Santos perde nos pênaltis a final da Copa Libertadores feminina

Atlético Huila, da Colômbia, se sagra campeão do torneio disputado na Arena Amazônia

As jogadoras do Santos lutaram bastante na noite deste domingo, mas deixaram escapar o título da Copa Libertadores feminina. Na Arena Amazônia, em Manaus, as "sereias da Vila" saíram na frente do Atlético Huila, mas cederam o empate por 1 a 1 e foram batidas nas cobranças de pênaltis.

A equipe colombiana levou a melhor pelo placar de 5 a 3. Nas finalizações decisivas, a meio-campista Angelina parou na goleira Solera na cobrança que acabou definindo o jogo e o título. As santistas buscavam o tricampeonato da Libertadores, após levantarem o troféu em 2009 e 2010. Foi o primeiro título do Atlético Huila.

Maurine, jogadora do Santos Foto: Pedro Ernesto Guerra Azevedo / Santos FC

Favorita, a equipe santista começou bem a final deste domingo e parecia encaminhar a vitória com tranquilidade ao abrir o placar logo no primeiro minuto de jogo. Brena acertou forte chute de fora da área e inaugurou o marcador.

O gol precoce do Santos obrigou as colombianas a saíram para o jogo, em busca do empate. Mas as visitantes se saíram bem na defesa, sem dar maiores brechas e impediram novos gols da equipe brasileira.

Para piorar para o Santos, o Atlético anotou o gol de empate logo no começo do segundo tempo. Gavy Santos encobriu a goleira Nicole e decretou a igualdade no placar, o que exigiu as penalidades. As colombianas converteram todas as suas cinco cobranças e o Santos desperdiçou uma delas, definindo o título.

Com a derrota, o time feminino do Santos já começa a pensar no Campeonato Paulista do próximo ano, em busca da defesa do título conquistado em 2018.

(function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(d.getElementById(id))return;js=d.createElement(s);js.id=id;js.src='https://embed.playbuzz.com/sdk.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}(document,'script','playbuzz-sdk'));