São Paulo goleia e assume a liderança do Grupo 2 da Copa Libertadores

Time venceu o Nacional (PAR) por 3 a 0 no Morumbi; Dagoberto, Léo Lima e Washington marcaram

Por Andre Avelar

O presidente Juvenal Juvêncio cobrou melhor futebol e foi atendido nesta quinta-feira, 18, pela Copa Libertadores. O São Paulo entrou no Morumbi com o espírito que pede a competição continental e não tomou conhecimento do fraco Nacional (PAR), na vitória por 3 a 0. Com o resultado, assumiu a primeira colocação do Grupo 2, com nove pontos.

reference

Para chegar à liderança, foi beneficiado, é verdade, pelo empate entre Monterrey (MEX) e Once Caldas (COL) na quarta. O próximo compromisso da equipe no torneio é em 31 deste mês, fora de casa, contra os mexicanos. O confronto ainda não vale a classificação antecipada para os brasileiros. Já o Nacional, sem nenhum ponto, está praticamente eliminado.

MUDANÇAS

O técnico Ricardo Gomes inovou desde a relação dos 18 nomes para a partida. Titular no começo da temporada, Marcelinho Paraíba caiu de rendimento e, desta vez, não ficou sequer entre os sete jogadores do banco de reservas. Cicinho e Jorge Wagner também ficaram como opções.

"É a nossa força máxima, mas o Cicinho e o Fernandinho [que também ficou no banco] ainda não estão nas suas melhores condições. É um elenco ainda em construção", disse Ricardo Gomes, antes mesmo do início do jogo.

Mas a articulação da equipe não foi prejudicada. Hernanes e Léo Lima tomaram conta do meio-campo e a todo momento colocavam seus companheiros para jogar. Enquanto o gol não vinha, aos poucos, os paraguaios começavam a "gostar do jogo", como sentencia um dos mais batidos jargões do futebol. Rogério Ceni teve que trabalhar em pelo menos duas oportunidades.

DOIS GOLS EM TRÊS MINUTOS

Quando resolveu realmente criar chances de perigo, o São Paulo decidiu o jogo em dois ataques. Aos 29, Hernanes arrumou belo cruzamento com a perna esquerda e encontrou Dagoberto atrás da zaga. O atacante escorou de cabeça e a bola encobriu o goleiro Caffa antes de entrar.

A torcida ainda comemorava e aos 32 minutos, Washington recebeu passe na área e tocou para Léo Lima, frente às redes, só empurrar para o gol. Assim como Dagoberto, também foi o primeiro gol dele na competição continental. "Estamos tendo uma boa posse de bola. O time deles veio muito fechado. Temos que jogar com bastante atenção e inteligência", disse o meio-campo, na saída para o intervalo.

Na volta do intervalo, Léo Lima continuou sendo o principal jogador da equipe. No lance do terceiro gol, aos 9 minutos, ele começou a jogada ainda no campo de defesa e viu Richarlyson entrar na área, trombar com o goleiro e a bola sobrar para Washington marcar o seu quinto gol nesta edição da Libertadores. O camisa 9 está a três gols de se tornar o maior artilheiro do clube na competição.

Com a larga vantagem no placar e diante de um adversário sem lá muitos recursos, o time claramente tirou o pé. O confronto só voltou ao seu ritmo normal com as entradas de Cicinho e Fernandinho, esse ainda acertou a trave com um toque de calcanhar.

Depois de mais um importante passo rumo às oitavas de final da Libertadores, é hora de concentrar as forças no Campeonato Paulista. O time ocupa a terceira colocação no Estadual e no domingo, às 17 horas, encara o Mogi Mirim, no Morumbi.