Jogadores do São Paulo preveem pressão após derrota no clássico

"Este resultado vai trazer muita cobrança", reconhece Alan Kardec

Por Ciro Campos

Os poucos atletas do São Paulo que deram entrevistas depois da derrota para o Palmeiras por 3 a 0, nesta quarta-feira, pelo Campeonato Paulista, confirmaram que os próximos dias voltarão a ser tensos no clube. O novo tropeço para um rival vai significar a retomada de reuniões internas no elenco e cobranças para que equipe, enfim, decole no ano. Apesar de vir de quatro vitórias seguidas, a atuação ruim e o placar elástico derrubaram a confiança do grupo. "Aconteceu novamente um resultado que não agrada ninguém. Isso vai trazer muita cobrança", comentou o atacante Alan Kardec. O ex-palmeirense foi bastante vaiado pela torcida do time mandante e pouco conseguiu produzir na partida. Já nos minutos finais, ele foi substituído para a entrada de Boschilia.

Após fracassos em clássicos, o São Paulo já começa 2015 pressionado Foto: Alex Silva/Estadão

Alan Kardec lamentou ainda a expulsão prematura do zagueiro Rafael Toloi, logo aos sete minutos de partida. Para recompor a defesa, o técnico Muricy Ramalho tirou Alexandre Pato e colocou Edson Silva, alteração que deixou o atacante sozinho no setor ofensivo e facilmente marcado. "Vamos continuar trabalhando e procurar falar menos. Não tem o que explicar. Temos que dar a volta por cima".

Pato deixou o gramado ainda antes dos 20 minutos de jogo e demonstrou irritação. Embora abatido, lembrou que a partida foi válida pela primeira fase e não tem peso para o restante da temporada. "Podemos encontrar o Palmeiras lá na frente e esse novo jogo vai poder valer, quem sabe, a classificação para a final ou um título", comentou.