Gol salvador de Romero no fim dá vitória ao Corinthians na estreia

Paraguaio marcou nos acréscimos na Arena Corinthians

Por Ciro Campos

Um gol de Romero nos acréscimos deu neste domingo ao Corinthians no Itaquerão a vitória por 1 a 0 na estreia do Campeonato Paulista, resultado mais do que merecido pela atuação. Enfraquecido pelas saídas de jogadores, o time jogou mal e saiu no lucro.  O jogo pouco atrativo teve ainda um pênalti perdido por Rodriguinho e angústia. Abatido pelo calor e falta de ritmo, a equipe cansou e levou sufoco do clube do interior, até o gol da vitória cair no colo. Na única falha da defesa do XV, Elias trombou com o goleiro e a bola sobrou para Romero completar para as redes, aos 46 minutos do segundo tempo. O desfigurado Corinthians começou 2016 sem seis titulares campeões brasileiros e com o mesmo esquema tático. Fiel ao 4-1-4-1, o técnico Tite manteve a formação. Para preservar a organização e o entrosamento, não escalou reforços de início. Reservas no ano passado como Romero e Rodriguinho ganharam a preferência por já entenderem como o treinador quer que a equipe atue.

Romero ficou com o gol livre para marcar o primeiro gol do Corinthians Foto: Daniel Teixeira|Estadão Conteúdo

Seu navegador não suporta esse video.

Diante de um público de mais de 30 mil torcedores no Itaquerão, o Corinthians sofreu mas venceu o XV de Piracicaba por 1 a 0, neste domingo (31), com gol nos acréscimos, pela estreia do Campeonato Paulista.