Djokovic suporta pressão de Del Potro e vai à final de Londres

Por MARTYN HERMAN

Durante um set, nem mesmo a defesa inabalável de Novak Djokovic conseguiu suportar a força bruta de Juan Martin del Potro, mas o sérvio debelou a tormenta e garantiu uma vaga na final do ATP World Tour de Londres neste domingo. O número um do mundo aparou uma série de golpes violentos do inspirado argentino antes de virar a partida a seu favor e vencer em parciais de 4-6, 6-3 e 6-2 na célebre Arena O2. Djokovic, o único tenista do evento com os oito melhores do ano a vencer todas as três partidas classificatórias, enfrentará ou o campeão e defensor do título Roger Federer ou o britânico Andy Murray, que se enfrentam neste domingo a partir das 17h45 (horário de Brasília), na final de segunda-feira. Ele penou para lidar com o peso da bola de Del Potro no set de abertura e se viu em apuros quando sofreu uma quebra no segundo set, mas novamente mostrou as qualidade que fizeram dele um jogador tão difícil de derrotar. Djokovic quebrou o serviço de Del Potro duas vezes nos segundo e terceiro sets e conquistou a vitória em duas horas e 11 minutos.