Banana pra você (edição 20/2/14)


Veja a íntegra da edição do caderno 'Paladar

Por Redação Paladar
Atualização:

Ela nem é brasileira, mas é a cara do Brasil. Veio da Ásia com os portugueses e gostou tanto que se espalhou de Norte a Sul, enchendo nossa cozinha de receitas bananísticas. Conheça a grande Família Banana e aprenda a transformá-la em farofas, picadinhos, peixadas, paçocas, doces. Sem se embananar.

CAPABanana pra vocêO que é que a banana temRoberta Sudbrack: ‘Meu orgulho é a farinha de banana’

Receitas: 10 jeitos de comer banana

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- Peixe azul marinho com pirão - Camarão com chips de banana verde - Lombo de peixe com banana-da-terra assada, manteiga de alho e ervas e crocante de alho-poró - Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará - Curau, pele de banana e caviar - Tartar de banana prata ou maçã - Paçoca de banana - Doce de banana com creme de baunilha e merengue - Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim - Empanada de banana-da-terra com recheio de doce de feijão preto

QUEIJOSCanastras com afinação francesa

INAUGURAÇÃOItália com vista para a Buenos Aires

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PRATO DO DIACake jambon, gruyère e olives

EU SÓ QUERIA JANTARChef Benon e seu bistrô familiar

É SÓ DE BIRRANão tem lúpulo, mas é cervejaIndia pale ale à francesaNova importadora, Radical Beers traz lote de californianasPaulistânia é exportada

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VINHOLavinia, na França, é ‘terroir’ brasileiro

NOTASVerduras, pães e peixes frescos em casa ou n’A QueijariaFeirinha Gastronômica festeja com SmorgasburgHistória dos mercadosA mão índia em nosso fogão

Ela nem é brasileira, mas é a cara do Brasil. Veio da Ásia com os portugueses e gostou tanto que se espalhou de Norte a Sul, enchendo nossa cozinha de receitas bananísticas. Conheça a grande Família Banana e aprenda a transformá-la em farofas, picadinhos, peixadas, paçocas, doces. Sem se embananar.

CAPABanana pra vocêO que é que a banana temRoberta Sudbrack: ‘Meu orgulho é a farinha de banana’

Receitas: 10 jeitos de comer banana

- Peixe azul marinho com pirão - Camarão com chips de banana verde - Lombo de peixe com banana-da-terra assada, manteiga de alho e ervas e crocante de alho-poró - Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará - Curau, pele de banana e caviar - Tartar de banana prata ou maçã - Paçoca de banana - Doce de banana com creme de baunilha e merengue - Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim - Empanada de banana-da-terra com recheio de doce de feijão preto

QUEIJOSCanastras com afinação francesa

INAUGURAÇÃOItália com vista para a Buenos Aires

PRATO DO DIACake jambon, gruyère e olives

EU SÓ QUERIA JANTARChef Benon e seu bistrô familiar

É SÓ DE BIRRANão tem lúpulo, mas é cervejaIndia pale ale à francesaNova importadora, Radical Beers traz lote de californianasPaulistânia é exportada

VINHOLavinia, na França, é ‘terroir’ brasileiro

NOTASVerduras, pães e peixes frescos em casa ou n’A QueijariaFeirinha Gastronômica festeja com SmorgasburgHistória dos mercadosA mão índia em nosso fogão

Ela nem é brasileira, mas é a cara do Brasil. Veio da Ásia com os portugueses e gostou tanto que se espalhou de Norte a Sul, enchendo nossa cozinha de receitas bananísticas. Conheça a grande Família Banana e aprenda a transformá-la em farofas, picadinhos, peixadas, paçocas, doces. Sem se embananar.

CAPABanana pra vocêO que é que a banana temRoberta Sudbrack: ‘Meu orgulho é a farinha de banana’

Receitas: 10 jeitos de comer banana

- Peixe azul marinho com pirão - Camarão com chips de banana verde - Lombo de peixe com banana-da-terra assada, manteiga de alho e ervas e crocante de alho-poró - Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará - Curau, pele de banana e caviar - Tartar de banana prata ou maçã - Paçoca de banana - Doce de banana com creme de baunilha e merengue - Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim - Empanada de banana-da-terra com recheio de doce de feijão preto

QUEIJOSCanastras com afinação francesa

INAUGURAÇÃOItália com vista para a Buenos Aires

PRATO DO DIACake jambon, gruyère e olives

EU SÓ QUERIA JANTARChef Benon e seu bistrô familiar

É SÓ DE BIRRANão tem lúpulo, mas é cervejaIndia pale ale à francesaNova importadora, Radical Beers traz lote de californianasPaulistânia é exportada

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Ela nem é brasileira, mas é a cara do Brasil. Veio da Ásia com os portugueses e gostou tanto que se espalhou de Norte a Sul, enchendo nossa cozinha de receitas bananísticas. Conheça a grande Família Banana e aprenda a transformá-la em farofas, picadinhos, peixadas, paçocas, doces. Sem se embananar.

CAPABanana pra vocêO que é que a banana temRoberta Sudbrack: ‘Meu orgulho é a farinha de banana’

Receitas: 10 jeitos de comer banana

- Peixe azul marinho com pirão - Camarão com chips de banana verde - Lombo de peixe com banana-da-terra assada, manteiga de alho e ervas e crocante de alho-poró - Robalo em crosta de banana-da-terra, pupunha grelhada, creme de taioba e chips de cará - Curau, pele de banana e caviar - Tartar de banana prata ou maçã - Paçoca de banana - Doce de banana com creme de baunilha e merengue - Banana caramelada com sorvete de doce de leite e paçoca de amendoim - Empanada de banana-da-terra com recheio de doce de feijão preto

QUEIJOSCanastras com afinação francesa

INAUGURAÇÃOItália com vista para a Buenos Aires

PRATO DO DIACake jambon, gruyère e olives

EU SÓ QUERIA JANTARChef Benon e seu bistrô familiar

É SÓ DE BIRRANão tem lúpulo, mas é cervejaIndia pale ale à francesaNova importadora, Radical Beers traz lote de californianasPaulistânia é exportada

VINHOLavinia, na França, é ‘terroir’ brasileiro

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