Lionel Messi estreava no Barcelona em jogo oficiais há exatos nove anos

Desde então, atacante já disputou 388 jogos pelo clube, marcando 324 gols

Por Marcio Dolzan

SÃO PAULO - Há exatos nove anos, o craque Lionel Messi estreava pela equipe principal do Barcelona em partidas oficiais. Em 16 de outubro de 2004, o argentino foi chamado pelo então técnico do clube, Frank Rijkaard, aos 38 minutos do segundo tempo do clássico com o Espanyol, disputado no estádio Olímpico de Barcelona. O Barça venceu aquela partida por 1 a 0, gol do brasileiro Deco. Curiosamente, foi o próprio Deco quem deixou o gramado para a entrada do atacante argentino.Então com 17 anos, Messi se tornou naquele dia o jogador mais novo da história do clube catalão a disputar uma partida oficial - o feito acabaria superado em 2006 pelo sérvio Bojan. Além daquele jogo, argentino entraria em campo em mais oito partidas da temporada 2004/2005. O atacante marcou um único gol no período, na última partida da temporada e no último minuto do confronto com o Albacete, vencido por 2 a 0 (o camaronês Eto'o abriu o placar). Da sua estreia em 16 de outubro de 2004 até o momento, Messi já disputou 388 jogos pelo Barcelona e marcou 324 gols, o que lhe confere uma média de 0,84 gol por partida.