate-rebate, a bola sobra para Barcos, que bate no cantinho e abre o placar para o Alviverde.11min - Palmeiras tenta ficar com a posse de bola, mas a Ponte marca em cima e dificulta troca de passes.8min - Nikão sente dores na perna esquerda e preocupa.6min - Palmeiras começa bem e já cria situações de perigo ao gol campineiro.4min - Maikon Leite faz ótima tabela com Henrique, avança e bate para fora.2min - Primeiro escanteio para o Palmeiras. Marcos Assunção bate com perigo, Arhur desvia e Edson Bastos faz ótima defesa.1min - Torcida comparece em peso ao Pacaembu para incentivar o time.1min - Começa o jogo!