Inter reage após vaias e vira sobre o Emelec pela Copa Libertadores

Colorado empata com equatorianos na primeira posição do Grupo 4

Por Demetrio Vecchioli

Vaiado na saída do intervalo, o Inter saiu de campo merecidamente aplaudido por sua torcida, nesta quarta-feira, no Beira-Rio. Depois de sofrer a virada no primeiro tempo, a equipe colorada voltou à frente do placar para bater o Emelec, por 3 a 2, pela terceira rodada do Grupo 4 da Libertadores. Nilmar, Alex e Réver marcaram para os gaúchos.

O resultado deixa Inter e Emelec empatados com seis pontos, mas os equatorianos lideram porque têm melhor saldo de gols - três a um. As equipes voltam a se enfrentar daqui a duas semanas, desta vez em Guayaquil. D''Alessandro, desde já é dúvida. O argentino saiu chorando no primeiro tempo, com aparente lesão muscular.

O JOGO

O Beira-Rio lotado incentivou o Inter a começar o jogo em cima do Emelec. Logo a 2 minutos, Eduardo Sasha perdeu a primeira boa chance. Aos 6, Vitinho carimbou o travessão em cobrança de falta e Nilmar, de voleio, chutou para cima o rebote.

Nilmar comemora o primeiro gol da partida Foto: Divulgação

A intenção com a blitz era marcar um gol logo e o objetivo foi alcançado. Aos 10, Nilmar recebeu boa assistência de D''Alessandro, nas costas da zaga, e bateu na saída do goleiro. Sem marcar desde outubro, o atacante comemorou com a torcida.

Parecia o prenúncio de uma partida tranquila para o Inter, mas uma bobeada da zaga permitiu o empate. Burbano recebeu sozinho atrás da zaga, driblou o goleiro e empurrou para as redes, aos 22 minutos.

O gol não abalou o Inter, que seguiu melhor, ainda que sem assustar muito o goleiro Dreer. Aos 42, entretanto, o melhor do jogo, D''Alessandro, caiu sentindo uma aparente lesão muscular na perna direita e saiu chorando para a entrada de Alex.

Aí sim o time gaúcho sentiu o baque. Tanto que permitiu a virada. Mena tabelou com Bolaños, saiu na cara de Alisson e fez o segundo dos equatorianos. Na saída para o intervalo, logo após o gol, o Inter foi vaiado pela sua torcida.

O segundo tempo colorado, porém, voltou a fazer os torcedores cantarem. O empate saiu logo aos 14 minutos, com Alex, artilheiro do time do ano. Servido por D''Alessandro no primeiro gol, Nilmar retribuiu para Alex faz o segundo, dando um biquinho na bola antes de trombar com o goleiro.

A pressão era grande pela virada e quase veio quando Sasha tentou encobrir Dreer. O goleiro, entretanto, andou de costas e se recuperou para fazer uma grande defesa. Nada, entretanto, ele pôde fazer para impedir que o chute de Réver estufasse as redes, completando rebote de uma cobrança de escanteio.

Seu navegador não suporta esse video.

Colorado empata com equatorianos na primeira posição do Grupo 4da Libertadores

INTER 3 X 2 EMELEC

INTER - Alisson; Léo, Alan Costa, Réver e Fabrício; Nilton, Nicolás Freitas (Jorge Henrique), D''Alessandro (Alex), Vitinho e Eduardo Sasha; Nilmar. Técnico - Diego Aguirre.

EMELEC - Dreer; Narváez, José Quiñonez, Achilier e Bagüí; Burbano (Mauro Fernández), Pedro Quiñonez, Lastra (Escalada) e Giménez; Mena e Bolaños. Técnico - Gustavo Quinteros.

GOLS - Nilmar, aos 10, Burbano, aos 22, e Mena, aos 46 minutos do primeiro tempo; Alex, aos 14, e Réver, aos 36 minutos do segundo tempo.