Bacalhau grelhado, Presidente


O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2016/2017. Este é um dos vencedores da categoria Bacalhau

Por Redação Paladar

O restaurante é uma instituição paulistana, tem mais de 50 anos e só vende bacalhau. E o mais básico é o melhor, o grelhado, que tem “uma fina crosta crocante, sob a qual o peixe desmancha-se em lascas fartas, de um branco imaculado, acetinadas”, diz José Orenstein. “Falam que é grelhado, mas na verdade é frito, gadus morhua de excelente qualidade, com batatas e brócolis”, avalia Alexandra Forbes. Preço: R$ 58 (executivo)

  Foto: Codo Meletti| Estadão

+ 10 melhores bacalhaus + 100 melhores pratos de SP

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Os 10 melhores pratos de bacalhau de São Paulo em 2016/2017

1 | 9

Bacalhau com broa, Adega Santiago

Foto: Codo Meletti/ Estadão
2 | 9

Bacalhau grelhado, Presidente

Foto: Codo Meletti/ Estadão
3 | 9

Bacalhau no missô doce, Miya

Foto: Codo Meletti/ Estadão
4 | 9

Bacalhau à Lagareiro, Tasca do Zé e da Maria

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 9

Bacalhau do Porto, Bar Espírito Santo

Foto: Codo Meletti/ Estadão
6 | 9

Bacalhau à Bráz, Tasca da Esquina

Foto: Codo Meletti/ Estadão
7 | 9

Bacalhau à Gomes de Sá, Tonel

Foto: Codo Meletti/ Estadão
8 | 9

Bacalhau à Chiado, A Bela Sintra

Foto: Codo Meletti/ Estadão
9 | 9

Bacalhau nunca chega, Chiado

Foto: Codo Meletti/ Estadão

 

SERVIÇO

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Presidente

R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás Tel.: 2292-8683 Horário de funcionamento: 11h/16h (fecha 2ª) Não aceita cartão  Rolha: R$ 30 Estacionamento: não tem  *Preços checados até dezembro de 2016

O restaurante é uma instituição paulistana, tem mais de 50 anos e só vende bacalhau. E o mais básico é o melhor, o grelhado, que tem “uma fina crosta crocante, sob a qual o peixe desmancha-se em lascas fartas, de um branco imaculado, acetinadas”, diz José Orenstein. “Falam que é grelhado, mas na verdade é frito, gadus morhua de excelente qualidade, com batatas e brócolis”, avalia Alexandra Forbes. Preço: R$ 58 (executivo)

  Foto: Codo Meletti| Estadão

+ 10 melhores bacalhaus + 100 melhores pratos de SP

Os 10 melhores pratos de bacalhau de São Paulo em 2016/2017

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Bacalhau com broa, Adega Santiago

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau grelhado, Presidente

Foto: Codo Meletti/ Estadão
3 | 9

Bacalhau no missô doce, Miya

Foto: Codo Meletti/ Estadão
4 | 9

Bacalhau à Lagareiro, Tasca do Zé e da Maria

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 9

Bacalhau do Porto, Bar Espírito Santo

Foto: Codo Meletti/ Estadão
6 | 9

Bacalhau à Bráz, Tasca da Esquina

Foto: Codo Meletti/ Estadão
7 | 9

Bacalhau à Gomes de Sá, Tonel

Foto: Codo Meletti/ Estadão
8 | 9

Bacalhau à Chiado, A Bela Sintra

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau nunca chega, Chiado

Foto: Codo Meletti/ Estadão

 

SERVIÇO

Presidente

R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás Tel.: 2292-8683 Horário de funcionamento: 11h/16h (fecha 2ª) Não aceita cartão  Rolha: R$ 30 Estacionamento: não tem  *Preços checados até dezembro de 2016

O restaurante é uma instituição paulistana, tem mais de 50 anos e só vende bacalhau. E o mais básico é o melhor, o grelhado, que tem “uma fina crosta crocante, sob a qual o peixe desmancha-se em lascas fartas, de um branco imaculado, acetinadas”, diz José Orenstein. “Falam que é grelhado, mas na verdade é frito, gadus morhua de excelente qualidade, com batatas e brócolis”, avalia Alexandra Forbes. Preço: R$ 58 (executivo)

  Foto: Codo Meletti| Estadão

+ 10 melhores bacalhaus + 100 melhores pratos de SP

Os 10 melhores pratos de bacalhau de São Paulo em 2016/2017

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Bacalhau com broa, Adega Santiago

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau grelhado, Presidente

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau no missô doce, Miya

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau à Lagareiro, Tasca do Zé e da Maria

Foto: Codo Meletti/Estadão
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Bacalhau do Porto, Bar Espírito Santo

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau à Bráz, Tasca da Esquina

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau à Gomes de Sá, Tonel

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau à Chiado, A Bela Sintra

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau nunca chega, Chiado

Foto: Codo Meletti/ Estadão

 

SERVIÇO

Presidente

R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás Tel.: 2292-8683 Horário de funcionamento: 11h/16h (fecha 2ª) Não aceita cartão  Rolha: R$ 30 Estacionamento: não tem  *Preços checados até dezembro de 2016

O restaurante é uma instituição paulistana, tem mais de 50 anos e só vende bacalhau. E o mais básico é o melhor, o grelhado, que tem “uma fina crosta crocante, sob a qual o peixe desmancha-se em lascas fartas, de um branco imaculado, acetinadas”, diz José Orenstein. “Falam que é grelhado, mas na verdade é frito, gadus morhua de excelente qualidade, com batatas e brócolis”, avalia Alexandra Forbes. Preço: R$ 58 (executivo)

  Foto: Codo Meletti| Estadão

+ 10 melhores bacalhaus + 100 melhores pratos de SP

Os 10 melhores pratos de bacalhau de São Paulo em 2016/2017

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Bacalhau com broa, Adega Santiago

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau grelhado, Presidente

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau no missô doce, Miya

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau à Lagareiro, Tasca do Zé e da Maria

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 9

Bacalhau do Porto, Bar Espírito Santo

Foto: Codo Meletti/ Estadão
6 | 9

Bacalhau à Bráz, Tasca da Esquina

Foto: Codo Meletti/ Estadão
7 | 9

Bacalhau à Gomes de Sá, Tonel

Foto: Codo Meletti/ Estadão
8 | 9

Bacalhau à Chiado, A Bela Sintra

Foto: Codo Meletti/ Estadão
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Bacalhau nunca chega, Chiado

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R. Visconde de Parnaíba, 2.438, Brás Tel.: 2292-8683 Horário de funcionamento: 11h/16h (fecha 2ª) Não aceita cartão  Rolha: R$ 30 Estacionamento: não tem  *Preços checados até dezembro de 2016

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