Em retorno ao Engenhão, Botafogo perde para time chinês

Derrota por 1 a 0 para o Shandong Luneng diante de 100 convidados nas arquibancadas indica trabalho duro pela frente

Por Ronald Lincoln Jr

Em seu retorno ao estádio do Engenhão, após quase dois anos sem jogar no local, o Botafogo acabou derrotado por 1 a 0 pelo Shandong Luneng, da China, neste sábado. O destaque da equipe alvinegra foi o setor ofensivo, que criou boas oportunidades. A defesa, por outro lado, teve algumas falhas, indicando que serão necessários muitos ajustes.

A partida também marcou a estreia do atacante Diego Tardelli, ex-Atlético-MG, pelo Shandong Luneng. Além de Tardelli, o time asiático conta com outros brasileiros, como o técnico Cuca, os atacantes Vagner Love e Aluísio, e Junior Urso. Outro nome conhecido do futebol nacional é o meia argentino Montillo.

O estádio do Engenhão estava sem receber jogos oficiais desde março de 2013, quando foi constatado um problema estrutural em sua cobertura. Essa partida não obteve autorização para a entrada de torcedores. Porém, cerca de 100 convidados assistiram da arquibancada.

Apenas no dia de 7 de fevereiro o estádio estará liberado para um público de 20 mil pessoas, somente no anel inferior, no jogo entre Botafogo e Bonsucesso, válido pela terceira rodada do Campeonato Carioca. A abertura dos demais setores será realizada até julho deste ano.

Botafogo levou único gol da partida no segundo tempo Foto: Divulgação

JOGO

Após um início de jogo equilibrado, o Botafogo passou a apresentar certa superioridade no primeiro tempo, especialmente pela boa movimentação dos homens de frente do time alvinegro: Rodrigo Pimpão e Bill. A equipe botafoguense voltou ainda melhor para a segunda etapa, criando diversas chances claras de gol. Em uma delas, Diego Jardel, livre na frente do goleiro, bateu para fora.

Mas quem abriu o placar foi o Shandong. Depois de uma falha da defesa botafoguense, Tardelli conduziu a bola pela ponta e cruzou para Wang Yongpo marcar. A partir daí, os dois times começaram a pôr os reservas em campo e o ritmo da partida diminuiu. Apesar de seguir pressionando, o Botafogo não chegou ao empate.