Eduardo Baptista enaltece elenco do Palmeiras: 'Vem ganhando maturidade'

Técnico quer time pronto para jogos decisivos no mês de abril

Por Vitor Marques

Seu navegador não suporta esse video.

Vitória garante Alviverde na segunda fase do Paulistão e complica Alvinegro

As vitórias contra o Jorge Wilstermann pela Libertadores e contra o Santos pelo Paulistão indicam que o Palmeiras dá sinais de evolução neste início de temporada. Pelo menos esta é a visão do treinador Eduardo Baptista, para quem a equipe mostrou "maturidade" para vencer dois jogos complicados e em situações bem diferentes. "Tivemos um jogo difícil contra o time boliviano, que se fechou, mas tivemos paciência e objetividade para buscar o gol até o último momento. Passamos bem pelos clássicos, mas temos de continuar trabalhando e buscando evolução. O elenco vem maturando. Nós sofremos contra o Santos, mas mostramos maturidade." Na semana passada, o Palmeiras só conseguiu superar o Jorge Wilstermann com um gol marcado pelo zagueiro Mina, aos 50 minutos do segundo tempo. Já contra o Santos, neste domingo, o time de Eduardo Baptista alcançou a virada por 2 a 1 com dois gols depois dos 40 minutos do segundo tempo. Antes, havia derrota o São Paulo por 3 a 0 no Allianz Parque.

Eduardo Baptista comanda Palmeiras diante do Santos Foto: Werther Santana/Estadão

Esses jogos mostram um cenário diferente, por exemplo, da derrota do Palmeiras para o Corinthians, por 1 a 0, também pelo Paulistão. Na ocasião, foi o time de Eduardo Baptista que perdeu as melhores chances e acabou derrotado mesmo jogando com um homem a mais. Já o resultado deste domingo, para o treinador, reforça a "solidificação" de um trabalho. "Quando traçamos nossa estratégia vendo as tabelas, tomamos essa sequência como importante para solidificar trabalho. Não para provar nada para ninguém. Tivemos bons jogos, dificuldades, mas conseguimos bons resultados. Agora é trabalhar com equilíbrio para entrar em abril com outro nível de competição, porque teremos jogos decisivos no Paulista e na Libertadores." Classificado para a próxima fase do Campeonato Paulista, o Palmeiras volta campo na próxima quarta-feira diante do Mirassol no Allianz Parque. Eduardo Baptista adiantou que pretende poupar alguns jogadores e dar chance a atletas que vem sendo pouco utilizados. "Queremos dar oportunidade a quem jogou menos ou não jogou para dar volume, equilíbrio, e descansar quem já está no limite. Vamos escalar a melhor equipe sem quebrar a espinha dorsal. Precisamos ganhar para efetivar a melhor campanha."