Figueirense bate o Santos sem dó e Cuca pede demissão

Time catarinense chega ao quinto jogo sem perder, enquanto os santistas chegam ao décimo sem ganhar

Por Milton Pazzi Jr

Dez jogos sem vencer, penúltima posição na classificação, ameaça de rebaixamento e perda de técnico. A 12.ª rodada nem bem terminou e a situação do Santos neste Campeonato Brasileiro é a pior possível: o Figueirense venceu por 3 a 0, na noite desta quarta no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC), e aumentou assim a crise do time paulista, que culminou com a saída do técnico Cuca. Desolado, ele anunciou que conversará com o presidente Marcelo Teixeira sobre seu pedido de demissão. Veja também:  Cuca não comenta pedido de demissão do Santos  Classificação  Calendário / Resultados É difícil acreditar que a equipe vá melhorar em pouco tempo pelo que mostrou em campo neste jogo. Afobação é a palavra que melhor resume o time. Os marcadores pareceram confundir antecipação e pressão com exageros e confusões. Domingos e Fabiano Eller fizeram faltas de todos os tipos e tomaram cartões. Junto com Rodrigo Souto e Adriano, foram facilmente envolvidos por Cleiton Xavier, Marquinhos, Edu Sales e Tadeu.  FIGUEIRENSE 3 Wilson, Ânderson Luís, Bruno Perone, Asprilla e William Mateus (Leandro Carvalho); Diogo    , Magal    , Marquinho e Cleiton Xavier     (Rodrigo Fabri); Edu Sales     (Ricardinho) e Tadeu Técnico: PC Gusmão  SANTOS 0 Felipe, Apodi (Lima), Domingos    , Fabiano Eller     e Kleber; Adriano    , Rodrigo Souto    , Molina     (Wesley    ) e Michel   (Tiago Luís); Maikon e Kléber Pereira Técnico: Cuca Gols: Edu Sales, aos 27 e 47 minutos do primeiro tempo; Tadeu, aos 12 minutos do segundo tempo. Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA) Público e renda: Não disponíveis Estádio: Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC) A jogada mais forte do time catarinense é o contra-ataque. E foi assim que conseguiram chegar aos gols. Marquinhos foi o maestro, passando três bolas para dois gols de Edu Sales e um gol de Tadeu. O primeiro foi aos 27 minutos, com Edu Sales recebendo o cruzamento e cabeceando sem precisar pular, para fazer 1 a 0. No segundo gol, aos 47 minutos, Edu Sales, agora, só chutou forte, rasteiro e cruzado para marcar. ARRUMAÇÃO Cuca colocou os atacantes que tinha na mão em campo no segundo tempo: Lima, Tiago Luís e Wesley. E de nada adiantou, pois o time do Santos atacava sem a menor organização e continuava sendo envolvido pelo Figueirense. Domingos e Fabiano Eller chegaram a se empurrar em vários lances na área, deixando claro o desentrosamento e a confusão. Os contra-ataques perigosos dos catarinenses deram resultado rapidamente. Aos 12 minutos, saiu o terceiro gol do time catarinense, novamente após um passe de Marquinhos, agora para Tadeu, que já tinha criado outras chances e agora não desperdiçou a chance, cabeceando a bola para o gol. As alterações de PC Gusmão no Figueirense, por outro lado, deram resultado. Nem a saída de jogadores como Cleiton Xavier diminuíram o ritmo, tanto que com 40 minutos já pedia ao seu time para tocar a bola e segurar sua quinta partida sem derrota (três vitórias e dois empates). Magal, expulso direto de campo aos 41 minutos, estragou só o próprio dia e a chance de jogar contra o Fluminense, no sábado, no Rio. Do outro lado, os santistas não criaram nenhuma chance efetiva de gol. E viram seu goleiro Felipe ser ameaçado o tempo todo. "Está complicado, a gente tenta, tenta e não faz gol. Está dando tudo errado", resume. Pois ele nem terá muito tempo para pensar no que fazer, pois o próximo jogo é no domingo, contra o Sport Recife, na Vila Belmiro, onde a torcida não deve dar sossego. Nem mesmo para o técnico, seja ele quem for.