As 10 melhores massas de São Paulo em 2016/2017


O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Estes são os vencedores da categoria Massa

Por Redação Paladar

As cantinas tipicamente paulistanas têm lugar em nosso coração. Mas é com alegria e o estômago roncando que notamos a evolução da cozinha italiana em São Paulo. Hoje, come-se massa de alto nível na cidade sem que para isso seja necessário vestir um terno e gastar fortunas.

É que em trattorias, osterias, restaurantes menos formais que abriram em anos recentes, a massa é tratada com respeito. Assim, temos à mão uma bela diversidade pastifícia, que reflete um pouco da rica diversidade regional e das sutilezas da cozinha da Itália. 

As 10 melhores massas de São Paulo em 2016/2017

1 | 10

Cacio e pepe, Nino

Foto: Codo Meletti/ Estadão
2 | 10

Agnolotti dal Plin, Supra

Foto: Codo Meletti/ Estadão
3 | 10

Linguine al vôngole, Trattoria Fasano

Foto: Codo Meletti/ Estadão
4 | 10

Ravióli de brie com compota de figo, Italy

Foto: Codo Meletti/ Estadão
5 | 10

Linguine com bottarga, Pettirosso

Foto: Codo Meletti/ Estadão
6 | 10

Nhoque al Ragu, Vicolo Nostro

Foto: Codo Meletti/ Estadão
7 | 10

Ragu de pato com papardelle, Casa Europa

Foto: Codo Meletti/ Estadão
8 | 10

Espaguete à carbonara, Tappo Trattoria

Foto: Codo Meletti/ Estadão
9 | 10

Agnolotti de coelho, Picchi

Foto: Codo Meletti/ Estadão
10 | 10

Lasanha altartufo nero, Salvatore Loi

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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As cantinas tipicamente paulistanas têm lugar em nosso coração. Mas é com alegria e o estômago roncando que notamos a evolução da cozinha italiana em São Paulo. Hoje, come-se massa de alto nível na cidade sem que para isso seja necessário vestir um terno e gastar fortunas.

É que em trattorias, osterias, restaurantes menos formais que abriram em anos recentes, a massa é tratada com respeito. Assim, temos à mão uma bela diversidade pastifícia, que reflete um pouco da rica diversidade regional e das sutilezas da cozinha da Itália. 

As 10 melhores massas de São Paulo em 2016/2017

1 | 10

Cacio e pepe, Nino

Foto: Codo Meletti/ Estadão
2 | 10

Agnolotti dal Plin, Supra

Foto: Codo Meletti/ Estadão
3 | 10

Linguine al vôngole, Trattoria Fasano

Foto: Codo Meletti/ Estadão
4 | 10

Ravióli de brie com compota de figo, Italy

Foto: Codo Meletti/ Estadão
5 | 10

Linguine com bottarga, Pettirosso

Foto: Codo Meletti/ Estadão
6 | 10

Nhoque al Ragu, Vicolo Nostro

Foto: Codo Meletti/ Estadão
7 | 10

Ragu de pato com papardelle, Casa Europa

Foto: Codo Meletti/ Estadão
8 | 10

Espaguete à carbonara, Tappo Trattoria

Foto: Codo Meletti/ Estadão
9 | 10

Agnolotti de coelho, Picchi

Foto: Codo Meletti/ Estadão
10 | 10

Lasanha altartufo nero, Salvatore Loi

Foto: Codo Meletti/ Estadão

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As cantinas tipicamente paulistanas têm lugar em nosso coração. Mas é com alegria e o estômago roncando que notamos a evolução da cozinha italiana em São Paulo. Hoje, come-se massa de alto nível na cidade sem que para isso seja necessário vestir um terno e gastar fortunas.

É que em trattorias, osterias, restaurantes menos formais que abriram em anos recentes, a massa é tratada com respeito. Assim, temos à mão uma bela diversidade pastifícia, que reflete um pouco da rica diversidade regional e das sutilezas da cozinha da Itália. 

As 10 melhores massas de São Paulo em 2016/2017

1 | 10

Cacio e pepe, Nino

Foto: Codo Meletti/ Estadão
2 | 10

Agnolotti dal Plin, Supra

Foto: Codo Meletti/ Estadão
3 | 10

Linguine al vôngole, Trattoria Fasano

Foto: Codo Meletti/ Estadão
4 | 10

Ravióli de brie com compota de figo, Italy

Foto: Codo Meletti/ Estadão
5 | 10

Linguine com bottarga, Pettirosso

Foto: Codo Meletti/ Estadão
6 | 10

Nhoque al Ragu, Vicolo Nostro

Foto: Codo Meletti/ Estadão
7 | 10

Ragu de pato com papardelle, Casa Europa

Foto: Codo Meletti/ Estadão
8 | 10

Espaguete à carbonara, Tappo Trattoria

Foto: Codo Meletti/ Estadão
9 | 10

Agnolotti de coelho, Picchi

Foto: Codo Meletti/ Estadão
10 | 10

Lasanha altartufo nero, Salvatore Loi

Foto: Codo Meletti/ Estadão

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As cantinas tipicamente paulistanas têm lugar em nosso coração. Mas é com alegria e o estômago roncando que notamos a evolução da cozinha italiana em São Paulo. Hoje, come-se massa de alto nível na cidade sem que para isso seja necessário vestir um terno e gastar fortunas.

É que em trattorias, osterias, restaurantes menos formais que abriram em anos recentes, a massa é tratada com respeito. Assim, temos à mão uma bela diversidade pastifícia, que reflete um pouco da rica diversidade regional e das sutilezas da cozinha da Itália. 

As 10 melhores massas de São Paulo em 2016/2017

1 | 10

Cacio e pepe, Nino

Foto: Codo Meletti/ Estadão
2 | 10

Agnolotti dal Plin, Supra

Foto: Codo Meletti/ Estadão
3 | 10

Linguine al vôngole, Trattoria Fasano

Foto: Codo Meletti/ Estadão
4 | 10

Ravióli de brie com compota de figo, Italy

Foto: Codo Meletti/ Estadão
5 | 10

Linguine com bottarga, Pettirosso

Foto: Codo Meletti/ Estadão
6 | 10

Nhoque al Ragu, Vicolo Nostro

Foto: Codo Meletti/ Estadão
7 | 10

Ragu de pato com papardelle, Casa Europa

Foto: Codo Meletti/ Estadão
8 | 10

Espaguete à carbonara, Tappo Trattoria

Foto: Codo Meletti/ Estadão
9 | 10

Agnolotti de coelho, Picchi

Foto: Codo Meletti/ Estadão
10 | 10

Lasanha altartufo nero, Salvatore Loi

Foto: Codo Meletti/ Estadão

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