Drinques para fazer em casa

Um drinque com gim, uvas e manjericão pode ser a forma de sobreviver ao calor


Aprenda como fazer um coquetel bem leve e refrescante com o bartender do bar do Jockey Club de São Paulo

Por Gilberto Amendola

Tomar um drinque no Jockey Club faz parte do imaginário de muita gente.

Nesta semana, o Balcão do Giba visitou o Ferra Jockey, bar e restaurante localizado dentro do Jockey (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263). O local, como não podia deixar de ser, tem uma vista privilegiada para a pista de corrida.

No dia da minha visita, não havia competição nem apostas em cavalos infalíveis, mas havia coquetéis - o que já satisfez parte do meu imaginário em relação ao Jockey.

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Drinque Basil Grape Tonic do Ferra. FOTO: Vitor Fracchetta/Estadão  Foto: Estadão

Com o calor dos últimos dias em São Paulo (o tempo está tão maluco que periga já estar frio no exato momento em que você está lendo este texto), o bartender Cezár (Cezinha) Guimarães preparou uma receita refrescante, fácil de fazer em casa.

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A "refrescância" em questão vem do Basil Grape Tonic, com gim, uvas e manjericão. Ótimo coquetel para uma tarde quente e descompromissada.

Aprenda como fazer no vídeo abaixo.

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A receita do Basil Grape Tonic: 50 ml de gim 20 ml de xarope de açúcar 25 ml de limão-siciliano (ou outro tipo de limão) 8 uvas thompson (ou outro tipo) 12 a 15 folhas de manjericão Água tônica para completar > Dentro de uma coqueteleira, macere as uvas e folhas de manjericão junto com o gim, o xarope de açúcar e o suco de limão. Depois, acrescente gelo na coqueteleira e bata. Faça dupla coagem para um copo alto com gelo. Complete com água tônica e finalize com uma folhinha de manjericão.

 

Dia da cachaça

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Hoje (dia 13) é o Dia Nacional da Cachaça. Não vai faltar oportunidade para discutir, debater e beber um tiquinho. Vejam algumas ações e lançamentos relacionadas a data:

? Começa hoje a votação do Ranking Cúpula da Cachaça, eleição que elege as melhores cachaças brasileiras. O Concurso também tem votação popular.

? A Cachaça Santo Grau anunciou a chegada de sua nova linha de cachaças envelhecidas, a Santo Grau Reserva Velha Guarda. Mas nesta sexta-feira, a partir das 17h, no bar Pirajá (Av. Brigadeiro Faria Lima, 64), será lançado o blend Pirajá Santo Grau 2019 - cachaça criada somente por mulheres com o comando da somelière Isadora Fornari.

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? Nesta sexta, a partir das 19h30, a Casa95, em parceria com o Movimento Viva Cachaça, vai realizar o evento Cachaças com Comida de Boteco. No local, além de provar as quatro principais cachaças produzidas no País - prata (ou branquinha), amburana, carvalho e bálsamo - os participantes irão aprender a harmonizá-las com comidinhas de boteco. A experiência sai por R$ 140. Como a Casa95 não é um restaurante convencional, o endereço completo só é fornecido para quem fizer reserva pelo tel (11) 99944-7436.

? O St. Marche promove até o dia 14 de setembro um Festival da Cachaça. Nas datas, a rede de supermercados traz uma experiência de imersão para explorar e apreciar rótulos especiais com degustações, masterclass e workshops conduzidos por produtores locais, embaixadores de marcas premium e experts especialistas no destilado.

? A rede de restaurantes Coco Bambu, em parceria com a cachaçaria Vale Verde, localizada em Minas Gerais, acaba de lançar seu primeiro rótulo próprio. A Coco Bambu Extra Premium já está disponível em todos restaurantes da rede do País.

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? A cachaça Trade Fair, que acontece nos dias 17 e 19 no Anhembi, vai promover uma mesa redonda bem interessantes. No dia 18, das 18h às 20h, será realizado um bate papo sobre a história da caipirinha. Bora?

? Até o próximo dia 14, o Eugênia Bar (Rua Cônego Eugênio Leite, 953) está celebrando a data com um coquetel chamado Gaya, feito com cachaça Quinta das Castanheiras Prata Jequitibá, xarope artesanal de acerola, Cynar e limão Tahiti (R$ 25).

? Já no Drosophyla Bar (Rua Nestor Pestana, 163, Consolação), a pedida com cachaça é o Quentoddy, com cachaça branca, cachaça mista com jambu, mel, limão, cravo e canela em pau (R$ 17).

? No Must, bar localizado no Tivoli Mofarrej (Alameda Santos, 1.437), dois coquetéis irão marcar a data. O Coffee O'Clock leva cachaça Leblon, café, xarope simples e suco de laranja. Já o Yasaí é composto por cachaça Leblon, suco de limão, xarope de gengibre e açaí.

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Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. O Balcão do Giba conversou com o bartender Spencer Amereno Jr. sobre suas criações para a nova carta do Frank Bar, que será lançada nessa segunda-feira (dia 16). Leia a conversa aqui.

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Shot 2. Nesse domingo (dia 15), a partir das 15h, vai rolar a segunda edição da Marginália Rasgueirage Avec Élégance. No bar Luar da Catedral (Rua Cardeal Arcoverde, 2.320, Pinheiros), o bartender Diogo Sevílio vai preparar coquetéis com bebidas marginalizadas por R$ 12. O evento também promove a campanha #1drinkamenos - onde você pode doar o valor da saideira para uma instituição de acolhimento ao público LGBTQI+. Conheça o projeto e o seu idealizador aqui.

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Shot 3. Você já leu em a matéria do Paladar, escrita pela Renata Mesquita, sobre o highball, não é? Essa é a tendência mais quente (e refrescante) da coquetelaria. Nessa linha, o Cava Bar (R. Guarará, 565, Jardim Paulista,) acaba de colocar em sua carta o Cluricaun. O coquetel leva uísque irlandês jameson, switchel kiro (gengibre, vinagre de mação e mel) e água gaseificada (R$ 30).

/

 

Shot 4. O Lupe Bar y Taqueria (Rua Cunha Gago, 625) vai comemorar a independência mexicana estreando a churrasqueira. A festa rola no domingo (dia 15), a partir das 16h. Comida mexicana e muitos coquetéis!

-HEVR/

 

Shot 5. O Spritz Bar reabre as suas portas com um conceito de "open bar premium". Por um preço único (mulher R$ 79,90 e homem R$ 89,90), é possível consumir à vontade bebidas selecionadas por até cinco horas. Fazem parte do cardápio Open Bar do Spritz: Heineken (long neck), aperol spritz, moscow mule, negroni (clássicos e autorais), gin tônica (clássicos e autorais), caipirinha de limão, boulevardier e vinho tinto. Para quem não é adepto da proposta, todos os drinques também estão à disposição no sistema à la carte. O Spritz bar fica na Rua Delfina, 97, Vila Madalena.

/

 

Shake and Stir

A 11ª edição World Class Competition, considerado um dos maiores campeonatos de coquetelaria do mundo, será realizada de 21 a 27 de setembro, em Glasgow, na Escócia. O bartender Gabriel Santana, do bar Benzina, será o representante brasileiro entre 55 países participantes.

O Balcão do Giba conversou por e-mail com Gabriel. Ele falou um pouco sobre a expectativa do concurso, o seu treinamento e a carreira de bartender. Além de Gabriel, o blog bateu um papo rápido com Michel Bernt, do perfil do Instagram Leia as entrevistas clicando aqui.

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Preciso experimentar!

Vou destacar um coquetel (pode ser de São Paulo ou de qualquer outra parte do mundo) que eu ainda não tenha provado, mas que a foto ou a descrição tenham me feito pensar: "PRECISO EXPERIMENTAR".

A "boca seca" desta semana foi longe, mais especificamente para um dos melhores bares do Japão, o BenFiddich. Não sei se ainda vou conseguir beber por lá, mas essa foto com um "fennel sazerac" e um "wormwood gimlet" me deixou agitado. Quanto será que eu preciso economizar para uma férias em Tóquio?

/

 

Adeus

O Balcão do Giba dessa semana quer terminar com uma pequena lembrança do cantor e compositor Daniel Johnston. Ele morreu na última quarta-feira (dia 10) de ataque cardíaco.

Aqui, uma cena do filme Medianeras em que True Love Will Find You In The End, canção de Johnston, brilha muito.

Tomar um drinque no Jockey Club faz parte do imaginário de muita gente.

Nesta semana, o Balcão do Giba visitou o Ferra Jockey, bar e restaurante localizado dentro do Jockey (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263). O local, como não podia deixar de ser, tem uma vista privilegiada para a pista de corrida.

No dia da minha visita, não havia competição nem apostas em cavalos infalíveis, mas havia coquetéis - o que já satisfez parte do meu imaginário em relação ao Jockey.

Drinque Basil Grape Tonic do Ferra. FOTO: Vitor Fracchetta/Estadão  Foto: Estadão

Com o calor dos últimos dias em São Paulo (o tempo está tão maluco que periga já estar frio no exato momento em que você está lendo este texto), o bartender Cezár (Cezinha) Guimarães preparou uma receita refrescante, fácil de fazer em casa.

A "refrescância" em questão vem do Basil Grape Tonic, com gim, uvas e manjericão. Ótimo coquetel para uma tarde quente e descompromissada.

Aprenda como fazer no vídeo abaixo.

A receita do Basil Grape Tonic: 50 ml de gim 20 ml de xarope de açúcar 25 ml de limão-siciliano (ou outro tipo de limão) 8 uvas thompson (ou outro tipo) 12 a 15 folhas de manjericão Água tônica para completar > Dentro de uma coqueteleira, macere as uvas e folhas de manjericão junto com o gim, o xarope de açúcar e o suco de limão. Depois, acrescente gelo na coqueteleira e bata. Faça dupla coagem para um copo alto com gelo. Complete com água tônica e finalize com uma folhinha de manjericão.

 

Dia da cachaça

Hoje (dia 13) é o Dia Nacional da Cachaça. Não vai faltar oportunidade para discutir, debater e beber um tiquinho. Vejam algumas ações e lançamentos relacionadas a data:

? Começa hoje a votação do Ranking Cúpula da Cachaça, eleição que elege as melhores cachaças brasileiras. O Concurso também tem votação popular.

? A Cachaça Santo Grau anunciou a chegada de sua nova linha de cachaças envelhecidas, a Santo Grau Reserva Velha Guarda. Mas nesta sexta-feira, a partir das 17h, no bar Pirajá (Av. Brigadeiro Faria Lima, 64), será lançado o blend Pirajá Santo Grau 2019 - cachaça criada somente por mulheres com o comando da somelière Isadora Fornari.

? Nesta sexta, a partir das 19h30, a Casa95, em parceria com o Movimento Viva Cachaça, vai realizar o evento Cachaças com Comida de Boteco. No local, além de provar as quatro principais cachaças produzidas no País - prata (ou branquinha), amburana, carvalho e bálsamo - os participantes irão aprender a harmonizá-las com comidinhas de boteco. A experiência sai por R$ 140. Como a Casa95 não é um restaurante convencional, o endereço completo só é fornecido para quem fizer reserva pelo tel (11) 99944-7436.

? O St. Marche promove até o dia 14 de setembro um Festival da Cachaça. Nas datas, a rede de supermercados traz uma experiência de imersão para explorar e apreciar rótulos especiais com degustações, masterclass e workshops conduzidos por produtores locais, embaixadores de marcas premium e experts especialistas no destilado.

? A rede de restaurantes Coco Bambu, em parceria com a cachaçaria Vale Verde, localizada em Minas Gerais, acaba de lançar seu primeiro rótulo próprio. A Coco Bambu Extra Premium já está disponível em todos restaurantes da rede do País.

? A cachaça Trade Fair, que acontece nos dias 17 e 19 no Anhembi, vai promover uma mesa redonda bem interessantes. No dia 18, das 18h às 20h, será realizado um bate papo sobre a história da caipirinha. Bora?

? Até o próximo dia 14, o Eugênia Bar (Rua Cônego Eugênio Leite, 953) está celebrando a data com um coquetel chamado Gaya, feito com cachaça Quinta das Castanheiras Prata Jequitibá, xarope artesanal de acerola, Cynar e limão Tahiti (R$ 25).

? Já no Drosophyla Bar (Rua Nestor Pestana, 163, Consolação), a pedida com cachaça é o Quentoddy, com cachaça branca, cachaça mista com jambu, mel, limão, cravo e canela em pau (R$ 17).

? No Must, bar localizado no Tivoli Mofarrej (Alameda Santos, 1.437), dois coquetéis irão marcar a data. O Coffee O'Clock leva cachaça Leblon, café, xarope simples e suco de laranja. Já o Yasaí é composto por cachaça Leblon, suco de limão, xarope de gengibre e açaí.

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Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. O Balcão do Giba conversou com o bartender Spencer Amereno Jr. sobre suas criações para a nova carta do Frank Bar, que será lançada nessa segunda-feira (dia 16). Leia a conversa aqui.

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Shot 2. Nesse domingo (dia 15), a partir das 15h, vai rolar a segunda edição da Marginália Rasgueirage Avec Élégance. No bar Luar da Catedral (Rua Cardeal Arcoverde, 2.320, Pinheiros), o bartender Diogo Sevílio vai preparar coquetéis com bebidas marginalizadas por R$ 12. O evento também promove a campanha #1drinkamenos - onde você pode doar o valor da saideira para uma instituição de acolhimento ao público LGBTQI+. Conheça o projeto e o seu idealizador aqui.

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Shot 3. Você já leu em a matéria do Paladar, escrita pela Renata Mesquita, sobre o highball, não é? Essa é a tendência mais quente (e refrescante) da coquetelaria. Nessa linha, o Cava Bar (R. Guarará, 565, Jardim Paulista,) acaba de colocar em sua carta o Cluricaun. O coquetel leva uísque irlandês jameson, switchel kiro (gengibre, vinagre de mação e mel) e água gaseificada (R$ 30).

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Shot 4. O Lupe Bar y Taqueria (Rua Cunha Gago, 625) vai comemorar a independência mexicana estreando a churrasqueira. A festa rola no domingo (dia 15), a partir das 16h. Comida mexicana e muitos coquetéis!

-HEVR/

 

Shot 5. O Spritz Bar reabre as suas portas com um conceito de "open bar premium". Por um preço único (mulher R$ 79,90 e homem R$ 89,90), é possível consumir à vontade bebidas selecionadas por até cinco horas. Fazem parte do cardápio Open Bar do Spritz: Heineken (long neck), aperol spritz, moscow mule, negroni (clássicos e autorais), gin tônica (clássicos e autorais), caipirinha de limão, boulevardier e vinho tinto. Para quem não é adepto da proposta, todos os drinques também estão à disposição no sistema à la carte. O Spritz bar fica na Rua Delfina, 97, Vila Madalena.

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Shake and Stir

A 11ª edição World Class Competition, considerado um dos maiores campeonatos de coquetelaria do mundo, será realizada de 21 a 27 de setembro, em Glasgow, na Escócia. O bartender Gabriel Santana, do bar Benzina, será o representante brasileiro entre 55 países participantes.

O Balcão do Giba conversou por e-mail com Gabriel. Ele falou um pouco sobre a expectativa do concurso, o seu treinamento e a carreira de bartender. Além de Gabriel, o blog bateu um papo rápido com Michel Bernt, do perfil do Instagram Leia as entrevistas clicando aqui.

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Preciso experimentar!

Vou destacar um coquetel (pode ser de São Paulo ou de qualquer outra parte do mundo) que eu ainda não tenha provado, mas que a foto ou a descrição tenham me feito pensar: "PRECISO EXPERIMENTAR".

A "boca seca" desta semana foi longe, mais especificamente para um dos melhores bares do Japão, o BenFiddich. Não sei se ainda vou conseguir beber por lá, mas essa foto com um "fennel sazerac" e um "wormwood gimlet" me deixou agitado. Quanto será que eu preciso economizar para uma férias em Tóquio?

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Adeus

O Balcão do Giba dessa semana quer terminar com uma pequena lembrança do cantor e compositor Daniel Johnston. Ele morreu na última quarta-feira (dia 10) de ataque cardíaco.

Aqui, uma cena do filme Medianeras em que True Love Will Find You In The End, canção de Johnston, brilha muito.

Tomar um drinque no Jockey Club faz parte do imaginário de muita gente.

Nesta semana, o Balcão do Giba visitou o Ferra Jockey, bar e restaurante localizado dentro do Jockey (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263). O local, como não podia deixar de ser, tem uma vista privilegiada para a pista de corrida.

No dia da minha visita, não havia competição nem apostas em cavalos infalíveis, mas havia coquetéis - o que já satisfez parte do meu imaginário em relação ao Jockey.

Drinque Basil Grape Tonic do Ferra. FOTO: Vitor Fracchetta/Estadão  Foto: Estadão

Com o calor dos últimos dias em São Paulo (o tempo está tão maluco que periga já estar frio no exato momento em que você está lendo este texto), o bartender Cezár (Cezinha) Guimarães preparou uma receita refrescante, fácil de fazer em casa.

A "refrescância" em questão vem do Basil Grape Tonic, com gim, uvas e manjericão. Ótimo coquetel para uma tarde quente e descompromissada.

Aprenda como fazer no vídeo abaixo.

A receita do Basil Grape Tonic: 50 ml de gim 20 ml de xarope de açúcar 25 ml de limão-siciliano (ou outro tipo de limão) 8 uvas thompson (ou outro tipo) 12 a 15 folhas de manjericão Água tônica para completar > Dentro de uma coqueteleira, macere as uvas e folhas de manjericão junto com o gim, o xarope de açúcar e o suco de limão. Depois, acrescente gelo na coqueteleira e bata. Faça dupla coagem para um copo alto com gelo. Complete com água tônica e finalize com uma folhinha de manjericão.

 

Dia da cachaça

Hoje (dia 13) é o Dia Nacional da Cachaça. Não vai faltar oportunidade para discutir, debater e beber um tiquinho. Vejam algumas ações e lançamentos relacionadas a data:

? Começa hoje a votação do Ranking Cúpula da Cachaça, eleição que elege as melhores cachaças brasileiras. O Concurso também tem votação popular.

? A Cachaça Santo Grau anunciou a chegada de sua nova linha de cachaças envelhecidas, a Santo Grau Reserva Velha Guarda. Mas nesta sexta-feira, a partir das 17h, no bar Pirajá (Av. Brigadeiro Faria Lima, 64), será lançado o blend Pirajá Santo Grau 2019 - cachaça criada somente por mulheres com o comando da somelière Isadora Fornari.

? Nesta sexta, a partir das 19h30, a Casa95, em parceria com o Movimento Viva Cachaça, vai realizar o evento Cachaças com Comida de Boteco. No local, além de provar as quatro principais cachaças produzidas no País - prata (ou branquinha), amburana, carvalho e bálsamo - os participantes irão aprender a harmonizá-las com comidinhas de boteco. A experiência sai por R$ 140. Como a Casa95 não é um restaurante convencional, o endereço completo só é fornecido para quem fizer reserva pelo tel (11) 99944-7436.

? O St. Marche promove até o dia 14 de setembro um Festival da Cachaça. Nas datas, a rede de supermercados traz uma experiência de imersão para explorar e apreciar rótulos especiais com degustações, masterclass e workshops conduzidos por produtores locais, embaixadores de marcas premium e experts especialistas no destilado.

? A rede de restaurantes Coco Bambu, em parceria com a cachaçaria Vale Verde, localizada em Minas Gerais, acaba de lançar seu primeiro rótulo próprio. A Coco Bambu Extra Premium já está disponível em todos restaurantes da rede do País.

? A cachaça Trade Fair, que acontece nos dias 17 e 19 no Anhembi, vai promover uma mesa redonda bem interessantes. No dia 18, das 18h às 20h, será realizado um bate papo sobre a história da caipirinha. Bora?

? Até o próximo dia 14, o Eugênia Bar (Rua Cônego Eugênio Leite, 953) está celebrando a data com um coquetel chamado Gaya, feito com cachaça Quinta das Castanheiras Prata Jequitibá, xarope artesanal de acerola, Cynar e limão Tahiti (R$ 25).

? Já no Drosophyla Bar (Rua Nestor Pestana, 163, Consolação), a pedida com cachaça é o Quentoddy, com cachaça branca, cachaça mista com jambu, mel, limão, cravo e canela em pau (R$ 17).

? No Must, bar localizado no Tivoli Mofarrej (Alameda Santos, 1.437), dois coquetéis irão marcar a data. O Coffee O'Clock leva cachaça Leblon, café, xarope simples e suco de laranja. Já o Yasaí é composto por cachaça Leblon, suco de limão, xarope de gengibre e açaí.

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Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. O Balcão do Giba conversou com o bartender Spencer Amereno Jr. sobre suas criações para a nova carta do Frank Bar, que será lançada nessa segunda-feira (dia 16). Leia a conversa aqui.

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Shot 2. Nesse domingo (dia 15), a partir das 15h, vai rolar a segunda edição da Marginália Rasgueirage Avec Élégance. No bar Luar da Catedral (Rua Cardeal Arcoverde, 2.320, Pinheiros), o bartender Diogo Sevílio vai preparar coquetéis com bebidas marginalizadas por R$ 12. O evento também promove a campanha #1drinkamenos - onde você pode doar o valor da saideira para uma instituição de acolhimento ao público LGBTQI+. Conheça o projeto e o seu idealizador aqui.

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Shot 3. Você já leu em a matéria do Paladar, escrita pela Renata Mesquita, sobre o highball, não é? Essa é a tendência mais quente (e refrescante) da coquetelaria. Nessa linha, o Cava Bar (R. Guarará, 565, Jardim Paulista,) acaba de colocar em sua carta o Cluricaun. O coquetel leva uísque irlandês jameson, switchel kiro (gengibre, vinagre de mação e mel) e água gaseificada (R$ 30).

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Shot 4. O Lupe Bar y Taqueria (Rua Cunha Gago, 625) vai comemorar a independência mexicana estreando a churrasqueira. A festa rola no domingo (dia 15), a partir das 16h. Comida mexicana e muitos coquetéis!

-HEVR/

 

Shot 5. O Spritz Bar reabre as suas portas com um conceito de "open bar premium". Por um preço único (mulher R$ 79,90 e homem R$ 89,90), é possível consumir à vontade bebidas selecionadas por até cinco horas. Fazem parte do cardápio Open Bar do Spritz: Heineken (long neck), aperol spritz, moscow mule, negroni (clássicos e autorais), gin tônica (clássicos e autorais), caipirinha de limão, boulevardier e vinho tinto. Para quem não é adepto da proposta, todos os drinques também estão à disposição no sistema à la carte. O Spritz bar fica na Rua Delfina, 97, Vila Madalena.

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Shake and Stir

A 11ª edição World Class Competition, considerado um dos maiores campeonatos de coquetelaria do mundo, será realizada de 21 a 27 de setembro, em Glasgow, na Escócia. O bartender Gabriel Santana, do bar Benzina, será o representante brasileiro entre 55 países participantes.

O Balcão do Giba conversou por e-mail com Gabriel. Ele falou um pouco sobre a expectativa do concurso, o seu treinamento e a carreira de bartender. Além de Gabriel, o blog bateu um papo rápido com Michel Bernt, do perfil do Instagram Leia as entrevistas clicando aqui.

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Preciso experimentar!

Vou destacar um coquetel (pode ser de São Paulo ou de qualquer outra parte do mundo) que eu ainda não tenha provado, mas que a foto ou a descrição tenham me feito pensar: "PRECISO EXPERIMENTAR".

A "boca seca" desta semana foi longe, mais especificamente para um dos melhores bares do Japão, o BenFiddich. Não sei se ainda vou conseguir beber por lá, mas essa foto com um "fennel sazerac" e um "wormwood gimlet" me deixou agitado. Quanto será que eu preciso economizar para uma férias em Tóquio?

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Adeus

O Balcão do Giba dessa semana quer terminar com uma pequena lembrança do cantor e compositor Daniel Johnston. Ele morreu na última quarta-feira (dia 10) de ataque cardíaco.

Aqui, uma cena do filme Medianeras em que True Love Will Find You In The End, canção de Johnston, brilha muito.

Tomar um drinque no Jockey Club faz parte do imaginário de muita gente.

Nesta semana, o Balcão do Giba visitou o Ferra Jockey, bar e restaurante localizado dentro do Jockey (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263). O local, como não podia deixar de ser, tem uma vista privilegiada para a pista de corrida.

No dia da minha visita, não havia competição nem apostas em cavalos infalíveis, mas havia coquetéis - o que já satisfez parte do meu imaginário em relação ao Jockey.

Drinque Basil Grape Tonic do Ferra. FOTO: Vitor Fracchetta/Estadão  Foto: Estadão

Com o calor dos últimos dias em São Paulo (o tempo está tão maluco que periga já estar frio no exato momento em que você está lendo este texto), o bartender Cezár (Cezinha) Guimarães preparou uma receita refrescante, fácil de fazer em casa.

A "refrescância" em questão vem do Basil Grape Tonic, com gim, uvas e manjericão. Ótimo coquetel para uma tarde quente e descompromissada.

Aprenda como fazer no vídeo abaixo.

A receita do Basil Grape Tonic: 50 ml de gim 20 ml de xarope de açúcar 25 ml de limão-siciliano (ou outro tipo de limão) 8 uvas thompson (ou outro tipo) 12 a 15 folhas de manjericão Água tônica para completar > Dentro de uma coqueteleira, macere as uvas e folhas de manjericão junto com o gim, o xarope de açúcar e o suco de limão. Depois, acrescente gelo na coqueteleira e bata. Faça dupla coagem para um copo alto com gelo. Complete com água tônica e finalize com uma folhinha de manjericão.

 

Dia da cachaça

Hoje (dia 13) é o Dia Nacional da Cachaça. Não vai faltar oportunidade para discutir, debater e beber um tiquinho. Vejam algumas ações e lançamentos relacionadas a data:

? Começa hoje a votação do Ranking Cúpula da Cachaça, eleição que elege as melhores cachaças brasileiras. O Concurso também tem votação popular.

? A Cachaça Santo Grau anunciou a chegada de sua nova linha de cachaças envelhecidas, a Santo Grau Reserva Velha Guarda. Mas nesta sexta-feira, a partir das 17h, no bar Pirajá (Av. Brigadeiro Faria Lima, 64), será lançado o blend Pirajá Santo Grau 2019 - cachaça criada somente por mulheres com o comando da somelière Isadora Fornari.

? Nesta sexta, a partir das 19h30, a Casa95, em parceria com o Movimento Viva Cachaça, vai realizar o evento Cachaças com Comida de Boteco. No local, além de provar as quatro principais cachaças produzidas no País - prata (ou branquinha), amburana, carvalho e bálsamo - os participantes irão aprender a harmonizá-las com comidinhas de boteco. A experiência sai por R$ 140. Como a Casa95 não é um restaurante convencional, o endereço completo só é fornecido para quem fizer reserva pelo tel (11) 99944-7436.

? O St. Marche promove até o dia 14 de setembro um Festival da Cachaça. Nas datas, a rede de supermercados traz uma experiência de imersão para explorar e apreciar rótulos especiais com degustações, masterclass e workshops conduzidos por produtores locais, embaixadores de marcas premium e experts especialistas no destilado.

? A rede de restaurantes Coco Bambu, em parceria com a cachaçaria Vale Verde, localizada em Minas Gerais, acaba de lançar seu primeiro rótulo próprio. A Coco Bambu Extra Premium já está disponível em todos restaurantes da rede do País.

? A cachaça Trade Fair, que acontece nos dias 17 e 19 no Anhembi, vai promover uma mesa redonda bem interessantes. No dia 18, das 18h às 20h, será realizado um bate papo sobre a história da caipirinha. Bora?

? Até o próximo dia 14, o Eugênia Bar (Rua Cônego Eugênio Leite, 953) está celebrando a data com um coquetel chamado Gaya, feito com cachaça Quinta das Castanheiras Prata Jequitibá, xarope artesanal de acerola, Cynar e limão Tahiti (R$ 25).

? Já no Drosophyla Bar (Rua Nestor Pestana, 163, Consolação), a pedida com cachaça é o Quentoddy, com cachaça branca, cachaça mista com jambu, mel, limão, cravo e canela em pau (R$ 17).

? No Must, bar localizado no Tivoli Mofarrej (Alameda Santos, 1.437), dois coquetéis irão marcar a data. O Coffee O'Clock leva cachaça Leblon, café, xarope simples e suco de laranja. Já o Yasaí é composto por cachaça Leblon, suco de limão, xarope de gengibre e açaí.

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Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. O Balcão do Giba conversou com o bartender Spencer Amereno Jr. sobre suas criações para a nova carta do Frank Bar, que será lançada nessa segunda-feira (dia 16). Leia a conversa aqui.

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Shot 2. Nesse domingo (dia 15), a partir das 15h, vai rolar a segunda edição da Marginália Rasgueirage Avec Élégance. No bar Luar da Catedral (Rua Cardeal Arcoverde, 2.320, Pinheiros), o bartender Diogo Sevílio vai preparar coquetéis com bebidas marginalizadas por R$ 12. O evento também promove a campanha #1drinkamenos - onde você pode doar o valor da saideira para uma instituição de acolhimento ao público LGBTQI+. Conheça o projeto e o seu idealizador aqui.

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Shot 3. Você já leu em a matéria do Paladar, escrita pela Renata Mesquita, sobre o highball, não é? Essa é a tendência mais quente (e refrescante) da coquetelaria. Nessa linha, o Cava Bar (R. Guarará, 565, Jardim Paulista,) acaba de colocar em sua carta o Cluricaun. O coquetel leva uísque irlandês jameson, switchel kiro (gengibre, vinagre de mação e mel) e água gaseificada (R$ 30).

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Shot 4. O Lupe Bar y Taqueria (Rua Cunha Gago, 625) vai comemorar a independência mexicana estreando a churrasqueira. A festa rola no domingo (dia 15), a partir das 16h. Comida mexicana e muitos coquetéis!

-HEVR/

 

Shot 5. O Spritz Bar reabre as suas portas com um conceito de "open bar premium". Por um preço único (mulher R$ 79,90 e homem R$ 89,90), é possível consumir à vontade bebidas selecionadas por até cinco horas. Fazem parte do cardápio Open Bar do Spritz: Heineken (long neck), aperol spritz, moscow mule, negroni (clássicos e autorais), gin tônica (clássicos e autorais), caipirinha de limão, boulevardier e vinho tinto. Para quem não é adepto da proposta, todos os drinques também estão à disposição no sistema à la carte. O Spritz bar fica na Rua Delfina, 97, Vila Madalena.

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Shake and Stir

A 11ª edição World Class Competition, considerado um dos maiores campeonatos de coquetelaria do mundo, será realizada de 21 a 27 de setembro, em Glasgow, na Escócia. O bartender Gabriel Santana, do bar Benzina, será o representante brasileiro entre 55 países participantes.

O Balcão do Giba conversou por e-mail com Gabriel. Ele falou um pouco sobre a expectativa do concurso, o seu treinamento e a carreira de bartender. Além de Gabriel, o blog bateu um papo rápido com Michel Bernt, do perfil do Instagram Leia as entrevistas clicando aqui.

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Preciso experimentar!

Vou destacar um coquetel (pode ser de São Paulo ou de qualquer outra parte do mundo) que eu ainda não tenha provado, mas que a foto ou a descrição tenham me feito pensar: "PRECISO EXPERIMENTAR".

A "boca seca" desta semana foi longe, mais especificamente para um dos melhores bares do Japão, o BenFiddich. Não sei se ainda vou conseguir beber por lá, mas essa foto com um "fennel sazerac" e um "wormwood gimlet" me deixou agitado. Quanto será que eu preciso economizar para uma férias em Tóquio?

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Adeus

O Balcão do Giba dessa semana quer terminar com uma pequena lembrança do cantor e compositor Daniel Johnston. Ele morreu na última quarta-feira (dia 10) de ataque cardíaco.

Aqui, uma cena do filme Medianeras em que True Love Will Find You In The End, canção de Johnston, brilha muito.

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