Whisky de 100 anos é achado em cabana na Antártida


Por AE-AP

Um grupo de neozelandeses encontrou, na Antártida, cinco caixotes de whisky escocês e dois de brandy (destilado de vinho) deixados lá há cem anos, pelos primeiros exploradores da região. O grupo fez a descoberta enquanto trabalhava na restauração de uma cabana usada pelo famoso explorador Ernest Shackleton.O líder do grupo do New Zealand Antarctic Heritage Trust, Al Fastier, disse que eles não acreditavam na existência de caixotes no local, e que ficaram surpresos em encontrar cinco deles - abandonados em 1909. Ele também afirmou que os caixotes foram achados sob o piso da cabana, em 2006. Como estavam muito fundos no gelo, não foram retirados.O gelo quebrou algumas das garrafas, só que os restauradores disseram hoje ter certeza de que também existem garrafas intactas "pois o líquido pôde ser ouvido quando os caixotes foram movidos". Fastier disse, em comunicado, que fará a extração do conteúdo de forma delicada, mas a organização vai decidir o que fazer nas próximas semanas. Os neozelandeses concordaram em perfurar o gelo e tentar pegar algumas garrafas, embora as demais devam permanecer intactas, de acordo com as diretrizes de conservação do tratado dos 12 países antárticos. O grupo Whyte & Mackay, atual proprietário da destilaria McKinlay and Co. quer recuperar amostras do whisky para testá-las e decidir se vai relançar a antiga bebida."A descoberta inesperada dos caixotes de brandy, fabricados pela Chás. Mackinlay & Co e pela The Hunter Valley Distillery Limited Allandale são um bônus", disse Fastier. Richard Paterson, mestre da Whyte and Mackay, cuja empresa forneceu a bebida para Shackleton, descreveu a descoberta como "um presente dos céus para os amantes de whisky". "Se os conteúdos puderem ser confirmados, extraídos com segurança e analisados, a mistura original poderá ser replicada. Tendo em vista que a receita original não existe mais, isso pode abrir a porta da história", disse ele em comunicado.HistóriaA expedição de Shackleton ficou sem suprimentos durante sua jornada para o polo Sul a partir da costa Antártica, realizada entre 1907 e 1909, e voltou quando estava a cerca de 160 quilômetros de seu objetivo. A expedição deixou o local em 1909 quando o gelo de inverno se formava, deixando para trás vários materiais, incluindo o whisky e o brandy.

Um grupo de neozelandeses encontrou, na Antártida, cinco caixotes de whisky escocês e dois de brandy (destilado de vinho) deixados lá há cem anos, pelos primeiros exploradores da região. O grupo fez a descoberta enquanto trabalhava na restauração de uma cabana usada pelo famoso explorador Ernest Shackleton.O líder do grupo do New Zealand Antarctic Heritage Trust, Al Fastier, disse que eles não acreditavam na existência de caixotes no local, e que ficaram surpresos em encontrar cinco deles - abandonados em 1909. Ele também afirmou que os caixotes foram achados sob o piso da cabana, em 2006. Como estavam muito fundos no gelo, não foram retirados.O gelo quebrou algumas das garrafas, só que os restauradores disseram hoje ter certeza de que também existem garrafas intactas "pois o líquido pôde ser ouvido quando os caixotes foram movidos". Fastier disse, em comunicado, que fará a extração do conteúdo de forma delicada, mas a organização vai decidir o que fazer nas próximas semanas. Os neozelandeses concordaram em perfurar o gelo e tentar pegar algumas garrafas, embora as demais devam permanecer intactas, de acordo com as diretrizes de conservação do tratado dos 12 países antárticos. O grupo Whyte & Mackay, atual proprietário da destilaria McKinlay and Co. quer recuperar amostras do whisky para testá-las e decidir se vai relançar a antiga bebida."A descoberta inesperada dos caixotes de brandy, fabricados pela Chás. Mackinlay & Co e pela The Hunter Valley Distillery Limited Allandale são um bônus", disse Fastier. Richard Paterson, mestre da Whyte and Mackay, cuja empresa forneceu a bebida para Shackleton, descreveu a descoberta como "um presente dos céus para os amantes de whisky". "Se os conteúdos puderem ser confirmados, extraídos com segurança e analisados, a mistura original poderá ser replicada. Tendo em vista que a receita original não existe mais, isso pode abrir a porta da história", disse ele em comunicado.HistóriaA expedição de Shackleton ficou sem suprimentos durante sua jornada para o polo Sul a partir da costa Antártica, realizada entre 1907 e 1909, e voltou quando estava a cerca de 160 quilômetros de seu objetivo. A expedição deixou o local em 1909 quando o gelo de inverno se formava, deixando para trás vários materiais, incluindo o whisky e o brandy.

Um grupo de neozelandeses encontrou, na Antártida, cinco caixotes de whisky escocês e dois de brandy (destilado de vinho) deixados lá há cem anos, pelos primeiros exploradores da região. O grupo fez a descoberta enquanto trabalhava na restauração de uma cabana usada pelo famoso explorador Ernest Shackleton.O líder do grupo do New Zealand Antarctic Heritage Trust, Al Fastier, disse que eles não acreditavam na existência de caixotes no local, e que ficaram surpresos em encontrar cinco deles - abandonados em 1909. Ele também afirmou que os caixotes foram achados sob o piso da cabana, em 2006. Como estavam muito fundos no gelo, não foram retirados.O gelo quebrou algumas das garrafas, só que os restauradores disseram hoje ter certeza de que também existem garrafas intactas "pois o líquido pôde ser ouvido quando os caixotes foram movidos". Fastier disse, em comunicado, que fará a extração do conteúdo de forma delicada, mas a organização vai decidir o que fazer nas próximas semanas. Os neozelandeses concordaram em perfurar o gelo e tentar pegar algumas garrafas, embora as demais devam permanecer intactas, de acordo com as diretrizes de conservação do tratado dos 12 países antárticos. O grupo Whyte & Mackay, atual proprietário da destilaria McKinlay and Co. quer recuperar amostras do whisky para testá-las e decidir se vai relançar a antiga bebida."A descoberta inesperada dos caixotes de brandy, fabricados pela Chás. Mackinlay & Co e pela The Hunter Valley Distillery Limited Allandale são um bônus", disse Fastier. Richard Paterson, mestre da Whyte and Mackay, cuja empresa forneceu a bebida para Shackleton, descreveu a descoberta como "um presente dos céus para os amantes de whisky". "Se os conteúdos puderem ser confirmados, extraídos com segurança e analisados, a mistura original poderá ser replicada. Tendo em vista que a receita original não existe mais, isso pode abrir a porta da história", disse ele em comunicado.HistóriaA expedição de Shackleton ficou sem suprimentos durante sua jornada para o polo Sul a partir da costa Antártica, realizada entre 1907 e 1909, e voltou quando estava a cerca de 160 quilômetros de seu objetivo. A expedição deixou o local em 1909 quando o gelo de inverno se formava, deixando para trás vários materiais, incluindo o whisky e o brandy.

Um grupo de neozelandeses encontrou, na Antártida, cinco caixotes de whisky escocês e dois de brandy (destilado de vinho) deixados lá há cem anos, pelos primeiros exploradores da região. O grupo fez a descoberta enquanto trabalhava na restauração de uma cabana usada pelo famoso explorador Ernest Shackleton.O líder do grupo do New Zealand Antarctic Heritage Trust, Al Fastier, disse que eles não acreditavam na existência de caixotes no local, e que ficaram surpresos em encontrar cinco deles - abandonados em 1909. Ele também afirmou que os caixotes foram achados sob o piso da cabana, em 2006. Como estavam muito fundos no gelo, não foram retirados.O gelo quebrou algumas das garrafas, só que os restauradores disseram hoje ter certeza de que também existem garrafas intactas "pois o líquido pôde ser ouvido quando os caixotes foram movidos". Fastier disse, em comunicado, que fará a extração do conteúdo de forma delicada, mas a organização vai decidir o que fazer nas próximas semanas. Os neozelandeses concordaram em perfurar o gelo e tentar pegar algumas garrafas, embora as demais devam permanecer intactas, de acordo com as diretrizes de conservação do tratado dos 12 países antárticos. O grupo Whyte & Mackay, atual proprietário da destilaria McKinlay and Co. quer recuperar amostras do whisky para testá-las e decidir se vai relançar a antiga bebida."A descoberta inesperada dos caixotes de brandy, fabricados pela Chás. Mackinlay & Co e pela The Hunter Valley Distillery Limited Allandale são um bônus", disse Fastier. Richard Paterson, mestre da Whyte and Mackay, cuja empresa forneceu a bebida para Shackleton, descreveu a descoberta como "um presente dos céus para os amantes de whisky". "Se os conteúdos puderem ser confirmados, extraídos com segurança e analisados, a mistura original poderá ser replicada. Tendo em vista que a receita original não existe mais, isso pode abrir a porta da história", disse ele em comunicado.HistóriaA expedição de Shackleton ficou sem suprimentos durante sua jornada para o polo Sul a partir da costa Antártica, realizada entre 1907 e 1909, e voltou quando estava a cerca de 160 quilômetros de seu objetivo. A expedição deixou o local em 1909 quando o gelo de inverno se formava, deixando para trás vários materiais, incluindo o whisky e o brandy.

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