Sem graça, Palmeiras conhece novo 0 a 0 no Campeonato Brasileiro

Equipe pressionou no primeiro tempo, mas não conseguiu abrir o placar diante do Grêmio Prudente

Por Andre Avelar

O Palmeiras conheceu neste sábado, 29, em Barueri, seu segundo empate no Campeonato Brasileiro. Durante a etapa inicial chegou a armar as jogadas, mas sem poder de finalização ficou mesmo no 0 a 0 com o Grêmio Prudente.

reference

Essa já é a segunda partida sem gols do time do alviverde com apenas cinco rodadas na competição. Depois do resultado com o Vasco, na sequencia perdeu o clássico (1 a 0) para o São Paulo no meio da semana.Com o resultado desse jogo de Barueri - o Palestra Itália recebe um show de rock e depois será fechado para reformas - o time do técnico Jorge Parraga soma oito pontos e assume a quinta colocação. O Prudente é o 15.º com cinco pontos.

Apesar de jogar na antiga casa (mudou de cidade no início do ano), o Prudente não se sentiu à vontade. Nem mesmo Flavinho, o mais habilidoso do time, conseguia acertar um simples passe de dois, três metros. Assim, o ataque foi presa fácil para os zagueiros adversários.

Faltou o gol. Do outro lado, o Palmeiras bem que pressionou nos primeiros minutos. Vítor, Danilo e Cleiton Xavier tentaram e foram parados pelo goleiro Márcio. A equipe ainda chegou a marcar com Maurício, mas o árbitro assinalou impedimento. Depois disso, foram raros os ataques.

"Criamos bastante. O Márcio pegou duas três bolas ali, mas temos que voltar melhor", analisou o atacante Ewerthon. "Por enquanto está tudo bem... Comigo. Mas a gente sabe que temos criar mais chances para o segundo tempo", respondeu o goleiro na saída para o intervalo.

O jogo seguiu e a dificuldade dos times atacar, também. Entregue, o Prudente esperava alguma jogada individual para chegar às redes. Ela veio com uma arrancada de Vanderlei, que tocou por cima de Marcos, mas Danilo salvou em cima da linha.

Pelo time mandante, Parraga ainda fez algumas alterações sem efeito. Gabriel Silva, Vinícius e mesmo Lincoln, de quem se esperava alguma coisa, deram lugar à caras ainda mais novas na equipe. A equipe se perdeu completamente e a partida permaneceu arrastada. O jovem Henrique perdeu pelo menos duas grandes oportunidades nos minutos finais.

Já pela sexta rodada da competição, o Palmeiras tem o clássico contra o Flamengo, no Pacaembu. Também na quarta-feira, o Prudente recebe o Atlético Goianiense.

Notas. +++ O ex-técnico Candinho é o novo gerente de futebol do Palmeiras. +++ A diretoria do clube nega acerta com o atacante Kléber, do Cruzeiro. +++ Márcio, Wesley, Flavinho e João Vítor são os remanescentes do Barueri. +++ O zagueiro Paulão será julgado na terça-feira pelo STJD por não cumprir um jogo de suspensão. +++