Barreado, Tordesilhas


O 'Paladar' elegeu os 100 melhores pratos de São Paulo em 2017/2018. Este é um dos vencedores da categoria Cozinha Brasileira

Por Redação Paladar

É difícil encontrar em São Paulo este prato clássico da cozinha paranaense. Ainda mais bem feito como o do Tordesilhas. Típico da cidade de Morretes, ele é feito em panela de barro vedada sobre uma chapa (nunca diretamente ao fogo) e a carne cozinha por aproximadamente 14 horas. Para Nana Caetano, nem em Morretes é fácil encontrar um barreado tão bom quanto o do Tordesilhas. “Farinha fina, banana grelhada saborosa, temperos maravilhosos”, destaca.

Preço: R$ 72 (por pessoa, e pode repetir)

Barreado do Tordesilhas, servido com farinha de mandioca e banana-da-terra. Foto: Codo Meletti/Estadão
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+ Os 100 melhores pratos de São Paulo 2017/2018

Os 10 melhores pratos de cozinha brasileira de São Paulo em 2017/2018

1 | 5

Carne de sol assada, Mocotó

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 5

Fideos de comitiva, Micaela

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 5

Paçoca, Fitó

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 5

Lagostins com creme de banana-da-terra, Quem Quer Pão 75

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 5

Pato no tucupi, Dalva e Dito

Foto: Codo Meletti/Estadão

SERVIÇO

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Tordesilhas   Al. Tietê, 489, Cerqueira César   Tel.: 3107-7444 Horário de funcionamento: 18h/1h (sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h; fecha seg.) Rolha: R$ 50 Valet: R$ 25 

*Preços checados em dezembro de 2017

É difícil encontrar em São Paulo este prato clássico da cozinha paranaense. Ainda mais bem feito como o do Tordesilhas. Típico da cidade de Morretes, ele é feito em panela de barro vedada sobre uma chapa (nunca diretamente ao fogo) e a carne cozinha por aproximadamente 14 horas. Para Nana Caetano, nem em Morretes é fácil encontrar um barreado tão bom quanto o do Tordesilhas. “Farinha fina, banana grelhada saborosa, temperos maravilhosos”, destaca.

Preço: R$ 72 (por pessoa, e pode repetir)

Barreado do Tordesilhas, servido com farinha de mandioca e banana-da-terra. Foto: Codo Meletti/Estadão

+ Os 100 melhores pratos de São Paulo 2017/2018

Os 10 melhores pratos de cozinha brasileira de São Paulo em 2017/2018

1 | 5

Carne de sol assada, Mocotó

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 5

Fideos de comitiva, Micaela

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 5

Paçoca, Fitó

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 5

Lagostins com creme de banana-da-terra, Quem Quer Pão 75

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 5

Pato no tucupi, Dalva e Dito

Foto: Codo Meletti/Estadão

SERVIÇO

Tordesilhas   Al. Tietê, 489, Cerqueira César   Tel.: 3107-7444 Horário de funcionamento: 18h/1h (sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h; fecha seg.) Rolha: R$ 50 Valet: R$ 25 

*Preços checados em dezembro de 2017

É difícil encontrar em São Paulo este prato clássico da cozinha paranaense. Ainda mais bem feito como o do Tordesilhas. Típico da cidade de Morretes, ele é feito em panela de barro vedada sobre uma chapa (nunca diretamente ao fogo) e a carne cozinha por aproximadamente 14 horas. Para Nana Caetano, nem em Morretes é fácil encontrar um barreado tão bom quanto o do Tordesilhas. “Farinha fina, banana grelhada saborosa, temperos maravilhosos”, destaca.

Preço: R$ 72 (por pessoa, e pode repetir)

Barreado do Tordesilhas, servido com farinha de mandioca e banana-da-terra. Foto: Codo Meletti/Estadão

+ Os 100 melhores pratos de São Paulo 2017/2018

Os 10 melhores pratos de cozinha brasileira de São Paulo em 2017/2018

1 | 5

Carne de sol assada, Mocotó

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 5

Fideos de comitiva, Micaela

Foto: Codo Meletti/Estadão
3 | 5

Paçoca, Fitó

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 5

Lagostins com creme de banana-da-terra, Quem Quer Pão 75

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 5

Pato no tucupi, Dalva e Dito

Foto: Codo Meletti/Estadão

SERVIÇO

Tordesilhas   Al. Tietê, 489, Cerqueira César   Tel.: 3107-7444 Horário de funcionamento: 18h/1h (sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h; fecha seg.) Rolha: R$ 50 Valet: R$ 25 

*Preços checados em dezembro de 2017

É difícil encontrar em São Paulo este prato clássico da cozinha paranaense. Ainda mais bem feito como o do Tordesilhas. Típico da cidade de Morretes, ele é feito em panela de barro vedada sobre uma chapa (nunca diretamente ao fogo) e a carne cozinha por aproximadamente 14 horas. Para Nana Caetano, nem em Morretes é fácil encontrar um barreado tão bom quanto o do Tordesilhas. “Farinha fina, banana grelhada saborosa, temperos maravilhosos”, destaca.

Preço: R$ 72 (por pessoa, e pode repetir)

Barreado do Tordesilhas, servido com farinha de mandioca e banana-da-terra. Foto: Codo Meletti/Estadão

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Os 10 melhores pratos de cozinha brasileira de São Paulo em 2017/2018

1 | 5

Carne de sol assada, Mocotó

Foto: Codo Meletti/Estadão
2 | 5

Fideos de comitiva, Micaela

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3 | 5

Paçoca, Fitó

Foto: Codo Meletti/Estadão
4 | 5

Lagostins com creme de banana-da-terra, Quem Quer Pão 75

Foto: Codo Meletti/Estadão
5 | 5

Pato no tucupi, Dalva e Dito

Foto: Codo Meletti/Estadão

SERVIÇO

Tordesilhas   Al. Tietê, 489, Cerqueira César   Tel.: 3107-7444 Horário de funcionamento: 18h/1h (sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h; fecha seg.) Rolha: R$ 50 Valet: R$ 25 

*Preços checados em dezembro de 2017

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