Após tetra do São Paulo, veja a lista de campeões da Copinha

Edição chega a edição de número 50 em 2019 e o Corinthians é quem mais vezes conquistou a Copa São Paulo, com dez títulos

Por Daniel Batista

Considerado o torneio mais importante das categorias de base do Brasil, a Copa São Paulo chegou neste ano na sua 50ª edição e o São Paulo sagrou-se campeão da edição. Em todas elas, o torneio serviu como porta de entrada para grandes talentos começarem a escrever seus nomes na história de seus clubes e do futebol do Brasil. Você sabe quais clubes já conquistaram o torneio?

O Corinthians é quem mais vezes ganhou a competição. Em 49 edições, o time alvinegro ganhou dez vezes, o que o deixa com folga na liderança do número de conquistas. Nesta sexta-feira, o São Paulo conquistou seu quarto título. E três times que fazem parte do chamado “12 principais clubes do País” nunca conquistaram a competição: Palmeiras, Botafogo eGrêmio.

São Paulo comemora gol contra o Vasco na decisão da Copinha Foto: Alex Silva/Estadão

Na lista dos campeões aparece até um clube que não existe mais. Caso do Roma Barueri, campeão de 2001. Um fato curioso é que em 1997 o vencedor foi o Paulista, de Jundiaí, que naquele momento tinha uma parceria com uma empresa e a jogava com o nome de Louzano Paulista.