Valencia garante liderança

Tabela segue apertada: quatro primeiros têm 7 pontos

Por Madri

Ao final da terceira rodada, o Campeonato Espanhol vive uma situação inusitada: os quatro primeiros colocados - Valencia, Almería, Villarreal e Espanyol - somam sete pontos. Com o desempate no saldo de gols, o Valencia garantiu o topo da tabela, ontem, ao vencer o Osasuna por um apertado 1 a 0, graças ao chute certeiro de Juan Manuel Mata. Já o Real Madrid suou na vitória de 2 a 0 sobre o Racing na casa de seu adversário, o El Sardinero, em Santander. O resultado de ontem, contudo, garantiu a recuperação da equipe depois da derrota para o Numancia, semana passada, e a sexta colocação no Campeonato Espanhol, com seis pontos. No primeiro tempo, o Racing praticamente não permitiu que o time visitante se aproximasse do gol. A bola só encontrou o caminho da rede na segunda etapa. Higuaín conseguiu uma brecha pela direita, invadiu a área e lançou para De la Red, que bateu forte, sem chance de defesa para o goleiro adversário: 1 a 0 para o Real. O Racing ainda poderia ter igualado o resultado em uma jogada de Tchité, aos 24 minutos. Quatro minutos depois, levou o segundo gol, marcado pelo holandês Van Nistelrooy. Outro time que conseguiu uma vitória importante foi o Barcelona: goleou por 6 a 1 o Sporting de Gijón, lanterna do campeonato, e está em 9º. Hernández abriu o placar aos 27, seguido por Eto?o, apenas seis minutos depois. Jorge Garcia, do Sporting, marcou contra. A goleada foi finalizada no segundo tempo, com um gol de Iniesta e dois de Messi. CLÁSSICO ANDALUZ O clássico andaluz entre Bétis e Sevilha terminou empatado em 0 a 0. O resultado coloca o Sevilha de Luis Fabiano, Adriano e Renato na 7ª colocação, com cinco pontos. Já o Bétis, dos também brasileiros Edu e Mehmet Aurélio (naturalizado turco), está na 16ª posição, com apenas dois pontos ganhos. Veja mais resultados do Espanhol na página E2.