Sada Cruzeiro vence Zenit e vai à semifinal como 1º do grupo no Mundial de Vôlei

Time mineiro continua firme na busca por seu terceiro troféu

Já classificado para as semifinais do Mundial de Clubes de Vôlei Masculino, o Sada Cruzeiro confirmou nesta quinta-feira também a primeira colocação do Grupo A. Em Betim, diante de sua torcida, levou a melhor no esperado confronto diante do atual bicampeão europeu Zenit Kazan, da Rússia, por 3 sets a 1, com parciais de 25/20, 20/25, 26/24 e 25/20.

Bicampeão do torneio, com os títulos de 2013 e 2015, o Sada Cruzeiro segue firme na busca por seu terceiro troféu e fechou a primeira fase na liderança da chave, com 100% de aproveitamento após três partidas. Agora, espera para conhecer seu adversário nesta sexta-feira. Ele sairá do Grupo B, o mesmo do Minas Tênis Clube, que já está eliminado.

Para vencer, o Cruzeiro contou com dia inspirado do ataque, com os 18 pontos de Leal e os 14 de Evandro. O forte bloqueio do Zenit, que conseguiu dez pontos ao longo da partida neste fundamento, incomodou, mas não foi o suficiente. Pelo lado russo, destaque para os 17 pontos de León.

O início já dava conta do quão equilibrado seria a partida. Ninguém conseguia abrir vantagem até a metade do primeiro set, quando os ataques de Leal e Evandro começaram a fazer a diferença e o time mineiro abriu quatro, depois cinco e até seis pontos de vantagem. Então, foi só administrar para fechar.

Mas na segunda parcial, o Zenit reagiu e abriu 6 a 1 logo de cara. O alto bloqueio e a defesa russa passaram a fazer a diferença e desconcertaram o Cruzeiro. A vantagem chegou a sete pontos, 20 a 13, e só então os donos da casa reagiram e diminuíram para três. Só que já era tarde.

O equilíbrio voltou no terceiro set, novamente sem nenhuma das equipes conseguir deslanchar, mas agora com o Zenit à frente do placar. E desta vez, o jogo seguiu igual até os últimos pontos. Com 24 a 24, então, o saque cruzeirense encaixou e atrapalhou a construção das jogadas adversárias em duas oportunidades. Foi o suficiente para William e Simón terem a chance de fechar a parcial com uma linda bola de meio de rede.

Se o equilíbrio tinha sido a tônica até então, não seria diferente no quarto período. Com 10 a 10, o Cruzeiro finalmente se distanciou um pouco e abriu dois pontos. A vantagem na reta final deu ainda mais confiança aos brasileiros, que só então arrancaram para o triunfo.