Brasil derrota Irã na Liga das Nações e ganha força na briga pela classificação à fase final

Equipe diminuiu o riscos de não avançar, pois continua entre os oito primeiros colocados, na zona de classificação

Recuperado de uma série de três derrotas na Liga das Nações de Vôlei Masculino, depois de vencer a Sérvia na quinta-feira, a seleção brasileira voltou a jogar em Sofia, na Bulgária, nesta sexta, e venceu o Irã por 3 sets a 0, com parciais de 30/28, 25/23 e 25/19. Assim, embora ainda tenha muito a melhorar, deixou o período de instabilidade para trás e diminuiu o riscos de não avançar à fase final, pois continua entre os oito primeiros colocados, na zona de classificação.

Apesar de ter vencido os três sets, o Brasil não teve vida fácil contra os iranianos. O início foi muito bom, com participações importantes de nomes como Isac e Flávio, destaques durante a maior parte da partida. Após sinalizar certo domínio nos primeiros lances, a equipe comandada por Renan Dal Zotto deixou os adversários empatarem por 9 a 9. A partir daí, o confronto foi de tensão a cada ponto.

Brasil deu sinais de recuperação na vitória sobre o Irã na Liga das Nações de Vôlei Masculino. Foto: CBV

O final do set inicial foi disputadíssimo e rendeu uma baixa de peso para o Brasil. Quando o placar marcava vitória por 25 a 26, Alan jogou a bola para cima, no saque, e não conseguiu acertá-la porque sentiu a panturrilha na hora de pular. O lance deu o empate ao Irã, e o oposto foi substituído pelo irmão, Darlan. Com muita vontade e raça, os brasileiros fecharam a parcial com vitória por 30 a 28, no ace de Bruninho.

O Irã continuou sendo um adversário duro no segundo set. Depois que assumiram a vantagem por 6/5, em uma disputa bastante tensa, os iranianos viram o Brasil empatar apenas no 19º ponto. A virada veio logo depois, graças a um erro de ataque de Milad, e a vitória foi confirmada com parcial de 25/23.

No set final, as equipes foram atrapalhadas por uma falha da arbitragem, que deixou o resultado de 5/5 no placar enquanto a seleção brasileira vencia por 6/4. A situação foi resolvida com uma checagem dos pontos após o ponteiro Leal reclamar. Passado o transtorno, o set seguiu como o menos trabalhoso para o Brasil, que garantiu triunfo por 25 a 19 após Bardia errar o saque.